На какую специальность посоветуете обучаться, дабы обеспечить себе более менее надежное будущее?

unknow person
  ·  
932
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Артем Жданов  ·  2,9K
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Вы таки наступаете на грабли под названием "перспектива и престиж". Работа может быть и очень востребованной и хорошо оплачиваться и престижна, но все это не имеет смысла если у вас нет ИНТЕРЕСА. Вот скажем пошли вы учиться, радуетесь что профессия то перспективна...но через пару месяцев понимаете что вам скучно, и  интересно совсем другое. Горе с пополам закончив... Читать далее
Комментировать ответ...
Реклама
Хочу узнать много разного )

Поступаешь в ВУЗ МВД и ближайшие 10 лет тебе обеспечены точно. Там контракт и во время обучения хорошие стипендии , в отличии от гражданских ВУЗов. Далее тоже зарплаты выше чем в среднестатистических профессиях )

9 октября 2017  ·  < 100

И сидеть невыездным на местном болоте

Комментировать ответ...
Vlad Ivanov  ·  13,7K
надоело
Медик. Во все времена, во всех странах профессия врача была востребована. Где то врачи имеют уважение и хороший доход, где то лишь одно уважение, но при любом раскладе будущее врача куда как стабильней будущего маркетолога, юриста или менеджера любого типа. Еще есть вариант - любая инженерная специальность где учат работать руками. Электротехника, механика. Это... Читать далее
9 октября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Какие ВУЗы готовят хороших специалистов на профессию Переводчик? И можно ли считать, что Переводчик денежно выгодная профессия?

Переводчик, понимающий в дипломатии

МГЛУ (бывший иняз Мориса Тореза) , НГЛУ, ИГЛУ (вошел в состав ИГУ в 2014), Высшая школа перевода в Питере. З/П зависит только от Вас и того, как активно Вы и каких клиентов Вы ищите. Работать с агентствами обычно менее выгодно, чем напрямую с клиентами, причем речь может идти о многократной разнице. Доход в компаниях или на госслужбе обычно меньше, чем у фрилансера, зато стабильный. А если хотите в ООН, ПАСЕ, ОБСЕ или подобные организации, то рекомендую Вышку, у них налаженный контакт с переводческими службами мировых организаций.

И не соглашусь с предыдущим комментарием. Сама закончила МГЛУ, у нас преподавали в том числе практикующие переводчики, ведущие переводчики на рынке, и я вышла из университета с профессией, по которой сразу могла работать, чем и занялась)

13 октября 2017  ·  1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую специализацию в университете следует выбрать ученику старших классов, если он до сих пор не определился с выбором профессии?

Реклама & PR

Попытайтесь проанализировать, какие предметы нравились в школе больше всего — и выбрать сферу, наиболее связанную с ними. Продумайте, в каких компаниях вам бы хотелось работать — и посмотрите их вакансии: возможно, вас заинтересует какая-то из них.

Наконец, если вы точно знаете, что вы гуманитарий, то всегда помните: все гуманитарные специальности так или иначе связаны. И отучившись, к примеру, на пиарщика, вы сможете работать не только в этой области, но и в смежных: в рекламе, журналистике, в HR.

Только не слушайте Лизу Шефер, которая считает, что люди, которые не хотят напрягаться, идут на связи с общественностью, маркетинг и (особенно) социологию. Это несусветная чушь. Образование в этих сферах в России может и не лучшее в мире, но напрягаться в любом случае придётся. Да и процент «лишних» людей на этих факультетах довольно низкий, вопреки логике студентки Елизаветы.

16 июня 2015  ·  1,1 K
Прочитать ещё 21 ответ

Стоит ли продолжать обучение юриспруденции, если совсем не уверен в своем будущем в этой сфере?

Alexandra Golovina  ·  3,2K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

С моей точки зрения, бросать точно стоит, если:

  1. Есть что-то другое, чем хочется заниматься, оно лучше идёт, и вы имеете более-менее реалистичные планы и представления об этой сфере. Время, потраченное на что-либо, - это время, НЕ потраченное на что-либо другое, об этом всегда следует помнить. Сравнивать сферы по престижности бессмысленно, я знаю совершенно реальные случаи, как люди с довольно топовым юридическим образованием работают за тридцать тысяч в Москве без явных перспектив. То есть, это не прям такой подарок, за который стоит держаться, многим низкоквалифицированным сотрудникам платят столько же или даже больше.

  2. Вам действительно плохо из-за этого и/или у вас ничего не получается. Вы не можете справиться с прокрастинацией, у вас проседает самоконтроль, здоровье, вы не понимаете, куда ушло время и откуда взялась такая усталость, и вообще всё плохо.

Бросать не стоит, если не один из этих пунктов не выполняется, а ещё:

  1. Вы плохо представляете себе как устроена профессиональная сфера, в которую вы образовываетесь. Это очень частая ситуация для студентов первых курсов в России, обычно никто к тому моменту не понимает, где он, что происходит, кем он будет и какая связь с практикой. Увы, несовершенство системы очень велико. Если вас это гложет, могу предложить самообразование и общение с состоявшимися специалистами, обычно это очень помогает с системой координат.

  2. На вас давит чьё-то мнение. У нас почему-то вопрос выбора профессии вообще не считается интимным, так что иногда общественная и особенно семейная реакция давит очень сильно.

  3. Вам на самом деле довольно комфортно живётся и на учёбе более-менее всё даётся, информация интересная, но навязчивые мысли о будущем не дают покоя. Расслабьтесь, не каждый день принимаются глобальные жизненные решения. Возможно также, что ваша проблема не в сфере, которую вы выбрали, а в учебном заведении или программе. Тогда имеет смысл подумать о переводе в ВУЗ, который вам больше подойдёт и будет давать более качественное образование.

Также стоит помнить, что уход из ВУЗа - это не такое уж прямо сжигание мостов, как обычно все думают. Узнайте конкретные правила академических отпусков-отчислений-восстановлений вашего ВУЗа. Обычно, если аккуратно всё сделать, и вы не первокурсник, то есть возможность потом вернуться.

Прочитать ещё 6 ответов

Какое высшее образование лучше получить?

Masha O.  ·  13,6K

Лучше всего получать высшее образование в хорошем, крупном университете с прицелом на то, чтобы потом с ним уехать работать за границу. Сами знаете, специалистам с хорошим образованием и опытом работы готовы платить в 5-10 раз больше, чем в России.

Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли получать высшее образование «абы кого», если не знаешь, кем хочешь быть и специальность, на которую поступил, тебе совершенно не интересна?

1 2  ·  129
3

Может быть.

При выборе ВУЗа и специальности играют роль 3 фактора:

  1. Специальные знания и навыки, которые будут получены в ВУЗе

  2. Внеклассные активности, к которым ВУЗ дает доступ - это и команды по плаванию или шахматам, игры КВН или кейс клубы и прочие вещи , о которых ты можешь просто не узнать вне стен ВУЗа

  3. Знакомства и доступ к социальной жизни - школа и ВУЗ это то время, когда ты общаешься с людьми того же возраста и интересов. Вне ВУЗа этого намного меньше

Когда люди говорят про то, что специальность совершенно не интересна в учет не берутся 2 и 3 факторы, которые потенциально могут быть намного важнее: например, можно закончить русскую филологию не ради любви к литературе, но ради возможности общаться с умными людьми, посещать и узнавать о разных событиях, и в процесс развивать кругозор, навыки общения.

Кроме того 2 и 3 факторы могут быть активизированы в любой момент - можно прекратить учиться и начать смотреть по сторонам, оставаясь студентом.

Конечно, если университет болото без внеклассной жизни, с неинтересными однокурсниками и бессмысленной программой, то никакого смысла его заканчивать ради корочки нет.

12 января 2017  ·  1,9 K
Прочитать ещё 11 ответов