Можно ли заставить человека уйти на больничный, если он продолжает работать больной, что бы не терять зарплату?

Daniel Pago
  · 352
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
нигилист

Не можно, а нужно. Идёте к начальству, и говорите, чтобы они его "отправили"=выгнали на больничный. Обычно руководство выгоняет без лишних вопросов.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Читайте также

Я нахожусь на больничном, так как был контакт с человеком у которого подтвердился Ковид. Кто и как оплачивает больничный лист?

Банкротство физлиц. Консультация в WhatsApp +7 (913) 685 17 79 Бесплатные консультации по...  · oyb55.ru

Здравствуйте. После того, как вы принесли больничный на работу, работодатель должен отправить его в течении 5 дней в ФСС(Фонд социального страхования). ФСС выплачивает пособие в течение 10 календарных дней со дня получения документов.

19 августа  · 143,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как уволиться по собственному желанию срочно, если я на больничном? Можно ли досрочно закрыть эл. больничный, он продлен еще на две недели?

Люблю смотреть новые новости что вообще происходит у нас нового

Здравствуйте досрочно не льзя закрыть больничный ждите до полного воздравления со здоровьем шутки плохи либо попробуйте проконсультироваться с вашим врачём

15 августа  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что ли такое сказать врачам, чтоб они удлинили больничный лист на максимальный период при перутомления для отдыха?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Более чем на 14 дней очень сложно получить больничный лист, для этого надо, наверно, в реанимации лежать. Подруга в положении чувствовала себя ужасно, ложили на сохранение, но то же самое: 2 недели больничный, неделю работать, потом опять на больничный. Дольше мол не имеем права.

21 декабря 2018  · 48,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Руководство заставляет работать удаленно на больничном. Правильно ли это?

Банкротство физлиц. Консультация в WhatsApp +7 (913) 685 17 79 Бесплатные консультации по...  · oyb55.ru

Здравствуйте.Вы правы. Больничный выдан для того, чтобы Вы лечились, а не работали. К тому же больничный оплачивается иначе, нежели выполнение трудовых функций. Выполнять план - проблема работодателя, а он перекладывает эту ответственность на Вас.
Это то, что касается закона. А если говорить о взаимоотношениях на работе, подумайте насколько Вам нужна/важна эта работа. Ведь в случае Вашего отказа от дистанционной работы работодатель может расценить этот поступок как нарушение трудовых отношений,а Вас как неугодного для него сотрудника.

16 сентября  · 8,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

После увольнения куда относить больничный лист?

Люблю кино :)

Если 30 дней со дня увольнения ещё не прошли, больничный нужно нести бывшему работодателю. Бывший работодатель обязан оплатить его в случае, если вы открыли больничный в течение 30 календарных дней после увольнения. Во всех остальных случаях больничный не оплачивается.

6 января 2019  · 83,3 K
Прочитать ещё 3 ответа