Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На каком спирту (зерновом, ягодном, плодовом) делают Апероль?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+3
Виктор
  · 162
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · 13 мар 2021  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Поскольку апероль - это не категория, а конкретная марка напитка, рецепт его держится в секрете. Известно, что получают его методом настаивания крепкого спирта на ароматных ингредиентах (апельсины, травы, ревень - всего около тридцати компонентов).

Как правило, в алкогольной промышленности каждой страны существуют нормы, согласно которым используется спирт из строго определенного сырья. Для производства наших ГОСТовских спиртов-основ ликероводочной продукции применяются исключительно зерновые (или смесь картофельного и зернового сырья). Сложно сказать, какие стандарты применяются в Италии - на родине напитка. Апероль был создан итальянцами в начале 20 века, вероятнее всего, в основе применяется виноградный спирт.