На момент 7-го сезона Игры Престолов Тирион и Санса всё ещё находятся в законном браке?

Сериалы+5
Денис Громов
  · 886
Евгений Кузьмишин
История
22,8K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Вряд ли. Невзирая на различия в обрядах по религиям Старых богов, Новых богов или Р"Глора, новобрачные должны затем консуммировать брак ночью в одной постели. Это согласуется с традициями и европейского, и азиатского бракосочетания Средневековья. Если брак не был консуммирован, это было поводом к его расторжению (Беренгария Леонская, Екатерина Арагонская и др.). Если в Вестеросе браком сочетаются дети, они не обязаны совершать половые акты, но обязаны все равно провести ночь в одной постели. Туда их обычно сопровождают особым обрядом провожания (в случае брака Сансы и Тириона на провожании настаивал Джоффри, но ему не дали). Тирион спал отдельно от Сансы, не говоря уже о половой жизни. То есть брак считался недействительным. 

В силу последующих обстоятельств и скорого нового брака Сансы этот вопрос не мог не подниматься и не обсуждаться: Болтонам нужен был именно законный брак именно на высокородной потомице Старков. Судя по всему, Бейлиш сумел предоставить им необходимые сведения и заверения.

Процедуры развода в Вестеросе и Эссосе вообще нет, но брак может быть объявлен недействительным, если не консуммирован или по другим обстоятельствам. Маргери Тиррел вообще трижды выходила замуж, каждый раз провозглашаясь девой, потому что только ее третий брак с Томеном был консуммирован, и то лишь по ее настоятельной инициативе.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос