Можно ли внушить человеку мысль так, чтобы он думал что эта мысль принадлежит ему?

Психология
Baglan A.
  · 330
Этот мир безумно интересен...

Можно, если разбить эту мысль на несколько частей.

В начальной школе есть такое упражнение - в коротком тексте предложения перемешаны в случайном порядке, нужно расставить их в правильном порядке. По хронологическим и другим второстепенным признакам мозг ребенка определяет какое предложение за каким должно следовать.

Так и здесь... мысль умело разбитая на пазлы, соединяющиеся логикой только в определенном порядке, заставляет человека собирать эти пазлы воедино. При этом человек будет считать, что пришел к этой "соединенной" мысли своим собственным умом, хотя, на самом деле всё было заранее подготовленно к тому, чтобы он к этой мысли пришел.

Это очень часто используется... например, в разные дни:

  1. В новостях сообщили о предполагаемой химической атаке

  2. Опубликовали интевью со свидетелями

  3. Показали видео с жертвами

  4. Передали заявление Трампа

  5. Передали заявление стран союзников
    Каждая из этих новостей в отдельности вызывает вопросы (что за свидетели?, кто, где и когда снял видео?, с чего Трамп считает это правдой?, откуда так уверенны союзники?). Но если информацию предподносить такими порциями, то мозг человека будет занят не проверкой каждой части в отдельности, а составлением их в единое целое. И через пять дней ни у кого не останется сомнений, что "животное" Асад отравил женщин и детей...

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос