Можно ли утверждать, что при анальном половом акте риск заражения ВИЧ уменьшается?

Медицина+2
Анонимный вопрос
  · 9,6 K
В индустрии товаров для взрослых более 15 лет. Знаем все о сексе.  · erovita.ru

Нет, ни в коем случае нельзя такое утверждать!

Дело в том, что изначально анальное отверстие не приспособлено к проникновению в него чего-либо из вне, то есть не приспособлено к анальному сексу. В результате даже правильно подготовленного анального секса могут появиться микротрещинки, а в случае неправильной подготовки даже серьезные травмы слизистой, которые сильно повышают вероятность заражения посторонними инфекциями.

Для предохранения от ВИЧ, как и для предохранения от любых других инфекций, необходимо использовать презерватив - это единственное действующее средство защиты от ЗППП. Но следует сказать, что если партнер принимает специальную противовирусную терапию от ВИЧ и в его крови вирусная нагрузка не определяется - риска заражения нет. Но если вирусная нагрузка есть, или вы не знаете точно, болен ли ваш партнер - необходимо использовать презерватив как и при любом другом виде секса.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
20 января 2020  · 10,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше