На каком этапе CEO должен вникнуть в технологические решения своей компании?

The Question
  · 209
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
заместитель генерального директора компании IBS, директор дивизиона «ИТ-инфрастр...
Задача разговаривать с CEO о технологических решениях – это задача CTO компании и наша задача – как системног интегратора. Мы должны представлять варианты и обсуждать бизнес-задачи на том уровне, на котором они требуют внимания на уровне стратегии. Ключевая задача здесь – выбрать достаточно простой уровень декомпозиции технологий на бизнес, понятный... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

В чем разница методологии scrum и waterfall?

🔥 Обучаем запуску стартапов: Scrum, Lean Startup и Customer Development. 👉👉👉  · leadstartup.ru
ОтвечаетМиша Ряженка

Waterfall это:

Планирование проекта от А до Я, после чего ведется работа. Любые изменения в запланированном не поощряются, так как это мешает всей системе.

Такой подход хорош, когда мы заранее знаем, что у нас получится, и никаких проблем с тем как этого достигнуть не может быть (нужны только бюджет и время).

Scrum это:

Работа небольшими итерациями (промежутками времени) с целью максимально быстро создавать новую версию продукта. После этого продукт можно показать клиенту, собрать обратную связь. На основе этой новой информации - принять решение, как действовать в следующую итерацию.

Этот подход хорош, когда мы работаем в условиях высокой неопределенности (сегодня мы не знаем, что будет происходить через неделю, какие будут требования, как отреагирует клиент, на чем нужно будет сфокусировать и т.д.)

Подробнее про Scrum: https://leadstartup.ru/db/scrum

На картинке - графически отображено как выглядит разница.

introduce-scrum-methodology-difference-waterfall.png
16 января  · 4,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой уровень CTR считается успешным в Директе?

CTR это показатель глупости. Если Вы напишете в своем обьявлении бесплатно, то получите 100% CTR . Лучше пусть будет 1%, но это будут Ваши сделки, за которые заплатят.

17 марта  · 9,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Хочу стать программистом-самоучкой и работать в сфере IT, не отдавая при этом 5 лет университету. С чего начинали Вы и какой язык перспективнее на Ваш взгляд?

Если бы я начинал сегодня, с тем что знаю, то посоветовал бы начать не с языка, а с книги Ч. Петцольда, Код - тайный язык информатики. Эта книга путеводитель в технологии, которые лежат в основе всей вычислительной техники.

Она не сделает из вас программиста, она сделает больше. Когда вы выберете язык программирования, со знаниями из этой книги, вы будете задавать правильный вопросы. Как следствие, вы станете гораздо глубже понимать что вы делаете и как вы это делаете.

Книга прекрасно написана и легко заходит. Когда читал, мне казалось будто вместе с автором открываю все это.

На счет выбора языка, отталкивайтесь от предметной области (софт какого типа и для чего хотели бы делать), в которой хотите работать.

Для примера:

  • Если вам интересны интерфейсы, посмотрите в сторону javascript, в мире веб-интерфейсов языку пока нет альтернатив.
  • Если мобильная разработка, то там выбор по-шире, но основной правитель - java (вроде бы, но я не уверен).
  • Биг дата или машинное обучение - Python.

Выбирайте не язык, а область, в которой собираетесь работать. Составляйте требования и ограничения, которые эта область налагает. В ограничения входит не только выбор языка, но и необходимый минимум знаний: разработка игр требует знание физики, машинное обучение - всех точных наук на высоком уровне.

Требования к специальным знаниям гораздо важнее выбора самого языка. Программист в первую очередь работает своей головой, а язык - лишь способ выражения ваших мыслей.

12 августа  · 8,6 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как правильно производить анализ рынка конкурентов при запуске стартапа?

Руководитель центра компетенций цифрового маркетинга Ак Барс Банка, ранее — марк...

Если вы дошли до конкурентного анализа, значит у вас уже есть сформулированная идея продукта, решающая какую-то проблему клиента, а также портреты потенциальных клиентов. Если этого нет, конкурентный анализ проводить рано. Если всё есть, приступаем.

Многие считают, что конкурентов у их продукта нет, так как не видели ничего похожего. Это очень большая ошибка. Вы, наверняка, задавали своему потенциальному клиенту вопрос — как сейчас он решает свою проблему, на которой выстроите свою гипотезу. Те, кто помогает ему её решать и есть ваши конкуренты, даже если их бизнес-модель и продукт абсолютно не похожи на вашу.

Внимательно изучите все решения, которые узнали от клиента. Попробуйте поставить себя на место клиента и поискать в интернете пути решения проблемы, так, как их искали бы вы. Выпишите все продукты и сервисы, которые у вас получились в результате. Выделите три компании или сервиса, которые встречаются чаще всего.

Лучший способ проанализировать конкурента — оценить его сильные и слабые стороны. Начните с сильных, это сложнее, но недооценивать своего конкурента — серьёзный риск.

Разделите листок вертикально на две части и выпишите в левый столбик сильные стороны конкурента. Воспользуйтесь методом мозгового штурма, представьте, что вы хотите убедить кого-то в том, что продукт вашего конкурента — лучший в мире, какие аргументы вы бы применяли? Старайтесь оперировать теми качествами конкурента, которые важны для вашего клиента.

В правом столбике по тому же принципу перечислите слабые стороны конкурента.

Ещё один отличный вариант — пригласить на мозговой штурм несколько потенциальных клиентов и попросить их рассказать о плюсах и минусах конкурента и внимательно записать всё.

У вас появился список сильных и слабых сторон конкурентов, теперь нужно проанализировать этот список. Для начала, займитесь слабыми сторонами. Обдумайте вместе с командой:

  • Какие сильные ходы конкурента вы можете реализовать в своем проекте?
  • Как вы можете нейтрализовать сильные стороны, которые не можете скопировать (придумайте альтернативные сервисы, решающие ту же задачу).

Изучите слабости конкурента, подумайте:

  • Какие сильные стороны своего проекта вы можете противопоставить слабым сторонам конкурентов?

Какие из слабых сторон конкурента больше всего влияют на клиента? Подумайте, как акцентировать на них внимание, чтобы выгодно отличаться от конкурента.

4 марта  · 9,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие преимущества дает автоматизация HR-процессов?

IT-компания «+Альянс» - анализируем бизнес-процессы компаний, внедряем инновационные...  · plus-aliance.ru

Заводя разговор о преимуществах автоматизации hr процессов, стоит начать с того, а в чем же заключается ее цель. А проводится она для того, чтобы освободить собственных специалистов отдела от рутинной работы и предоставить им больше времени для решения более важных стратегических задач в организации, а также в разработке программ по вовлечению и удержанию персонала и т.п.

image.png

Автоматизации hr процессов дает для компании немало плюсов:

  1. уменьшение затрачиваемых трудовых ресурсов на решение рутинных задач и рост эффективности hr процессов. Тем самым hr работники будут своевременно выполнять собственные задачи: обработка поступающей информации, выдача справок и т.п.;
  2. увеличение эффективности внутренних коммуникаций по оргвопросам, поскольку производится внедрение системы учета кадров и общей базы данных. Как итог – любой работник быстро и без труда может получить нужную ему информацию;
  3. снижение неточностей и ошибок в отчетности отдела кадров, в том числе в отчетах по учету рабочего времени, зарплаты, уплаты налогов и др. Как итог-меньше штрафов;
  4. легкий и удобный процесс поиска новых сотрудников, так как появится возможность сформировать для кандидатов автоматические приглашения на тесты или встречи;
  5. уменьшение документооборота – поскольку рабочий процесс будет происходить посредством интерфейса системы автоматизации, в котором имеются уведомления о сроках исполнения задач;
  6. реализация стратегии компании, так как работники намного легче осознают цели компании и выстраивают согласно им собственный рабочий процесс;
  7. возможность управления сотрудниками из любой точки земного шара, при это не нужно ехать через весь город в офис, чтобы решить кадровые вопросы.

Завершить стоит тем, что мы живем в такое время, когда автоматизация процессов - это дорога к эффективному ведению и управлению бизнесом. И вообще, встает вопрос – «Сможет ли российский бизнес выжить без автоматизации?» Кстати, на этот вопрос мы ответили в нашей статье, прочитав которую, вы узнаете ответ.

2 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ