С мужем в браке 2 года. На протяжении почти всех отношений у нас частенько случается такая ситуация. Мы ругаемся (я не делаю то что он хочет, не слушаюсь его), потом он обижается, выговаривает мне какая я плохая и говорит что нам нужно развестись и уходит. Я плачу и умоляю его это не делать, извиняюсь за все и говорю давай попробуем ещё. Через время он мне говорит что меня прощает и опять все становится хорошо. Потом опять все повторяется. С каждым разом я отношусь к этому более спокойнее зная, что через время мы помиримся. Я ему говорила чтобы не кидался словами о разводе и если ему действительно так плохо со мной надо взять и развестись. Но ситуация повторяется. Мне кажется, что он таким образом мной манипулирует пытаясь добиться своего. Такие ситуации возникают примерно раз в 2 месяца. Устала уже от этого( Как вам кажется это манипуляция и как мне поступать в этой ситуации?
Да, это манипуляции. Но в Вашей ситуации я бы даже сказала, что игра. Вы оба знаете, по какому сценарию все будет происходить. И, в принципе, оба к этому спокойно относитесь. Вы знаете, что муж не подаст на развод, он знает, что Вы будете вымаливать прощение.
Как прекратить эту манипуляцию? Перестать подыгрывать мужу. Изменить сценарий поведения.
Вместо "я плачу и умоляю его это не делать, извиняюсь за все и говорю давай попробуем ещё" можете спокойно на его предложение о разводе ответить "хорошо, завтра подам сама заявление о разводе". Вот после такого заявления нервничать будет он и умолять не делать этого.
Конечно. И будет продолжать, пока прокатывает.
Надо не идти у него на поводу. Если он и правда разводиться намылиться - ну туда ему и дорога. Даром брак такой не нужен, когда мужик чуть что хвост поджавши убегает. Как дитёнок - не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. А плакать и унижаться вообще не вздумай, поимей хоть каплю самоуважения.