На какие категории можно четко разделить всю пищу? Состоит ли любой продукт питания из БЖУ?

МедицинаБиология+4
Владислав Б.
  · 1,4 K
ОтветитьУточнить

Все ли продукты состоят из БЖУ?

Нет, не все. Сахар, например, содержит только углеводы, жиров и белков там нет, а в растительном масле нет белков и углеводов - это чистый жир. Множество продуктов содержит малое кол-во БЖУ. Например, арбуз на 93% состоит из воды. Белков - 0,6%, углеводов - 5%, жиров - следовые количества. Огурец = 95% воды.

На какие категории можно четко разделить всю пищу?

На мой взгляд, таких категорий мало и они очень обширные. Не думаю, что это прямо сильно что-то меняет. Допустим: растительные продукты, белое мясо, красное мясо. В принципах раздельного питания есть много подкатегорий, но они спорные. Например, орехи - эта пища богата и белками, и жирами, и пищевыми волокнами. А это как бы сразу 3 разные группы. 

Меня всегда забавляло деление на мясо, птицу, рыбу, морепродукты, дичь и бог знает ещё что. С точки зрения биологии есть 2 вида мышечной ткани по содержанию миоглобина - белая и красная. Особенно весело, когда рыбу или креветки не считают за мясо))) Мясо также можно разделить на диетическое (легкоусваиваемое) - птица, рыба, креветки, кролик и т.п. и "трудноусваиваемое" - свинина, говядина, баранина и т.п. Делить более подробно нет смысла. Лучше озаботиться качеством продуктов, которые вы едите. 

Ещё делят еду по pH балансу. Но это тоже не на 100% точно.

Я бы посоветовал обратить внимание на классическую пирамиду питания - чем выше категория продуктов, тем их нужно употреблять меньше, а верх пирамиды - избегать вообще.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
823
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос