Мстили ли вы когда-нибудь в жизни? Если да, то как и за что?

Владимир Карась
  · 441
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Причастная
Люди мстят всегда за нанесённый им моральный ущерб, обычно в форме личной обиды. Так как любой человек отличается несовершенством, почти каждый из нас мстил когда-либо кому-либо, например, "нечаянно" сказали гадость или учинили мелкую пакость, хотя нам и могло казаться, что это не месть. Более того, мщение, в буквальном смысле слова, в нашем обществе... Читать далее
Комментировать ответ…
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Нет, потому что мне не доставляет это удовольствия. А то что меня не радует, Я предпочитаю не делать. Тем более сама по себе Месть исправить ничего не может, а делать что-то Просто так мне лень.

Комментировать ответ…
Читайте также

Расскажите о своем жизненном опыте так. После чего вы возненавидели людей?

Анонимный ответ

Не знаю, что тут рассказывать.

Начнём с первых классов школы. Меня почему-то не очень возлюбили, хотя я был обычным человеком и ничем не выделялся. Не помню сейчас многое, но не всегда ко мне относились хорошо. Пару раз бывало доходило до истерики с моей стороны.

Переехав в крупный город, проблемы не заставили себя ждать. Мне никто дома не объяснял, как надо вести себя, что делать, как начинать общаться с кем-то, всё происходило спонтанно, да и конфликты тоже были спонтанны. Был в классе задира, учился на двойки, состоял на учёте в милиции (надеюсь, когда-нибудь его закроют на зоне) – вот он-то ко мне и лез. Конечно же, с моей стороны всё закончилось истерикой. Видя мою беспомощность и видя во мне "грушу" своеобразную, он доставал меня ещё пять лет. Я не мог дать ему в ответ, потому что думал, что он сильнее и он меня побьёт. Сейчас думаю, что надо было дать ему разок конкретно, чтоб знал. Но говорить проще, чем сделать. Ни мои родители, ни учителя, ни милиция НИЧЕГО с этим не могли сделать. То есть вот он на уроке нарисовал какое-то чучело и громко на весь класс сказал, что нарисовал меня. Учителю было пох. Она не сделал ему ни одного замечания. Уже классе в пятом или шестом я замахнулся на этого чувака ручкой от тисков, а он сказал учителю, что я его ударил и ему было очень больно. Как вы думаете, кому поверили?))))))))) Конечно же, ему, а я через минуту стоял у двери завуча. Её тогда не было, поэтому меня тупо унизили и оставили в коридоре. Потом этот челик перевёлся в другую школу.

Думаете, он один был? Эстафету в разные времена перенимали разные люди. И тут я уже давал отпор, а иногда не давал. Боялся. Думаете, мне просто со школой не повезло?

Я поступил в ПТУ после школы. Нормальная группа была, ну, шуточки в моей адрес были, но не более. Один дагестанец у нас накосячил дел и его отчисляли. Когда на паре про него спросили – кто-то сказал "он уже не с нами" и "это вообще плохой человек". Я присоединился к этой "травле" – и сам оказался жертвой. Его друзья рассказали ему и меня вызвали на базар. К тому моменту я уже научился разговаривать с людьми и по пунктам всё расписал ребятам – бить меня никто не стал. Но и обвинения не сняли. А те, кто начал травлю, грубо говоря, ссылались на меня. Потом пришёл азер один. Жирный такой. И вот я как-то после контрольной уходил домой, а он подловил меня на пустой лестнице и приказывал вернуться, чтобы я дал ему списать свою работу. Я настоял на своём и не вернулся. Потом началась травля: гейские подкаты, шуточки, над которым все смеются.

Думаете, не повезло просто? Ха. В более взрослом возрасте, когда мне стукнуло 20, я пытался построить своё будущее с девушкой одной. Нет, тёлкой даже. Назову её тёлкой. Так вот. Она мутила с моим другом. Она прекрасно знала, что он мой друг и, не стесняясь, говорила со мной о нём. Наркоман, алкоголик и шизик – вот его портрет. Он часто пестрил обидными шутками в мой адрес. У нас был общий чат: она, я, этот и ещё несколько друзей. Травил он только меня. И фотки с ней вбрасывал в чат, зная, что мне это неприятно. А тут она решила с ним порвать, а потом раз и вернулась. "не смогла, когда увидела его". Слабохарактерная сука. У нас бывали моменты близости с ней. Но потом это резко прекращалось. То есть мы могли месяц целоваться и всякое такое, но потом это прекращалось. Подавая ложные надежды, она держала меня рядом. Манипулировала, наверное, хотя она отрицала это. Было много попыток удержать меня рядом, несмотря на то, что она была с тем челиком. Я ей много раз говорил, что он обманет её – так и вышло. Но прежде у нас закрутились отношения. Опять на два фронта. И чо вы думаете? она всё прекращает. А потом снова какая-то близость, а потом... она поменялась. Стала другой. Через несколько месяцев я выяснил, что она мне врала всё это время – встречалась с ТРЕТЬИМ моим другом. ТРЕТЬИМ СУКА. И тут я ушёл.

Думаете, дети, не повезло... ну нет. Тут я устроился в большую компанию. Но меня оттуда выперли через полгода – сделал это новый начальник отдела, к которому я не относился вообще. Через моего руководителя и эйчара они провернули вот это. Но он дал мне шанс попробовать себя в другом ключе. И тут я проработал месяца три или четыре, а потом он начал творить какюу-то хрень. Я выразил недовольство этим и пытался конструктивно это обсудить. Вроде как меня услышали. Но через неделю уволили.

Есть много других историй, косвенно связанных с реальностью. За что я должен любить людей? Многие люди в моей жизни сделали мне подлости. И не только мне. Я не вижу смысла любить людей. Даже когда в фильмах смотрю, я часто оскорбляю каких-нибудь героев. Так же с незнакомцами, хотя я вот их не знаю даже, но я их уже ненавижу.

КСТАТИ!))

"друг", с которым мутила та тёлка, нажрался таблеток и здох. Разлагался в собственном соку, лёжа на полу туалета электрички. А того начальника тоже пидорнули с работы. А тёлка, надеюсь, корону подхватит.

16 июня  · 15,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Если вы когда-нибудь были в заложниках, что вы чувствовали в тот момент?

Микробиолог

Я когда то была в заложниках.  Когда то у меня были "любовные отношения" длиною в полтора года. Что я чувствовала? Собственное бесилие, усталость, обреченность. Но, в какой-то момент ты находишь в себе силы чтобы выбраться на свободу. И тогда начинается нормальная жизнь, а эти моменты вспоминается с ужасом.

Прочитать ещё 7 ответов

Что самое страшное вы видели в своей жизни?

Живу я в комнате в коммуналке. Как-то решила я в ванну сходить. Собралсь, оделась, иду. Открываю дверь, и мой взгляд в полутьме падает на тазик с водой. А в тазике лежит человеческая голова, предположительно женская. В этой самый момент мозг мой отключается и во мне остается только невероятная паника. Теперь уже я на 80% состою из животного страха. Но виду не подаю. Тихонько закрываю дверь и плавно перемещаюсь в свою комнату. Без единого звука. Зачем-то я закрыла дверь в свою комнату на замок и аккуратно села на кресло. Я успокоилась и подумала: "Сосед парихмахер, это макеты".

23 ноября 2015  · 19,0 K
Прочитать ещё 148 ответов

Если бы в теле человека можно было поменять что-то одно, что бы вы выбрали?

Георгий Степико
Эксперт
17,6K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Если предположить такую возможность, я бы, скорее всего, разделил мочеполовую систему, перенеся половые органы куда-нибудь в другое место. Это решило бы сразу несколько этических проблем.

Во-первых, как мне кажется, в этом случае половые органы в меньшей степени ассоциировались с чем-то неприличным и, возможно, были бы не так табуированы, меньше стало бы брезгливости что ли. Писька стала бы писькой, а сношались бы люди каким-нибудь другим, отвлечённым от туалета способом.

С другой стороны, не было бы таких случаев, когда кто-то помочился при детях и загремел за растление - это самое растление и банальное мочеиспускание было бы невозможно случайно перепутать или нарочно привязать друг к другу.

20 июля 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Случалось ли с вами что-то, чего вы не могли объяснить?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Да, было один раз. У моей матери было две родных сестры. Старшая, Ирина, вышла замуж за курсанта военного автомобильного училища. После окончания училища его направили служить в Азербайджан  ( это было еще в СССР) . Как-то семейная жизнь у них не заладилась и они развелись. Но Ира обратно не вернулась, осталась жить и работать в Баку. Долго там прожила, каждое лето приезжала в отпуск к нам в Рязань.

В ноябре 1991 года поступило страшное известие: в Баку, при переходе дороги, Ирину сбила машина, состояние критическое. Мама моя в то время лежала с тяжелой простудой, решили на семейном совете, что в Баку поеду я и тетка. И вот сидим мы на кухне, утром поезд в Москву, там уже родственники заказали билеты до Баку. Поздний ноябрь, на улице метель, холодный ветер, зима практически. Время было часов одиннадцать вечера. И в это время в окно нашего шестого этажа стала биться об стекло огромная белая бабочка!!! Мы просто обалдели ( я, отец, мать, младшая сестра). Продолжалось это где-то минуту, а потом бабочка улетела в метель. Мама схватилась за сердце: " Что-то с Ирой случилось! ".

Утром позвонили из Баку, примерно в это время тетя умерла не приходя в сознание. Что это было я до сих пор понять не могу. В наших местах бабочки зимой в метель не летают.

27 декабря 2016  · 10,6 K
Прочитать ещё 21 ответ