Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На многих форумах модераторы – это добровольцы, работают бесплатно, при этом тратят много времени и нервов. В чём у людей мотивация?

РаботаВолонтерствоМодераторы
Uwe B.
  · 3,1 K
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное время работаю тестировщиком.  · 28 июн 2019  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Когда я в своё время был модератором TheQ, то это была горячая смесь признания (кто-то считается с моим мнением), педантичности (я могу сделать что-то лучше), публичности (у меня звёздочка), власти (у меня же доступ к админке) и вовлечённости в какое-то новое большое общее дело вперемешку с кучей свободного времени (так себе у меня тогда была работа). Смесь взрывоопасная, а условия хранения были довольно халатно нарушены. Если бы молодость знала... Сегодня я бы вряд ли согласился на то, чтобы стать модератором TheQ на добровольных началах, а зарабаьывать этим я бы тоже не хотел. И воды много утекло с тех пор, и другие приоритеты теперь.

Вот это уже понятно. Спасибо!

Социальная психология. Маркетинговые и социальные исследования. Языки. Игры.  · 28 июн 2019
Сначала начала писать комментарий, потом поняла, что набирается на полноценный ответ. Stas Tambiå написал выше > Опять-таки работа модераторов -- это не всегда наказание  спамеров и  вандалов. Часто это и перенесение сообщений из одной темы в  другую,  создание новых тем и их названий, обеспечение мира в жарких  дискуссиях,  помощь новичкам и т.п. Я бы сказала, не то... Читать далее

Модеры это в основном коплексующие падонки на почве жажды власти. Хоть как-то возвыситься над окружающими, через это потешить своё задолбанное эго. Поубивал бы всех уродов. Разумется, нормальные есть, но кто работет бесплатно это то самое говно.

Разумеется, такие модераторы есть, и достаточно. Есть другой сорт — индивидуумы с Синдромом Вахтёра. В сочетании с... Читать дальше

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Безракетный космонавт  · 1 июл 2019
Доводилось побыть модератором. Работа интересная, особенно учитывая то, что модерировались мною форумы по интересующим тематикам, в которых я шарю и которые меня увлекают. В обязанности входила помощь людям с вопросами, наблюдение и чистка комментов, публикация нужных постов по темам, чтение этих самых тем, созданных другими, возможность быть причастным в первом ряду)... Читать далее

Интересно, что же Вы такое отчебучили?

Анонимный ответ28 июня 2019

На многих ресурсах был модератором, где то повышали до админа. Это просто интересно. Если ты просиживаешь кучу времени как обычный юзер, то почему бы не стать модератором. Это повышение)) получаешь больше прав и можешь общаться со всеми будто тебе 45 лет!

А вдруг на самом деле 45??

web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов, свадеб...  · 28 июн 2019
Я был модератором одного сообщества. Лично у меня была мотивация поддерживать атмосферу, способствовать культурным спорам, помогать новичкам, как-то влиять на обсуждение смены правил и участвовать в организации соревнований. Ну и помогать модераторам, некоторые из которых представлялись мне хорошими людьми. Ещё на волне общего идеализма я чувствовал хрупкость баланса, ус... Читать далее
Интересуюсь генеалогией. Пишу с ошибками.  · 27 июн 2019
Как бывший модератор форума одного из международных проектов скажу, что многими двигает лишь энтузиазм и стремление посильно поддержать своей работой развитие проекта. То есть основное -- это моральное удовлетворение, что хулиганы/вандалы наказаны, а остальные пользователи могут заниматься любимым делом без неудобств.  Опять-таки работа модераторов -- это не всегда... Читать далее
Тогда три темы? Это: - помощь проекту, который интересен, чистый альтруизм но с пониманием, что пока вы помогаете... Читать дальше