Ответ на вопрос очень простой - кому как нравится. Как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Про себя скажу, что мне нравится в спортивных плавках. На мой взгляд, это наиболее приспособленная и удобная одежда для времяпровождения на пляже и в воде. Несмотря на то, что живу я в США, где плавки, мягко говоря, не в моде. Я честно попробовал купальные шорты, чтобы "быть как все". Очень не понравилось - выходишь из воды, а вместо с тобой "выходит" ещё несколько литров воды, штанины при каждом шаге шлёпают мокрой и холодной тряпкой по ногам, прилипают, мешают идти, сохнут шорты горазо дольше плавок. Конечно, когда выходишь из воды, плавки тоже мокрые, но они прилегают к телу, имеют температуру тела и не болтаются, а сохнут быстрее потому что воды в них гораздо меньше. Плавки подобранные по размеру не жмут (спереди на мужских плавках сделана вытачка), а сзади правильные плавки физиологически заканчиваются на подъягодичной складке. Плавки не стесняют движений, оставляют бОльшую поверхность тела для загара и воздушных ванн, ИМХО, белые бёдра выше колена на загорелом теле выглядят странно.
Поэтому, однажды, наплевав на неодобрительные взгляды 300-килограммовых жиробасов и шипящих вслед свиноподобных мамашек с детьми, я пришёл на пляж в плавках и с тех пор так и хожу. Собственного тела я не стесняюсь, а жена и двое детей не оставляют сомнений в гетеросексуальной ориентации.
Для пляжа уже давно придуманы очень удобные обтягивающие классические плавки брифами или шортиками. Главное чтобы они были подобраны по размеру. А всякие свободные шорты не понимаю. Как можно купаться в таких шортах не могу представить. Это же неудобно.
Считаю что купальные плавки (именно в форме плавок) самая удобная одежда на пляже. Шорты, трусы типа боксеры или семейники не признаю вообще, не в повседневной жизни, не на пляже. Плавки красиво подчеркивают фигуру (если она есть), быстро сохнут на теле, позволяют загореть более обширному участку тела, тогда как в шортах загореть ноги могут только по колено.
Лучше загорать и купаться нагишом, если нет поблизости неадекватных личностей.
Лучше свободные шорты и старенькая рубашка с коротким рукавом завязанная узлом на пупе. Одежда ведь должна скрывать недостатки или подчеркивать ваши достоинства. Главное правильно этим пользоваться, чтобы сохранить интригу, ведь неизвестное всегда притягивает.
Правила приличия никто не отменял.
В общественном месте, общественном пляже на мужчине должны быть свободные шорты хоть короткие, хоть по колено. Маленьких плавок, облегающих половые органы, быть не должно!
В плавках или вообще без трусов вы можете находиться на уединенном пляже или специальном нудистском. Но не в общественном месте.
Вот вам мужское мнение про то же самое.
Когда познакомился с мужчиной на пляже геев, то находился и купался, в женских стрингах. Была бы возможность выбора сейчас, предпочёл бы купаться в слитном женском купальнике, но не поймёт минталитет, общество и вообще.....???
Здесь однозначного ответа нет.
Когда мужчина один он выбирает сам себе то что ему нравится.
Когда у него появляется женщина он выбирает одно из нескольких выборов плавки или шорты.
Лично мне приятней смотреть на мужчину в плавках.