Можно ли водить автомобиль в России с водительскими правами из Европы? (Чехии, Германии, Франции)

Mikhail Nikolskii
  ·  
3,1 K
Лингвист, копирайтер, блогер

В Чехии за 50 Крон (2 евро) к обычным местным правам европейского образца можно получить Международные права, которые необходимы для вождения автомобиля во многих странах за пределами Евросоюза. Эти права выглядят как бумажная книжка с фотографией и переводом на несколько иностранных языков, в том числе и русский. Таким образом у вас на руках будет два водительских удостоверения: пластиковая карта и бумажныные корочки.

Занимательным является тот факт, что если у вас хотят отобрать международные бумажные права за какое-то серьезное нарушение, например в Росии, - вы можете смело их оставлять инспектору, а дальше кататься по пластиковым. По приезде назад в Чехию вы можете получить новые международные права, т.е. все что вы заплатите - еще 50 крон. Главное - не показывать инспектору в России пластиковую карту.

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Asya Egorova  ·  371
Эксперт по программам повышения квалификации в Германии
Можно пользоваться правами, полученными в частности в Германии, так как эти права имеют международный образец. Нужно, конечно, учитывать, что просто так никто права в другой стране не получит. Скорее всего раз у человека, например, немецкие права, то он в Германии и живет (неважно с каким гражданством). Однако может так случиться, что офицер полиции не в курсе, и... Читать далее
9 июня 2015  ·  < 100
Написать комментарий...
Юрий Исин  ·  208
Радиоведущий

Можно без всяких проблем, если вы гражданин одной из этих стран. А вот если вы гражданин России (а права получили в другой стране), то нельзя. Надо поменять иностранное ВУ на российское.

19 мая 2015  ·  < 100
Не согласен... Живу на пмж в германии приезжаю с европравами в отпуск в россию га машине, я должен каждый раз... Читать дальше
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие документы на машину нужны автомобилисту, который собирается отправиться в тур по Европе?

Люблю общаться с увлечёнными людьми независимо от регалий. Математик. Тьютор. А...

Сначало надо составить Маршрутны лист поезки. Он понадобиться для получения визы. Некоторые консульства требуют подтверждение бронирования жилья. Об этом тоже надо позаботиться заранее. Ьак же необходимо определиться с посещаемыми странами. За визой обращаемся в консульство той страны, где предпологается наибольшее по времени прибывание. Возможно будет нужна шенгенская виза.

Что же касаемо конкретно автомобиля... будут нужны копииЖ свидетельства о регистрации, международной страховки на весь срок и водительского удостоверения.

Точные требования конечно лучше уточнить в консульстве или визовом центре.

31 мая 2019  ·  375
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что лучшее пиво - в Чехии и Германии?

Ярослав Белый  ·  1,8K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Германия и Чехия дали нам самые распространенные стили пива - лагеры (например, пилзнер). Но эти страны - только часть общемировой пивной культуры. В разных регионах мира пивоварение пошло разными путями. Например, в Британии родились портеры, стауты и пэйл-эли. В Бельгии - кислые эли и крепкие бельгийские эли с характерными фруктово-пряными тонами. США конца 20 века дали нам множество ярких и даже порой экстремальных стилей пива. И все это составляет равнозначные части пивного мира - поэтому невозможно сказать, какая страна в плане пива "самая-самая".

Прочитать ещё 6 ответов

Является ли водительское удостоверение РФ международным? Как иностранная полиция поймёт, что этот документ - именно driver's license?

Вадим Р.  ·  1,3K
Специалист в области IT, систем управления, трансгуманист. Практически...

Полиция большинства стран не будет иметь к вам никаких вопросов, если вы предъявите российские права. Они просто знают, как они выглядят. Как верно написано выше, Венская конвенция о дорожном движении предполагает взаимное признание водительских удостоверений. Однако, если цепляться к формальностям, то при поездках за границу всё равно нужно иметь международное водительское удостоверение, в котором, в частности, разъяснено, что означают российские категории. Если, например, вы попадёте за границей в ДТП, то юристы страховой фирмы могут прицепиться к этому и отказаться выплачивать деньги, если у вас нет МВУ, так как у вас не будет документа, доказывающего, что ваша категория соответствует тому транспортному средству, которым вы управляли.

6 января 2016  ·  779
Прочитать ещё 4 ответа

Почему беженцы не бегут массово, например, в Словакию или Румынию, а бегут в Германию и Австрию?

Студент юрист, гражданский активист Украина

По большей части беженцы бегут не от войны а от нищеты. От войны можно спрятаться внутри страны или в лагерях для беженцев в Турции, Ливане, Иордании. Когда ты сбежал от боевых действий ты начинаешь думать как дальше жить, а новую жизнь конечно лучше начинать в Европе чем на Ближнем Востоке.

Беженцы попадая в Европу выбирают страны в которых проще получить статус беженцев и в которых больше пособие для них, а Германия как раз и является такой страной. И среднестатистический беженец в германии может жить лучше чем житель РФ или Украины.

Прочитать ещё 2 ответа

Если заключить за рубежом однополый брак, вернуться в Россию, заключить гетеросексуальный брак, снова уехать за рубеж - как это отразится с точки зрения права?

Разносторонняя личность, дважды выпускник МГТУ Баумана.

Начнём с того, с кем Вы собираетесь заключать однополый брак? С резидентом или нет. Если нет, то это совсем немного стран: Дания, США, Канада, если не ошибаюсь, ещё и Швеция. Никаких штампов не ставят, вы получаете бумагу, которая действует на территории данной страны, потому что, возможно, в одной стране это будет брак, в другой- иное название и иной правовой статус. У нас же в стране эта бумага не будет иметь никакой силы и Вы смело можете заключать разнополый брак. Когда Вы будете подавать документы на визу в страну заключения гомосексуального брака, никто не будет обращаться к бумагам о гомосексуальном браке, потому что Вы предоставите копию паспорта с печатью из России. На визу влияния никакого, а когда Вы приедете уже в страну, то никому нет дела до Ваших печатей в Российском паспорте, потому- никак не отразится.

23 января 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ