Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На кого учиться - на финансы, бухучет или экономику в целом?

ОбразованиеФинансы+6
Пользователь Д.
  · 523
Лучший
Независимый финансовый советник, бизнес-консультант, личные финансы и инвестирование Мой...  · 12 янв 2021

Бухучёт - интересное направление, требует скурпулёзности и внимания, готовности к постоянным изменениям в законодательстве - а это и изменение отчётности, и обновление программ (1С, например), здесь уж точно не заскучаешь. Но если заглянуть в будущее, то я думаю, что многие бухгалтерские функции в перспективе будут автоматизированы. Если выбирать бух. учёт, то международный тогда. Востребованность на рынке труда специалистов по МСФО отчётности гораздо выше на сегодняшний день.

Экономика в целом - это больше рассуждения обо всём и ни о чём конкретно. Я бы сузила это направление и выбрала мировую экономику, или антикризисную экономику, например. Всё как-то конкретнее и понятнее специальность будет выглядеть.

Финансы я бы назвала золотой серединой, на чём и советовала бы сконцентрироваться. Финансы уже экономики, и тема финансов более связана с денежными потоками. Я бы назвала её более реальной и ощутимой, более применимой в реальной жизни.

Спасибо за ответ, будем думать!

Консалтинговое агентство, on-line академия "ОдинГрад". www.odingrad.com; www.odingrad-edu...  · 20 февр 2021
Финансы и Экономика - обширные предметы, включающие в себя бухучет. Простым языком - бухучет это история - фиксация уже произошедшего - формирование статистики данных деятельности предприятия. Финансы - это планирование будущего на основе данных прошлого - то есть финансист - зная данные бухучета - может создать модель будущего - и управлять им. + финансист... Читать далее