Можно ли употреблять л-карнитин и протеин при ГВ, если нет, то почему?

Медицина+2
Ульзана Жагипарова
  · 4,4 K
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Протеин можно употреблять при ГВ, по сути это источник белка, только в удобной и концентрированной форме. Однако я бы советовала все же обсудить употребление с врачом, т. к. могут быть нюансы:

  • вы можете и так употреблять достаточно белка для своего образа жизни из обычной пищи, в таком случае протеин будет лишним;
  • вам или ребенку могут не подойти какие-то вкусовые добавки, которые производители добавляют в протеин (в таком случае можно взять продукт без вкуса, без всяких добавок);
  • вам надо правильно подобрать вид протеина (сывороточный, соевый, яичный и т. д.), чтобы и вы, и ребенок чувствовали себя комфортно.

Что же касается Л-карнитина, то его употребление не даст вам особого эффекта, если вы не занимаетесь спортом. Это липотропик, действие которого заключается в том, что он расщепляет жиры и помогает преобразовывать их в энергию. Однако эта энергия не хранится в виде какого-то запаса у вас в организме, ее надо сразу использовать. Т. е. надо побегать, сходить в зал или заняться любой другой физической активностью. В таком случае расщепленные жиры сгорят.

Если же вы просто будете пить карнитин, то энергия никуда не денется, вновь образуются жировые клетки. Вреда от этого, конечно, никакого, но все же продукт должен приносить пользу.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Самые низкие цены на спортивное питание в России!  · спортпит.рф

Можно. По сути это обычная еда, которую вы едите каждый день, максимально приближенная к детскому питанию. Своего ребенка вы будете кормить по сути тем же спортивным питанием.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Да конечно можно, даже нужно. Протеин, как дополнительный источник белка, будет полезен и маме и малышу, только следует покупать натуральный вкус без всяких добавок, я предпочитаю сывороточный протеин в течении дня(можно включать дополнительно к завтраку и обеду или принимать в перерывах-не принципиально) и лично я козеин на ночь пила заменяя иногда... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос