Можно сделать, чтобы один электромотор вращал допустим десять генераторов, каждый такой же мощности.

Василий Боркин.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Это нужно рассчитывать, вы же не привели каких-либо данных для этого. Если у электромотора хватит мощности, чтобы вытянуть десять генераторов, тогда можно, если нет то нет.

15 июня 2019  · < 100
Десять генераторов, каждый такой же мощноси, как электромотор. Это необходимо поломать голову, это приблезительно... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Говорят, что убивает сила тока. Почему тогда на табличках пишут: «Осторожно высокое напряжение?» Не разумнее было бы писать:«Высокая мощность тока»?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,2K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Предостерегающая надпись обязана соблюдать баланс между

  • лаконичностью, и ясностью высказывания;
  • понятностью для читателя независимо от его бэкраунда;
  • и, конечно же, технической или научной точностью.
    Последний пункт, обратите внимание, на последнем месте, так как цель таблички вовсе не образовательная или просветительская.

Высокое напряжение (разность потенциалов) безусловно является потенциальной причиной сильного тока. Формулировка таблички «Осторожно! Высокое напряжение!», к слову сказать, с любой точки зрения является грамоной, потому что текущий в оборудовании ток не представляет никакого интереса. А вот наличие между частями этого оборудования высокого напряжения является действительно важным. Табличка не только предостерегает (как, например, "Не влезай, убьёт!"), но и кратко поясняет чего именно нужно опасаться — прикосновения этому оборудования.

P.S.
Кстати, интересна фраза «говорят, что убивает сила тока». Почему так говорят? Ведь при этом совсем не имеют в виду, что, например «напряжение не убивает». В этой фразе нет неявного противопоставления, как могло бы показаться. Физическая основа поражения током — это выделение тепла при прохождении тока через ткани организма, а также нарушение нормальных биохимических процессов в клетках (в т.ч. нервных) при прохождении тока. Но качествено поражение зависит от того, какие ткани были задействованы, какова сила тока, переменный или постоянный ток, какова была его частота. Сила тока тоже тут вторична, как мы видим. То есть выражение «убивает сила тока» такое же неточне как и «убивает высокое напряжение», или «вас убивает ваше низкое сопротивление» :)

2 июня 2019  · 11,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Можно ли прибор, рассчитанный на 220 вольт подключить к 12 вольтам и сколько он будет потреблять ватт и ампер?

Ремонт квартир - ответы на злободневные вопросы по технологиям и материалам применяемым в...  · remont-troick.ru

Ну, если совсем упрощенно и на пальцах, то можно объяснить на примере водяной мельницы. У вас есть мельница (это ваш холодильник) жернова которой в движение приводит водяное колесо. Чтобы жернова закрутились водяное колесо должно делать определенное число оборотов с определенной скоростью. Допустим, для этого водяному колесу требуется 200 литров воды в минуту (200 ватт мощности холодильника). Эту воду вы можете подать двумя трубами разного диаметра. Одна труба диаметром 100 мм. (220 вольт) и другая 20 мм. (12 вольт). Пропускная способность трубы 100мм вполне достаточная, чтобы пропустить нужное количество воды за нужное количество времени и жернова вашей мельницы прекрасно себе крутятся. Труба 20 мм такое количество воды в нормальном рабочем режиме пропустить не в состоянии, поэтому работать мельница не будет. Также и с холодильником, из розетки в 12 вольт нужную мощность он не получит.

25 июня  · 6,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Допустим я приобрела участок, а электричества нет и дорого вести, то какой мне электрогенератор купить, чтобы ноутбук работал всегда?

адвокат

Может вам дешевле обойдется установка солнечной панели с аккумулятором? Узнать потребляемую мощность вашего ноутбука не сложно. Если это будет стоить дороже чем генератор, имеет смысл взять генератор дизельный (расход топлива меньше) и мощностью 5 КВт, этого хватит, чтобы можно было подлючить  большинство бытовых Электроприборов..

12 мая  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в автомобилях массово не используется схема, где ДВС вырабатывает электричество для электромоторов, которые подключены к колесам?

Ответы на вопросы по работе с бытовой, компьютерной техникой и интернетом.   · 499remont.ru

Добрый день, потому что КПД этой системы будет ниже чем каждого по отдельности. Сначала мы получаем 35% КПД от ДВС, а от потом еще и электродвигатель жрет 5% кпд.

Прочитать ещё 2 ответа

Действительно ли дизельный генератор нельзя покупать с запасом по мощности?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да. Во время долгой работы вхолостую или с нагрузкой менее 30 % такой генератор перегревается, топливо не сгорает до конца и поршневые кольца закоксовываются.

26 ноября 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа