На что обращает внимание психиатр в военкомате, когда призывник заходит на разговор?

Анонимный вопрос  ·  
4,1 K
Врач компании ПризываНет. Оказываю консультации по медицинским вопросам

Здравствуйте.

Психиатр обращает внимание на внешний вид. Если вы обладатель тоннелей в ушах, дред, тату (особенно в области лица и шеи), то есть  большая вероятность ,что он поговорит с вами «за жизнь», а после разговора вручит направление на обследование в психиатрическую больницу (ПБ).

Так же обращает внимание на манеру речи, походку. Если движения замедлены, речь монотонная, лишена эмоционального окраса или наоборот слишком вычурная, опять же есть шанс получить направление на обследование в ПБ.

Психиатр может задавать различные вопросы: бывает ли депрессия, употребляете ли наркотики, бывали ли суицидальные мысли. При положительном ответе на любой из подобных вопросов избежать направление в ПБ будет сложно.

какой "высокий" уровень профессионализма, если такой психиатр судит о психическом здоровье человека по дредам... Читать дальше
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Завтра в военкомат, постановка на учёт . Что делать, если я не хочу, чтобы меня осматривали ниже пояса вонючие бабки?

ПризываНет.ру — юридическая помощь призывникам. Опыт работы 2 года. Гарантия...

Добрый день. К сожалению, Вы обязаны пройти всю комиссию в военкомате, иначе невозможно будет установить категорию годности, а если отказываетесь, то это будет расцениваться как уклонение, а это уже уголовная ответственность по 328 статье УК РФ.

Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если в военкомате на вопрос психиатра «Принимали ли Вы наркотики?» озвучить весь список принятых веществ?

ПризываНет.ру — юридическая помощь призывникам. Опыт работы 10 лет. Гарантия...

Если в военкомате, на вопрос психиатра "Принимали ли Вы наркотики", озвучить весь список принятых веществ, то психиатр должен направить вас на обследование в стационарных условиях в местный психоневрологический диспансер, максимальный срок может быть месяц. В "психушке" вас проверят на наличие психологического расстройства в результате принятия наркотических веществ.  Если они будут выявлены, то призывника освободят от армии по ст19. "незначительные психические нарушения и/или отчётливые вредные для психического или физического здоровья последствиями".

Прочитать ещё 4 ответа

Почему многие боятся драк в армии, если там регулярно проводится осмотр? В чем подвох?

солдат-срочник

Чем ниже звание осматривающего вас, тем менее внимательным будет осмотр. Такие же срочники пробегутся глазами по тебе и, если у тебя из руки не торчит обломок кости, то все нормально.Прапорщики могут докопаться до синяка на твоей лапе (который ты получил, пока таскал ящики по приказу все того же прапора). Осматривают всеми своими глазами, короче. Иногда бывает такое, что осмотр проводится капитаном каким-нибудь.

Не дай Бог, тебя покусали комары или у тебя от пельменей выскочила сыпь, т.к. аллергия. Все. Конец. Для начала тебя заставят написать объяснительную. Потом тебе придётся её переписать, т.к. «все херня, давай по новой». После n-ой попытки её примут. Ура! А потом заставят написать ещё две такие же, но другими словами, но чтоб смысл был тот же (я сейчас серьёзно, был случай такой ерунды, но это все же больше исключение). На каждую ссадину, каждый синяк, порез, ушиб тебе придётся написать объяснительную о том, как ты получил травму, где, почему, зачем и какие на тебе были в этот момент трусы, уставные или белые в красный горошек. И все это, если телесник проводится офицером.

Почему не любят драки? В ротах, батальонах, бригадах и т.д. есть люди, которые несут ответственность за здоровье солдатиков — дежурные, ответственные, командиры и всякие другие-разные. За каждый случай неуставных взаимоотношений они получают нагоняй. Не уследили, мол.

На учениях у меня был случай. Солдат А ударил солдата Б, сломал ему челюсть. После того, как все скрылось, солдату А пришлось заплатить солдату Б денежку за нанесение вреда здоровью. Ещё был солдат В, который рядом с ними убирал снег. Солдат В также заплатил солдату Б денежку, т.к. не остановил солдата А, когда тот наносил удар солдату Б. Абсурд, абзац и другие слова на букву «А».

Так что в драке можешь и по куполу получить, и баблишко потерять, и начальство тебя будет до дембеля тюкать, да отправлять на туалеты. Нафиг эти неуставные взаимоотношения. Уж лучше мир,дружба,жвачка.

8 июня 2018  ·  326
Прочитать ещё 3 ответа

Я забил на армию и игнорирую повестки из военкомата, меня посадят в тюрьму?

Andrej Biryukov  ·  13,5K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Если повестку подписывал и не явился по ней — административка на первый раз, на второй будет уголовная ответственность (да и то не факт). Преступление начинает совершаться с самого того момента, когда в назначенное время ты не пришёл. Если повесток не подписывал, не о чем и беспокоиться. 

Что касается розыска. Если тебе присылали повестку и ты не явился — вполне вероятно, могут запрячь местного участкового или ППС. Ко мне приходили патрульные, оставляли повестку в почтовом ящике, когда не открывал. Но и жил я по адресу, который указывал в военкомате, а потом переехал в том же городе. Повестки приходят по старому адресу. Полиция приезжала раз или два, а может и вообще не приезжала. В розыск объявляют, если возбуждено уголовное дело, а для этого ещё постараться надо. В случае объявления в розыск тебя могут принять на любом вокзале, в любом аэропорту, в любой точке России (если розыск федеральный). 

В 2016-ом году были опасения, что меня примут, когда я залезу в поезд Москва — СПб. Но там никого не было вообще. Собственно, с тех пор я объездил треть страны — и нигде проблем не было. В некоторых аэропортах полиция проверяла по базе, но там только данные о паспорте, я чист.

Что касается "не устроитесь на работу". На других работах у меня никогда не спрашивали военно-учётные документы, а вот в одной компании несколько раз эйчары спрашивали, как там у меня дела с документами. Я отвечал, что документов у меня нет (а их у меня реально нет) и вряд ли будут, от меня отстали в итоге. В некоторые места не брали из-за отсутствия военника или приписного (например, банк Открытие). Я думаю, что в серьёзные организации могут не взять без приписного. Вот уволюсь — и проверим, возьмут ли меня куда-то без него.)00

9 ноября 2019  ·  1,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как люди попадают к психиатру или в психиатрическую больницу? Кто то видит что с человеком что-то не так и звонит в больницу?

Михаил ME  ·  4,1K
///

Да по разному. Допустим меня один раз направили в диспансер из-за нервного срыва. Я общался на протяжении где-то 2ух часов с психологом-психиатром и потом спокойно пошел домой,потому что я высказывал все что творилось в моей голове,а я осознавал где мною желаемый поступок будет не гуманным,не правильным и т.п. и поэтому я не представлял угрозу для общества,так что нечего мне было там делать. Иногда туда направляют людей, которые идут в армию,или уже служат. В общем там уже идет игра за частую,или шарики за ролики у людей задолго до этого поехали. Опять же очень часто ,как и меня, направляют врачи,но одно дело когда мне самому сказали куда пойти и к кому меня записали в больнице,а другое,когда человек в больнице проявляет что-то из ряда вон выходящее и его насильно забирают в всякие дурдомы. Вообще мне кажется абсолютно любой человек может попасть в дур дом просто в нужное время под нужным влиянием. Как говорят "нормальных людей нет",так что как могут быть "не нормальные" ? Вопрос обстоит в том на сколько человека хотят заложить туда,насколько человек хочет туда попасть, все остальное можно и придумать и сыграть,вообще не проблема. Врачи особо не парятся когда кто-то хорошо отыгрывает симптомы чего-либо, пытаются разобраться в этом только люди,которым человек действительно дорог.

23 июня 2016  ·  2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа