Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На телефоне постоянно сами устанавливаются левые вирусные приложения, что делать?

ТелефоныМобильные приложения+3
ivan petrichenko
  · 29,2 K
Занимаюсь ремонтом смартфонов. Специализируюсь на ПО.  · 31 мар 2021

Как уже отвечали я повторюсь и добавлю свое в конце.

• Прогнать смартфон антивирусом на ваш выбор, лично я пользуюсь на смартфонах dr.web. Не постоянно, а проверить ремонтируемый смартфон.
  • Не пользоваться переходами по рекламным банерам, ссылкам и прочим, если вы не знаете от куда это.

Теперь мое мнение, что еще может быть:

• Если смартфон фирм No name или мало известных типа: BQ, Dexp (бывший DNS), Digma и так далее. Бесконечность не предел. То лично сам в некоторых из них (не буду называть) в офф прошивке (с завода) встречал вшитую рекламу и подобные вирусы. тут только искать кастом или очищенную от вирусов прошивку и перепрошивать.
  • Потом некоторые приложения даже скаченные из google play несут в себе код который в последствии начинает подкачивать вирусы, тут надо сначала избавится от этого приложения, а потом чистить смартфон от вирусов, лучше сделать сброс или прошивку.
  • Потом есть такие паразиты. Ловите вирус (хотя его антивирус не определяет, так как он сам по себе не несет вредоносного кода по их мнению), а он сам копирует себя по всему смартфону, а потом спустя время или ваше определенного действия активизируется. Начинает подкачивать с сервера вредоносный код. Опять лечение сброс или прошивка. И не лезь по неизвестный ссылка и рекламам или качать приложения не из google play.
  • На данный момент редко, но возможно. Сам исходный вирус лежат в системе откуда антивирус его без root прав не удалит. Тут только прошивать смартфон.

Не в коем случае не делайте массовый бэкап! Только копировать определенные файлы: одну или несколько картинок (не папкой!) и так же с др файлами, контакты синхронизируйте через акк google или другой. Приложения вернете руками через google play. При бэкапе или массовом копировании есть вероятность вернуть этот вирус обратно после чистки или сброса/прошивки.

Ваш помощник в мире ремонта смартфоновПерейти на t.me/MrIce58
Консультант по рискам в сфере IT  · 26 сент 2018
1) (Если у Вас Андроид) Очень рекомендую проверить в "Настройках", разрешена ли у Вас установка от сторонних разработчиков (спойлер- надо бы запретить) 2) Антивирус. Avast Mobile Security, Bitdefender Antivirus Free, AVL, другие- на Ваш выбор. Как только установите- запускаем полную проверку. Если много всего на телефоне- будет долго, оставьте на ночь 3) Банальная... Читать далее
1) Запрещена 2) Антивирусы есть (сейчас AVG), именно он находит, а затем и удаляет эти приложения, обычно это... Читать дальше
Фанат конкурса песни Евровидение. Футбольный фанат, болельщик ПФК ЦСКА Москва  · 27 сент 2018
Если данная проблема появилась не сразу, то сброс настроек до заводских решит эту проблему скорее всего. Но бывают случаи, когда такое происходит на новом устройстве, обычно это у всяких ноунеймов, когда производитель то ли специально, то ли случайно закинул вирус в прошивку. В таком случае либо ищите название программы, которая занимается этим вот вредительством и замор... Читать далее
Получать рут доступ? А как ломали, через эксплойт? Если не специалист, я бы рутом рисковать не стал.