Лето трудился в отряде мэра (это короче был единственный легальный способ в городе заработать денег школьнику), а потом на практически всю зп купил клавиатуру такую прям крутую, с какими то дополнительными кнопками и клавиши игровые (wasd) прорезинены, и подставка для запястий в ней была, и звук сигналов, и лампочки.
Почему то я был убеждён, что мне это необходимо, хотя играл только в Ragnarok online и вообще предпочитал жанр стратегий (где клавиатура ну вообще не имела значения). Друзья тоже ахали, как будто теперь я должен был стать богом и играх, но думаю любому адекватному человеку ясно, что даже игровые мышки или устройства вообще, пусть на них хоть 20 логотипов Razer будет..., ну никак не исправят то, что руки из жопы растут.
Ирония была в том, что через несколько дней у меня ещё комп сгорел, и маме пришлось вкладываться в его ремонт, который обошелся как клава.
С тех пор я никогда не трачусь на дорогие периферийные устройства, и вообще играю в игры с хорошего ноутбука и с мышкой из Ашана, фыркая на фразы "ой, а че себе не купишь игровой пека, а вообще лучше собери, а ещё стул купи как у стримера, стим установи".
На самую первую зарплату купил себе Nikon D3100, который до сих пор отлично работает. А в плане глупых вещей - несколько дурацких маек и кепку,которые я недолго проносил и выкинул
Первые свои ученические 40 руб я положила в шкафчик, долго не тратила. А потом не помню на что они пошли. Это был1969г. Покупала все обдуманно и качественное и даже сейчас так делаю.
Первый раз я устроился на работу в студенческие годы, чтобы купить себе новый компьютер.
Самая глупая покупка, которую я когда - либо совершал - Call of Duty Infinity Warfare: Gold Edition за 3500 (по моему) рублей, а также предзаказ No man sky.
предзаказ No man sky
Ну это же не от глупости, многих просто обманули, а обман развенчался только уже после активных продаж.
Донат в приложение в ВК. Потратила туда честно заработанные 800 рублей (по тем временам эта сумма считалась серьезной), а на остальные деньги купила ягод, фруктов и ведро орехового мороженого.
Первые зарплаты были получены в 90е, а их тогда задерживали по 2-3 месяца минимум, и потому выбирала их вещами "под зарплату". Одевала сестру, маму, себя любимую.)
А самые глупые покупки - донат в играх.