Можно ли выйти из зала ожидани в аэропорту? То есть когда уже прошел досмотр и ждешь посадки

Егор Таскаев
  ·  
3,4 K
Ruslan Urban  ·  358
Human Rights Defender

Вы можете даже покинуть самолет до начала движения. Но скорее всего в этом случае есть риск занесения Вас в черный список, в связи со срывом запланированного взлета самолета. Также стоит учесть, что деньги за авиабилет Вам никто не вернет.

2 сентября 2015  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что происходит с вещами, которые отбирают на таможенном контроле в аэропорту (жидкости, колюще-режущие предметы, и т.д.)?

Kirill Koshelev  ·  97
Editor в fly-up-travel.com (Дешевые билеты и путешествия)

Если пассажир не отдал запрещенные вещи (колющие и режущие предметы, игрушки, имитирующие оружие, жидкости, в том числе алкоголь больше 100 мл и тд) сопровождающим или не отдал на хранение в аэропорту, то они изымаются. Затем конфискованные предметы, включая ножи и т.п., уничтожаются или сжигаются сотрудниками досмотра.

Прочитать ещё 3 ответа

Что делать если в июле летишь в Стамбул? Билеты куплены, отель забронирован, ничего не изменить. Как выжить? Как не попасть в террористический акт?

Специалист в системе бронирования flymeango.com . Путешествия- хобби и работа.

Только вернулась из Стамбула, обратный вылет как раз был на следующий день после теракта в а/п Ататюрк, но вылетала я из Сабихи. Милиции и проверок было очень много, надеюсь это как-то повлияет на безопасность )) а в городе все спокойно очень, не думаю что стоит очень трястись, просто будьте немного внимательнее и наслаждайтесь городом, он бесподобен!

6 июля 2016  ·  3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в салоне самолета, при наличии свободных мест, после завершения регистрации пассажиров, не разрешают пересаживаться?

Alice Garashchenko  ·  751
interpreter, cabin crew
  1. Центровка. Стойка регистрация в аэропорту работает не только для того, чтоб просто выдать посадочные талоны. При неполной загрузке им важно правильно отцентровать самолет, учитывая загрузку/разгрузку багажа, чтоб самолет, грубо говоря, не сел на хвост при высадке пассажиров.

  2. Безопасность полета. Иногда важно знать, кто где сидит. Если до взлета нужно найти пассажира, а он сидит не в своем кресле, то это проблематично. Ваш посадочный это документ,  право занять специально выделенное для вас место.

  3. В случае нештатной ситуации не всем пассажирам можно сидеть в излюбленных аварийных рядах. Важно понимать, что это не просто место с дополнительным пространством для ног, а дополнительная ответственность. Ведь если у пассажира сломана рука или он путешествует с маленьким ребенком на руках, он врядли сможет открыть дверь и способствовать быстрой и беспрепятственной эвакуации пассажиров.

5 июня 2016  ·  1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Аэрофлот назвал самолет "Сухой-Суперджет" дерьмом и дрянью. Согласны? Сами бы полетели на нем?

Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов

Ух ты. Вот так прямо дословно и назвал? А можно посмотреть на ссылку, или цитату? А то аж любопытно стало, какие они борзые и дерзкие стали пацанчики.

26 августа 2019  ·  7,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Знаменитости проходят досмотр в аэропорту так же, как обычные граждане?

Физик по образованию, QA Engineer по воле случая, инстаграм-блоггер по...

Я больше скажу - в аэропорту совершенно не важно кто ты: "звезда" или рядовой пассажир. И бизнес-класс от эконома отличается только тем, что досмотр они проходят отдельно друг от друга. Но проходят.

Так вот, к чему это я. Буквально недавно мы были на споттинге в аэропорту. Мало того, что каждый из нас, фотографов в обязательном порядке проходил "рамку" и сотрудника безопасности, а наши сумки с оборудованем "прокатились" на рентгене, так кроме нас через этот же гейт проходили сотрудники аэропорта (а дело было ранним утром), и каждый из них проходил точно такую же проверку.

Другими словами, не важно, с кто ты и с какой целью покидаешь здание аэропорта и выходишь на перрон. Ты можешь быть пассажиром, которому нужно только до автобуса дойти, или сотрудником аэропорта, который идёт на работу на стоянку. Тебя проверят, убедятся в том, кто ты и имеешь ли ты право пройти, и только тогда пропустят.

Прочитать ещё 3 ответа