Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как переваривается крахмал? В какие вещества перерабатывается?

МедицинаДиетология
Елена Казанцева
  · 1,6 K
Мои интересы здесь - Маркетинг и ЗОЖ. Маркетинг - профессия, ЗОЖ (правильное питание) -...  · 1 янв 2021  · savinkov-sv.ru

Крахмал – это полисахарид, высокомолекулярный углеводород, продукт поликонденсации моносахаридов. Под воздействием ферментов или при нагревании он превращается в глюкозу:

  • под воздействием ферментов слюны во рту;
  • при термической обработке во время приготовления пищи или в промышленности. Из крахмала получают чистую глюкозу (а ещё патоку, этиловый спирт, лекарства, наполнители для колбас и много чего другого).

Подробнее можно прочитать в заметке "Сахар в картофеле – это чушь! Миф, рождённый в Дзене".

Савинков Сергей Валериевич, к.т.н., маркетолог (профессия), нутрициолог (хобби)Перейти на savinkov-sv.ru