Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Муж мной манипулирует?

С мужем в браке 2 года. На протяжении почти всех отношений у нас частенько случается такая ситуация. Мы ругаемся (я не делаю то что он хочет, не слушаюсь его), потом он обижается, выговаривает мне какая я плохая и говорит что нам нужно развестись и уходит. Я плачу и умоляю его это не делать, извиняюсь за все и говорю давай попробуем ещё. Через время он мне говорит что меня прощает и опять все становится хорошо. Потом опять все повторяется. С каждым разом я отношусь к этому более спокойнее зная, что через время мы помиримся. Я ему говорила чтобы не кидался словами о разводе и если ему действительно так плохо со мной надо взять и развестись. Но ситуация повторяется. Мне кажется, что он таким образом мной манипулирует пытаясь добиться своего. Такие ситуации возникают примерно раз в 2 месяца. Устала уже от этого( Как вам кажется это манипуляция и как мне поступать в этой ситуации?

Психология отношенийМуж+2
Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Психолог-консультант, терапия, помощь в сложных жизненных ситуациях https://www.b17.ru/egv...  · 16 янв 2021  · b17.ru/egvozdeva

Да, это манипуляции. Но в Вашей ситуации я бы даже сказала, что игра. Вы оба знаете, по какому сценарию все будет происходить. И, в принципе, оба к этому спокойно относитесь. Вы знаете, что муж не подаст на развод, он знает, что Вы будете вымаливать прощение.

Как прекратить эту манипуляцию? Перестать подыгрывать мужу. Изменить сценарий поведения.

Вместо "я плачу и умоляю его это не делать, извиняюсь за все и говорю давай попробуем ещё" можете спокойно на его предложение о разводе ответить "хорошо, завтра подам сама заявление о разводе". Вот после такого заявления нервничать будет он и умолять не делать этого.

Записаться на онлайн-консультацию можно по ссылке:Перейти на b17.ru/egvozdeva
Психолог, автор книг «Тирания Тревоги» и «Люди, которые себя любят»  · 16 янв 2021  · psy-a.ru
Давайте разберемся. Скажу сразу, с такой ситуацией сталкиваетесь не только вы. Многие люди так или иначе манипулируют близкими, угрожая разрывом отношений. И да, это манипуляция. Другой вопрос, почему человек ведёт себя подобным образом? Вариантов масса. Не обязательно, что он сразу злодей-абьюзер (но не исключено). Возможно, не умеет решать проблемы в открытом... Читать далее
Помогу вам справиться с тревогой и стрессом, поднять самооценку и победить страхПерейти на instagram.com/anna.pogrebnyak
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 16 янв 2021
изначально брак задумывался Творцом как школа для двоих. призванными стать одним целым поэтому тут чаще всего всегда двусторонние причины, некая диалектика, умение притираться, идти на компромисс, уметь договариваться, выговариваться, открываться друг другу и т.д. Из-за непонимания сути брака люди идеализируя его и думая что брак это медовая жизнь в раю разочаровываются... Читать далее
Противник сказочной модерации. Окончательно покинул этот ресурс  · 16 янв 2021

Конечно. И будет продолжать, пока прокатывает.

Надо не идти у него на поводу. Если он и правда разводиться намылиться - ну туда ему и дорога. Даром брак такой не нужен, когда мужик чуть что хвост поджавши убегает. Как дитёнок - не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. А плакать и унижаться вообще не вздумай, поимей хоть каплю самоуважения.