Можно ли въехать в Грузию по российскому паспорту?

Виктор Сорваль
  ·
13,3 K
Владелец суперсверхмалого бизнеса. Бывший барыга с Сенной.

В Грузию гражданин Российской федерации может въехать только по заграничному паспорту.

По внутреннему российскому паспорту можно въехать только на территорию Абхазии

Надо добавить, что посещение оккупированных территорий, без спец. разрешения, есть нарушение законодательства... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли сейчас на машине поехать из России в Армению (через Грузию)? Или закрыты границы?..

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Для понездки на своей машине в Армению через Грузию россияне должны иметь при себе паспорта росскицски и загранпаспорт, а также все документы на автомобиль, ПТС, страховку. Виза для этого не нужна, в Грузии можно находится до 90 суток, а в Армени до 180 суток. При этом на границе в загранпаспорт проставляется «въездная» отметка и нужно сразу заплатить госпошлину в размере 50 лари.

10 июля 2019  · 17,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как теперь добираться до Грузии?

Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Всё предельно просто. Россия ввела официальный запрет на рейсы российских авиакомпаний в Грузию и обратно. Все остальные опции - доступны.

- Прямой рейс из Москвы (до 8 июля). На грузинские компании Georgian Airways и MyWay Airlines запрет станет распространяться только после 8 июля. А пока что они выполняют ежедневные рейсы из ряда российских городов в обычном режиме.

- Транзитный рейс через Ереван. С 8 июля Georgian Airways запустит транзитный рейс Тбилиси - Ереван - Москва, на котором можно будет прилетать в страну из России, обходя запрет.

- Рейс с пересадками. Можно купить билет с пересадкой в соседней стране, из которой летают недорогие рейсы в Грузию. Так, можно экономно улететь в Грузию через Украину, Беларусь, Литву, Турцию, Армению и Азербайджан. Кроме того, из Германии, Польши и Венгрии в Кутаиси летает лоукостер WizzAir

- Автобусом из России. Запрет касается только перелётов. В Тбилиси ходит множество рейсовых автобусов из Москвы, Самары, Сочи, Ставрополя, Пятигорска, Владикавказа. До этих городов можно добраться либо на поезде, либо на самолёте.

- На такси из Владикавказа. Столица Северной Осетии находится недалеко от погранперехода с Грузией, так что почти любой здешний таксист довезёт вас хоть до Казбеги, хоть до Тбилиси.

- На корабле из Сочи. В теплый сезон между Сочи и Батуми еженедельно ходит судно "Комета". Точное расписание нестабильно и меняется, нужно уточнять, билеты бронируются только по телефону "Экспресс-Батуми".

24 июня 2019  · 37,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Я, гр. Азербайджана с ВНЖ РФ, могу ли я через Беларусь попасть в РФ легально, так как выезд из Азербайджана напрямую в РФ запрещен?

Визовый центр, оформление виз и эмиграционные услуги. Авторский сайт о самостоятельных...  · visasam.ru
ОтвечаетVisasam.ru

В Россию могут приезжать граждане РФ и лица, имеющие ВНЖ.

Граница РФ и Беларуси официально закрыта https://visasam.ru/oformlenie/sng/granica-belarusi.html.

Здесь можете следить за самыми последними новостями об открытии границы России и Азербайджана https://visasam.ru/oformlenie/sng/granica-azerbaidzhana.html.

5 августа  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Откроют ли авиаперелеты из Армении в Россию??

ОтвечаетP MACH

Добрый день! Очень ждем открытия границ сами, много пассажиров волнует данный вопрос, у нас информация такая что до 1 Августа граница закрыта, есть только вывозные разовые чартерные рейсы. Билеты модно купить в авиакомпании. В регулярном расписании пока нет до 1 августа.

9 июля  · 13,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 49,9 K
Прочитать ещё 22 ответа