Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На меня наложил взыскание банк без приставов, на зарплатную карту. Как лучше поступить?

Судебный приказ был вынесен уже месяц назад, о нем я узнал в приложении онлайн, ездил в суд, написал ходатайство о восстановлении срока и отмене, так как никаких писем не получал. Уже неделю на сайте ФССП смотрю, но меня там нет. Скоро зарплата, через сколько меня вызовут в суд, примерно, и успею ли я перевести или снять деньги? Время поступления знаю. И если удержат, то всю или 50%?

ДолгиСудебные приставыБанковские счета
Александр Александрович
  · 419
Лучший
Если Вы ищете квалифицированных юристов для решения вопросов, наша компания — лучший...  · 13 авг 2020  · praktika66.ru

Александр, по поводу обжалования Вами судебного приказа суд должен вынести частное определение об удовлетворении Ваших требований об отмене судебного приказа либо об отказе в удовлетворении. Конкретная дата заседания будет указана в определении суда. Оперативно получить информацию Вы можете, позвонив в канцелярию суда либо посмотрев информацию на сайте суда в интернете. Из Вашего вопроса не совсем понятно, предъявлялся ли судебный приказ приставам или непосредственно в банк. В последнем случае, на сайте ФССП информация и не появится. В случае, если суд удовлетворит Ваше ходатайство, исполнение судебного приказа будет приостановлено на основании решения суда. Можете, также, попробовать обратиться к своему работодателю с заявлением о выдаче заработной платы наличными, а не на карту. Относительно размера списания: в соответствии с ч. 2 ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

. . .

Надеемся, что ответ был полезен Вам и другим пользователям ЯндексКью.

На вопрос отвечали юристы компании "Практика".

Екатеринбург, +7 (343) 271-70-55; +7-982-694-70-55.

Спасибо за ответ я понял,да было без приставов,сегодня зашёл в онлайн и уведел что взыскание со счета снято,меня... Читать дальше