Можно ли выпрыгнуть из окна в костюме для вингсьюта и не разбиться?

Станислав Шаламов
  · 350
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Копирайтер, инженер-маркетолог, книголюб

По словам тех, кто занимается вингсьютом, минимальная высота, которая нужна для набора нормальной скорости, составляет 300 метров. Полагаю, что при максимальных рисках можно как-то управиться с 200 метров и не разбиться, но это совсем другая история.

С парашютом, кстати, есть прыжки с высоты 35-40 метров (15-18 этажей).

Комментировать ответ…
Naim Aliev1,0K
Ulyanovsk Civil Aviation Institute

Все зависит от того, на какой высоте (этаже) будет расположено окно, с которого вы собираетесь прыгать. Даже на вингсьюте необходимо прилично высоты с запасом, чтобы набрать соответствующую подъемную силу. Можно прыгать с окна на даче, а можно с крайнего этажа шанхайского небоскреба.

18 июля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что будет, если при падении самолёта человек выпрыгнет из него, когда до земли остаётся 10 метров ?

Бармен, Художник, Cтудент-Неуч, Философ

Равнодействующая сила будет всё равно слишком массивной, чтобы остаться в живых. По сути, отталкиваясь от самолёта в последний момент (как бы нереалистично это не звучало в плани практического выполнения), вы уменьшаете ваше ускорение, за счёт увеличения ускорения самолёта (как если на орбите земли лететь с кораблём, а потом от него оттолкнуться), но цифры настолько незначительные, что и самолёту и вам шансов мало выжить.

29 января 2018  · 27,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если вас вешают на виселице, что лучше: резко прыгнуть и сломать шею или сопротивляться и умереть от удушья?

Архитектор

Дискуссия совершенно дурацкая, поскольку палач не даст вам выбора. Или веревка надета на шею с допуском обеспечивающим мгновения свободного полета с рывком ломающим шейные позвонки (при этом узел заботливо помещают за правым ухом, чтобы голова дергалась в правильном направлении) или веревка натянута, что бы при подъеме казнимый исполнил ногами известный танец. То, что у человека, которого вешают есть возможность выбора - чушь. Как палач задумал - так и получится.

В Британии принято вешать, что бы жертва умирала мгновенно. В сети даже есть таблица расчета длины веревки в зависимости от веса - голова от рывка оторваться не должна. А в Иране - медленно и печально поднимают на подъемном кране прямо с земли, что бы все насладились зрелищем.

31 июля 2017  · 37,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему пассажирам вместо парашютов кладут спасательные жилеты?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Потому что 99.9999% проблем с самолетом происходят либо на взлете, либо при посадке, когда парашюты ничем не помогут, а при тех, что если неисправность произойдет в воздухе, то выпрыгнуть с парашютом рядовому человеку будет ничуть не менее опасно, чем доверится экипажу и машине.

Прочитать ещё 5 ответов

В бочку с чем прыгнула Харли Квинн ради Джокера? Чем это опасно для жизни?

Фотограф, обыватель, наблюдатель.

Джокер привел Харли на тот же химический завод, в котором когда то сам плавал в бочке с химикатами, которые сделали его волосы зелеными, кожу бледной. Когда он привел туда Харли, по комиксам, это было ее перерождение, после чего она так же, как и он окончательно потеряла рассудок, кожа ее побелела , изменился цвет волос, этим она доказала, что готова ради него на все.

8 августа 2016  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если самоубийца прыгая с крыши приземлиться на незастрахованный автомобиль, кто будет оплачивать ремонт?

Директор маленького юридического агентства

Открою вам страшную тайну: он и будет. Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный имуществу, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Наверное, в вопросе есть какой-то подвох или тайный смысл, но я его не выявил ).

25 ноября 2017  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа