Заморозить можно не только свеклу, но и морковь, болгарский перец, кабачки, баклажаны, зелёный горошек, цветную капусту, фасоль зелёную и еще много чего.Я замораживаю морковь, свеклу и перец в тертом виде, предварительно уложив натертые овощи в силиконовые формочки для кексов.Потом ставлю эти формочки на разделочную доску, упаковываю в пакет и убираю в морозилку. Через сутки достаю содержимое формочек и складываю их компактно в один пакет и убираю обратно в морозильную камеру. Удобно, компактно, порционно. В 5 форм. помещается 5шт болг. перца, натертого на тёрке, без кожуры.
Да. При этом очень удобно заранее ее подготовить: например, натереть на терке и разделить на порции, которые потом можно просто бросать в борщ, не размораживая.