Можно ли в аду устроиться "придурком" (санитаром, хлеборезом, уборщиком, уголь грузить) или всем приходится жариться на общих? Если да, то почем?

андрей александров
  ·  
460
адвокат

Сложно сказать, ведь штатное расписание там комплектуется из чертей. Если аду не известна проблема депопуляции местного населения, то скорее всего нет. Хотя, учитывая специфику места и контингента поступающего туда из вне, все возможно, только вот цена вопроса не понятна, информация конфиденциальная.

28 ноября 2015  ·  < 100
Просто вохра в худшем мире обычно считает впадло работать на зэка. Вот по аналогии и надеюсь. А именно в связи с... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему говорят, что благополучие западных стран основано на разграблении остального мира – есть ли доля правды здесь?

Я никто и звать меня никак, творение биосферы, пыль космическая, пришёл...

До начала эпохи кругосветных плаваний и открытия
мореплавателями множества территорий богатых флорой и фауной Европейские страны были нищими, не очень процветающими государствами.
Куда бы представители этих государств не приплывали, там они огнём и мечом подавляли сопротивление местных народов. Разделяли их на враждующие группы, стравливали их, продавали им своё оружие и пока те воевали, они вывозили всё что можно задаром или за смешные деньги. Помните, как первооткрыватели Америки меняли копеечные бусы на золото.
Для объективности нужно сказать, что были и положительные моменты. Например, строили города, дороги и другие блага цивилизации. Правда, думаю, что это они конечно делали для своей комфортной жизни, а не для аборигенов.
Я так думаю. А Вы?

15 мая  ·  8,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Если бы Вам дали ключи от Рая и дали наказ впускать представителей только одной профессии вне зависимости от моральных качеств,какая бы это была профессия?

Ветеринаров, потому что люблю животинку, и уборщиков, потому что я перед ними изрядно грешен. 

Ну еще может бутлегеров. А то сдается мне, что там сухой закон. 

Кстати, а что я вообще там делаю?

30 июня 2018  ·  235
Прочитать ещё 4 ответа

Шок! Живу в общежитии, завзхоз без ведома зашла в комнату, повредила собственность, окурки в чайнике, все разбросанно. Как отомстить ? (Без жалоб, по хитрому)?

Отвечаю на вопросы о буддийских традициях. Проектирую шрифты.

Наверное, сначала нужно решить, хотите вы быть сильным человеком или слабым. У вас на пути встретятся ещё много людей, которые причинят много вреда, серьёзнее, чем окурки. У вас есть два варианта. 

Первый вариант — тратить на них свои нервы, время, силы, энергию, культивировать в себе злобу, гнев, раздражение. Если вы пойдёте по этому пути, готовьтесь к тому, что большая часть энергии будет уходить на обслуживание бессмысленных вещей, от которых в итоге пользы не будет ни вам, ни другим. Такие люди ведут себя так из-за глупости. Ну согласитесь, умный человек не будет заниматься такой ерундой. А с глупыми людьми нужно вести себя как со стихией, как с дождём, например. Когда вы идёте под дождь, вам нужна защита — зонтик. Вот и от глупых вам нужна защита. Вам нужно быть готовым к их хаотичному поведению. Всячески ограждать себя от них. Не поддерживать конфликты с ними. Вы же не будете мстить дождю, за то что он мокрый? Если они живут своими странными сумасшедшими унылыми жизнями в болоте, зачем вам в это втягиваться? У вас и без этого есть, куда тратить силы. Не ослабляйте себя бессмысленными войнами. Помните, что если в первый раз вам навредил глупый или злой человек, то виноват он. А если второй раз навредил этот же человек, то виноваты уже вы, что не сделали выводов.

Второй вариант — не тратить время, которое можно потратить на своё счастье. Если вы не поддались на чужие провокации, значит вы остались свободным человеком. Вы не тратите энергию на привязанности ко всякой дичи типа мести. Когда вы свободны, когда вы видите перед собой свою цель — раскрытие своего счастья, тогда вы относитесь к поступкам глупых, злых и жадных людей как к пыли на ботинках. Вы приходите домой и просто чистите ботинки. Они не могут вас задеть, затянуть в своё болото, потому что вы свободны. В этой свободе ваша сила. Сильный человек способен сделать больше полезных вещей и быстрее найдёт своё счастье.

28 августа 2018  ·  1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли работа низшего уровня (уборщик, работник фаст-фуда) действовать негативно на умственные способности человека?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  ·  vk.com/id186672748

Сама работа - нет. 

Тут вопрос, человек вообще-то, в остальное время, ум нагружает, или - не, танчики))

И обычно если "не", то с умом - да, постепенно всё скучнее, - но дело ведь тогда совсем не в работе уборщиком, верно?)

Мне ни работа санитаром экстренной операционной четыре года, пока в медицинском учился, ни - даже! что куда серьёзнее! - два года флотского стройбата после 2 курса - окончить с красным дипломом не помешали))

15 июня 2016  ·  < 100

Как бы повел себя американский народ, если бы оказался в ситуации, схожей с ситуацией в России (блины с лопаты, няня-головорез, невиданный уровень коррупции)?

Stanislav B.  ·  1,8K
Основатель и владелец компании Venture Translations

Роман, вопрос непонятен. В разных странах и проблемы разные.

Вместо блинов с лопаты - повальное ожирение. Вместо няни-головореза - стрелки в школах. Вместо коррупции - открытый лоббизм. Как ведет себя американский народ? По сути так же, как русский - достаточно пассивно. Потому что часть проблем народ решить не может никак (фанатики, психопаты с оружием - ну что тут сделаешь?), часть проблем на самом деле могут решить только отдельно взятые люди, но они не хотят (ожирение, алкоголизм), а часть проблем никто не решает, потому что очень многим людям выгодна сложившаяся ситуация (лоббизм, коррупция).

Практически все, что вы перечислили, никак не упирается ни в политическую волю администрации, ни в гражданскую активность населения. Взять, например, коррупцию. Сколько раз твердили миру - не хотите, чтобы взятки брали, не давайте их, а продолжают давать. И даже если выгнать всех чиновников и набрать на их место неиспорченных властью людей, они очень быстро испортятся точно так же, потому что к ним придут граждане, которые хотят решать проблемы за деньги.

17 марта 2016  ·  234
Прочитать ещё 1 ответ