Можно ли забрать автомобиль назад, если новый владелец не поставил его на учёт в длительный промежуток времени? ?

ЗаконодательствоАвтомобильный рынок
валентина ч.
  · 280,3 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
ОтветитьУточнить
Надежда Владимировна
Юриспруденция
219
Судебный юрист, соискатель к.ю.н., член Ассоциации юристов России, эксперт в...

Забрать авто после продажи просто так вы не сможете, если только расторгать договор в судебном порядке. Однако учитывайте следующее: ваши деньги к тому моменту будут потрачены и вы останетесь и без машины, и без денег. В большинстве случаев расторгать договор ввиду не постановки авто на учёт нецелесообразно.

Переход права собственности на движимое имущество происходит с момента передачи вещи, т.е. с даты подписания договора купли-продажи и акта приёмки - передачи.

По истечении 10 дней с момента продажи авто Вы можете дистанционно снять его с учета, подав заявление в ГИБДД (Госуслуги в помощь), если это не сделал новый собственник. Если на авто уже наложен арест, пришли штрафы и налоги - вам предстоит обращаться в суд.

Комментировать ответ…Комментировать…
Игорь Мирзоев
Юриспруденция
73
Юрист с опытом работы более 10 лет. Есть вопросы? Звоните 8 (960) 283-96-09  · mirzoev.pro
Можно. При совершении сделки купли-продажи автомобиля, когда подписан договор купли-продажи и акт передачи транспортного средства, уплачены денежные средства, покупатель автомобиля приобретает статус собственника этого автомобиля. Чтобы вернуть автомобиль при такой ситуации («…новый владелец не поставил его на учёт в длительный промежуток... Читать далее
Есть вопрос? Нажмите на ссылку и задайте его онлайн.Перейти на mirzoev.pro/qa-vk
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками