Можно ли вложить деньги под процент на 1 день?

The Question
  · 12,1 K
Директор расчётного центра банка для предпринимателей Точка (ФГ «Открытие»)

Да, можно. Эта банковская услуга называется овернайт. Суть в том, вы всего на ночь оставляете деньги в банке, он ими пользуется, а на следующий день деньги вместе с процентом перечисляются вам на счёт. Очень удобно для тех, у кого на счетах есть средства, временно не задействованные в бизнесе: например, днём вы проводите все необходимые платежи, а всё, что осталось, закидываете на овернайт. Иногда за счёт постоянных овернайтов клиентам удаётся покрыть стоимость ежемесячного банковского обслуживания.

Каждый банк предлагает свой процент и условия. У нас в Точке так: мы готовы взять у клиентов сумму от 100 тысяч рублей под 7,5% годовых на один рабочий день. К сожалению, пополнить и частично снять деньги раньше срока не получится — таковы правила овернайта. Расскажу, как весь процесс построен по времени: в рабочие дни принимаем заявки с 7 утра по Москве до 5 вечера, с 7 утра до 7 вечера ждём от клиента деньги, а на следующий день, до 10 утра по московскому времени, возвращаем деньги с процентом ему на счёт. Все счастливы: у банка были оборотные средства, а клиент получил дополнительный доход, не прилагая особых усилий.

Ну один процент и 7,5% годовых - это разница знаете ли :)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда можно выгодно вложить 100 тысяч рублей?

БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

100 тыс. рублей – это не та сумма, на которую можно октрыть бизнес или инвестирвоать в недвижимость. Если вы готовы взять на себя чуть больший риск, чем по банковскому вкладу, то можно обратить внмиание на инструменты фондового рынка.. Среди ценных бумаг есть консервативные облигации с пониженным риском, а также акции, доходность по которым может сопкойно превышать ставки по депозитам.

29 марта 2019  · 36,2 K
Прочитать ещё 12 ответов

Куда можно инвестировать маленькую сумму денег школьнику?

Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Школьнику для начала я бы рекомендовал почитать Кийосаки - одного из немногих авторов, который в доступной форме раскрывает достаточно адекватную модель обращения с деньгами и построения бизнеса.

Из этой модели Вы, в частности, поймёте, что слова "инвестировать" и "маленькие суммы" сочетаются только в рекламе недобросовестных финкомпаний, которые грабят и разводят пенсионеров и студентов - или в монологе соседа Васи, который предлагает Вам вложить бабло в верное дело (с тем же результатом).

Реальные инвестиции начинаются со многих нулей, до которых придётся много вкалывать. К тому времени придёт и понимание способов защиты и оценки инвестиций.

Прочитать ещё 2 ответа

Как рассчитать проценты по вкладу?

Практикующий инвестор (фондовый рынок). Автор сообщества про инвестиции и пассивный...  · vk.com/pasinvestor

Чтобы ответить на этот вопрос, необходима детализация по вкладу, ведь проценты могут как оставаться на счете и капитализироваться, так и сниматься со счета.

Предполагаю, что вас интересует сумма, которую вы получите на руки через какое-то время после открытия собственно вклада. В таком случае производите расчеты следующим образом:

Начальная сумма = х рублей

Срок вклада = n дней

Годовая процентная ставка = r%

В таком случае ваш доход составит y = (x*r/100%)*n/365

Например, вы имеете 1000 рублей. Банковский вклад дает 6% годовых. В таком случае через год вы получите следующий доход:

у = (1000*9%/100%)*365/365 = 60 рублей.

31 марта 2019  · 63,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Куда лучше всего вложить 200 тыс. руб.?

специалист

1/ Есть разные по степени риска и доходности стратегии инвестирования.

2/ Вложите в своё качественное образование и/или дело - самые оправданные инвестиции.

Прочитать ещё 3 ответа

Куда вложить 200 000 рублей?

Yourov Konstantin
Эксперт
2,1K
Личные инвестиции и финансы. Бизнес, технологии, жизнь.  · invlab.ru

Двести тысяч рублей – хорошая сумма, для того чтобы вложить её в акции российских и зарубежных компаний. Заработать на них можно намного больше, чем на банковском вкладе.

Например, если бы вы купили год назад акции «Газпрома», то сейчас заработали бы 19%, «Норильского Никеля» – 41%, «Полюс Золото» – 147%. Для сравнения, средняя годовая доходность банковского вклада всего 5–7%.

Правда, акции не только растут, но и падают. Поэтому инвестору нужно защититься от рисков:

1) Диверсифицировать портфель – то есть вкладывать деньги не в одну компанию или одну отрасль, а распределяйте их по компаниям, которые занимаются разным бизнесом.

2) Инвестировать долгосрочно (от трёх лет). Если продать акции после трёх лет владение – это избавит вас от налогов (13%). Ещё такая стратегия помогает преодолеть спады рынка, который всегда растёт в долгосрочной перспективе.

Посмотрите на график индекса ММВБ с отметками сильных кризисов – он показывает динамику 50 крупнейших российских компаний («Газпром», «Лукойл», Yandex и т. д.). Видно, что после каждого падения экономика восстанавливается и показывает рост.

image.png

3) Покупать «голубые фишки». Это самые крупные и успешные компании рынка, которые регулярно платят дивиденды. Цены их акций не сильно меняются, но со временем демонстрируют рост.

«Голубые фишки» в России: «Сбербанк», «Лукойл», «Газпром», «Яндекс», «Магнит», «Северсталь» и другие.

«Голубые фишки» в США: Apple, Visa, Coca-Cola, Boeing, Mcdonald's, IBM и другие.

Как купить акции

Купить акции можно дистанционно через интернет-витрину ценных бумаг.

• Для этого перейдите в карточку акции. Для примера, ссылка на «Газпром» https://invlab.ru/action/gazp/.

• Нажмите на кнопку «Купить» и заполните заявку на открытие брокерского счёта. Без него физическому лицу торговать на бирже нельзя.

Счёт открывается бесплатно у брокера «Тинькофф Инвестиции», никуда ехать не нужно. Для оформления онлайн понадобится только паспорт.

• После открытия счёта, надо пополнить его банковской картой и купить акции через мобильное приложение или личный кабинет. Доступ туда вам так же даст «Тинькофф».

Брокерский счёт открыть не сложнее, чем банковский счёт. Он нужен, чтобы зарегистрировать инвестора на бирже и учитывать его прибыль.

Попробуйте робота Right – сервис, который помогает выбирать акции и облигации.Перейти на rg.ht/mb
14 апреля  · 15,9 K
Прочитать ещё 5 ответов