На что вы готовы ради личного (и близких) физического бессмертия или значительного продления жизни?

ОбществоБудущее
Ёжина Сацыперова
  · 1,1 K
Разговор с читателем. Давайте обсудим нашу действительность, побеседуем...

Здравствуйте.

Человеку возвещена вечная жизнь за веру в Бога и жизнь по вере. Господь наш Иисус Христос даровал нам бессмертие. Оно есть. Надо лишь жить достойно милости Божией и Господь введет тебя в чертог блаженной вечности.

Но вот кто готов поработать своему бессмертию? Кто готов очиститься от всякого греха и беззакония и украситься всякой добродетелью во славу Божию, облечься в Благодать Всесвятаго Духа и стать чадом Отца Небесного? В одном фильме герой поет песню, в которой есть такие слова: только вот на Небе я ни разу не обедал. Господи, прости меня, я с этим обожду.

Так вот и мы сидим и ждем. Тратим жизнь свою на пустые развлечения, на приобретение богатства и славы и со смертью теряем все, в том числе, блаженную вечность. Какой ужас получить вечный ад в воздаяние за то, что делал на земле! Гореть в гееннском огне без всякой надежды выйти из геенны! И при том, что мы знаем о существовании ада и рая, уготованных Господам (рай уготован человеку и Ангелам Божиим, а ад - сатане и его клевретам, Бог не хочет, чтобы человек попадал туда), мы живем в праздной суете, живем так, как будто нам никогда не умирать и не являться пред судилище Божие!

А насчет земного бессмертия средствами науки мы должны помнить, что это бесовский обман. Человек наказан смертью за грех, и лишь Бог может отменить наказание. Человеку не по силам отменить решение Бога. Это богохульное начинание, и оно будет наказано от Господа!

Лучше поживем достойно, и избавление, дарованное нам Господом нашим Иисусом Христом, придет к нам! Господь милостив, всемогущ и премудр! Он любит нас и всем нам желает спасения. Но Он и праведен, потому мы должны быть достойны милости Божией!

Вместе с тем, здоровье надо, конечно, беречь. Подкосить жизнь раньше времени из-за невоздержанности или глупости очень обидно, да и грешно. Только продление жизни и здоровья нельзя ставить выше Господа и Его Царствия. Ведь при любых заботах мы ежедневно в опасности смерти и полностью не можем исключить ее. Потому наднобно нам быть постоянно готовыми к смерти. Надо исправлять свою жизнь, почаще приступать к исповеди и к Святому Причастию и с Божией помощью достигнем милости Господа и вечной жизни!

Да поможет Господь всем нам обрести настоящее бессмертие в Царствии Небесном!

8 июня 2020  · 245
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Эксперт по всем вопросам
На любую тяжёлую работу. Очевидно, что рано или поздно, а скорее всего в ближайшие 20-30 лет, наука и медицина позволит радикально продлить жизнь, а далее – и вовсе избавиться от старения.  Но поскольку мы родились не сегодня, и нам уже сейчас по 20-30 лет (те, кто старше, простите, вам не повезло), то к тому времени мы будем уже довольно... Читать далее
Комментировать ответ…
Астрономия, география, лингвистика, индийское кино, интересные факты.
Готов всю вечность не иметь детей. Впрочем, я и так их не хочу: я чайлдфри. Однако не спешите меня забрасывать тапками: я ведь других не призываю быть чайлдфри. Также готов всю свою вечную жизнь работать (а вдруг пенсию всю вечность мне выплачивать не будут?). Вот только всю вечность каждый рабочий день вовремя приходить и уходить, постоянно быть под... Читать далее
6 августа 2018  · < 100

а если от детей будет зависеть ваше бессмертие,например от пуповинной крови твоих детей,стволовые клетки родных детей

Комментировать ответ…
Все в порядке

"Как дальше жить если смерть станет вдруг невозможна..."- так пел Юра-музыкант. Смысл жизни, в том числе, в её конечности. Ни на что не готов.

29 марта 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше