На каком правовом основании ФБР задерживает иностранных граждан за границей США?

Константин В.
  · 337
t.me/politdela

ФБР не задерживает иностранных граждан за пределами США. Подозреваемых в нарушении законов США задерживают власти той страны, в которой такие подозреваемые находятся. Делается это при наличии двустороннего соглашения о правовом сотрудничестве, предусматривающем выдачу таких подозреваемых властям США. Американцы регулярно передают информацию о подозреваемых правоохранительным органам зарубежных стран. Когда подозреваемый оказывается на территории страны, с которой нет соглашения о правовом сотрудничестве, американцы просят в этом случае власти проявить добрую волю.

Вместе с тем Конгресс США предоставил ФБР право экстерриториальных арестов, но в определенных случаях и только при согласии властей соответствующей страны.

В США подозреваемый предстаёт перед судом, который может вынести и оправдательный приговор.

4 августа 2017  · < 100
А что насчет ситуаций, когда гражданин страны, которая не имеет договора с США, приезжает в страну, которая этот... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше