Мужчины, как вы относитесь к лесбиянкам?

Надя Зеленовская
  ·  
895
Бакалавр психологии, неоплачиваемый бренд-амбассадор магазина "Пятёрочка"...

Ко всем людям я стараюсь относиться без предубеждений, вне зависимости от расы, пола, возраста, религии, национальности, сексуальной ориентации, гендера и т.д. Вроде бы более или менее получается.

Когда это выставляется напоказ -- я тоже не имею ничего против.

5 ноября 2016  ·  241
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Студент

Интересный факт, что большинство парней относятся к лесбиянкам нормально, можно сказать нейтрально. Что нельзя сказать про их отношение к гомосексуалистам ( резко отрицательное ). А большинство девушек относятся к лесбиянкам отрицательно, а к гомосексуалистам положительно.

5 ноября 2016  ·  < 100

*гомосексуалам

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вычислить лесбиянку?

Физик по образованию, тестировщик по воле случая, блоггер по настроению, хоккеис...

Есть только один более-менее надёжный способ вычислить лесбиянку: если девушка постоянно занимается сексом только с другими девушками, то она, скорее всего, лесбиянка. Всё остальное - не более чем мишура. Все остальные "способы" не более надёжны, чем использование подворотов для "вычисления" гея.

28 мая 2016  ·  5,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть лесбиянки, которые, чтобы скрыть это от родных и общества, встречаются с парнями и даже выходят замуж. Как определить, что твоя девушка лесбиянка?

Olga Radzikh  ·  2,2K
Студентка магистратуры по специальности социальная работа

Если речь идет о вашей девушке - просто спросите ее, как она определяет свою сексуальность, или люди какого пола ее привлекают. Возможно, она назовет себя лесбиянкой, а возможно, она би- или пансексуалка. Возможно даже гетеро, которая решила попробовать отношения с девушкой. Тут важно помнить, что не всем нравится навешивать на себя ярлык, так что если она не хочет отвечать - не напирайте.

Ну а если мужчина хочет узнать, является ли его девушка скрытой лесбиянкой, то тут лучше всего тоже поговорить с ней. Можно спросить напрямую, но если это кажется неуместным, то, при наличии определенной степени доверия, можно завести разговор о прошлых увлечениях и отношениях. Или спросить, нравились ли ей когда-нибудь девушки и вести разговор, отталкиваясь от ответа.

16 октября 2015  ·  2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа
Видеоответы
Может ли образование полностью перейти в онлайн? - Запись трансляции

Посмотреть

Кто такие хранители TheQuestion и Яндекс.Знатоков?

Узнать

Ток-шоу Кью. Самоизоляция: кошелёк или жизнь? - Запись трансляции

Открыть

Тоня Самсонова: «любой Вопрос Имеет Право НА Существование»

Посмотреть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Узнать

Диснейленд для взрослых. Как TheQuestion переезжал в Яндекс

Открыть

КАК Определить Депрессию и Суицидальные Наклонности? | Отвечает психолог

Посмотреть

Юлия Ауг | о любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Узнать

Алена Владимирская | «Даже в самой денежной профессии ты можешь быть несчастлив»

Открыть

Зачем психологу писать на Яндекс.Знатоках?

Посмотреть

Вы узнали что ваш ребенок гей/лесбиянка. Ваша реакция? Действия?

Ты актив или пассив? Первый вопрос.

Соблюдаете меры предосторожности? Второй вопрос.

Вас держит полное доверие и чувства или просто жажда физического удовлетворения? Третий вопрос.

А там, а зависимости от ответов, я приму решение и произведу какие-то действия.

26 мая  ·  2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему мужская гомосексуальность осуждается сильнее, чем женская?

Леонид Сущев  ·  15,5K
Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  ·  t.me/its_okay_to_be_gay

Ещё один пункт к озвученным выше:

Сексизм.

В обществе, в котором статус женщины застрял где-то на уровне между сожительствующей прислугой и домашним питомцем, любое проявление женственности мужчиной сбрасывает его к основанию иерархической пирамиды.

В разных группах людей (да и индивидуально тоже) легко прослеживается чёткая корреляция между тем, как там относятся к женщинам, и как к гомосексуальным мужчинам. Там, где женщина — это посудомойка, быть геем — плохо. Там где женщина в равных правах с мужчинами и другими женщинами, быть геем — ... да всем плевать, гей ты или нет.

Из такого жуткого сексизма появляются выдуманные атрибуты, которые якобы свойственны женщинам и не свойственны мужчинам, чтобы более чётко провести границу между мужчиной и женщиной. И, соответственно, когда кто-то эту границу пересекает, это подвергается осуждению со стороны тех, кто эти границы возводит и поддерживает. Если в глазах мужской шовинисткой свиньи ты имеешь атрибуты, свойственные женщине, то будешь осуждаться.

21 августа 2015  ·  2,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему в России резко негативное отношение к ЛГБТ?

Поддержка лесбиянок, геев, бисексуалок и бисексуалов, трансгендерных, гендерно-неконформны...  ·  comingoutspb.com

Вопрос негативного отношения к ЛГБТ тесно связан с развитием патриархата и распределением власти в обществе. Как в Российской империи, так и в Европе гомосексуальный мужчина рвал традиционные шаблоны и рассматривался как носитель пассивных качеств, присущих женщинам, в то время как женская гомосексуальность почти не воспринимал всерьёз из-за отсутствия у этой части населения каких-либо базовых прав. Не обошлось без религии, обвинявшей гомосексуальных людей в страшных грехах.

Ситуация начала изменяться в середине двадцатого века. После двух мировых войн западное общество переосмыслило многие вещи, касающиеся социальной и личной свободы, в том числе и отношение к ЛГБТ.

Это переосмысление не коснулось ни советских людей за железным занавесом, ни уже россиян с их набором экономических, политических и разного рода других проблем. Трудно волноваться за чьи-то свободы, когда не можешь удовлетворить собственные базовые потребности.

Ближе к нулевым годам жизнь улучшилась, людей стали волновать более серьезные вещи. Ещё не сформировавшаяся ядро политической системы позволило свободно говорить на запретные до этого темы. Сложно представить сейчас, но тогда на НТВ выходила передача «Про это», в одном из выпусков которой главным героем был мужчина, занимавшийся гомосексуальной проституцией.

В России нулевых и первой половины десятых годов все очень грустно. Государство продвигает антизападную повестку дня, вводит дискриминационные законы (о «пропаганде гомосексуализма» 2014 года), популяризирует негативное отношение к ЛГБТ через медиа. Работает все та же пирамида Маслоу: одна половина людей пассивна из-за собственных проблем, бедности и низкой политической культуры, вторая разочарована в «свободных девяностых» и связывает ЛГБТ и возможную либерализацию личной жизни с возникновением новых бед в стране. Возвращается церковь и занимает прочную позицию в жизни общества.

Но мы верим в то, что ситуация начала улучшаться. Последние несколько лет сознание россиян бурно меняется: больше людей, особенно в больших городах, побывало за границей, улучшило своё материальное состояние, получило доступ к интернету и, тем самым, стало критичнее смотреть на политические изменения.

Однако главная причина этих улучшений - смена поколений. Стали вырастать люди, которые не испытывают презрения к окружающим из-за их сексуальной ориентации, национальности и других не зависящих от воли и настроения человека качеств. Вопрос остаётся в том, как скоро им дадут слово и предоставят возможности менять реальность в лучшую сторону.

30 декабря 2019  ·  13,6 K
Прочитать ещё 130 ответов