На какие «плюшки» от государства я могу претендовать , являясь студентом 3 курса ВУЗа?

Илья Попов
  · 213
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Могла стать победителем конкурса лени, если бы мне было не лень в нем...

Стипендии повышенные за хорошую успеваемость и активную вне учебную деятельность. И форумы всевозможные, например Территория смыслов, Таврида, Евразия, БалтАртек и прочие - все оплачивает государство, от тебя требуется только заявка на АИСе и желание поехать, а там везде очень круто.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие советы вы бы дали студентам медицинского университета? Какие курсы и предметы являются по-вашему самыми сложными?

Психотерапевт. Здесь только развлекаюсь.   · vk.com/youarehereforlife

Совет один — бежать со всех ног, пока нервы остались целы. Вообще, есть два главных селфхарм (как мазохизм, только удовольствия не приносит) направления в учебе: медицинское и архитектурное. Ни один студент или школьник не захотел продолжать учиться в этих направлениях после психотерапии и осознания того, что трудоголизм не принесет такого же счастья, как и человеческое тепло. А во время учебы и после неё, кроме адского труда у человека мало что останется в избытке. Подросткам бы пожить, а не убивать себя. То есть, да, я понимаю, что кто-то должен выполнять эту работу, но никому бы не пожелал сгореть в аду ради неё. Это просто мой совет с точки зрения психолога.

15 октября 2018  · 31,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как стать старостой на первом курсе универа?

Не понимаю, как здесь оказался

У нас было все просто. Куратор расспрашивал нас, кто готов быть старостой. В итоге ответил только мой одногруппник, после чего он им и стал. А вообще, если вы успели приобрести доверительные отношения с группой во время знакомства, то смело говорите, что вы хотите им быть.

15 июня 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

На что вы потратили свою первую стипендию?

Student, ballroom dancer,footballer.

Отложил. Лишними не будут. Многие её прогуливают в клубах, барах(хотя особо прогуливать нечего). Но я считаю что в возрасте 18 лет нужно уже мечтать о чем то более серьезном, чем напиться в клубе, и копить на осуществление этой мечты. По зернышку, да по копеечке, глядишь накопится не мало)

3 октября 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 21,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Есть ли смысл становиться студентом московского вуза в 23 года (нет высшего образования)? Будет ли он нужен работодателям? Знаете ли вы таких людей?

Ректор МГПУ

Конечно есть. Если смущает обучение со вчерашними школьниками, можно выбрать заочное обучение. Таких программ масса. Многие из них вполне позволяют сочетать обучение и работу.

20 апреля 2017  · 5,3 K
Прочитать ещё 8 ответов