Над теми,которые их заставляют смотреть их женщины =D.
Ну а если все же более тактично подходить,то здесь все зависит от человека. Если человек не очень устойчивый к сдерживанию эмоций и сострадает персонажам с экранов,то вполне вероятно что над любой долей драмы. Если человек только сострадает,то скорее всего только в тех,где будут затронуты важные для него проблемы. Только те,из-за которых он бы и в реальность пустил слезу. Если только не устойчив к сдерживанию эмоций,то только над тем,где он увидит самого себя или кого-то еще в неприятном свете. Т.е.,если он сможет провести параллель аля "лол,у меня та же ситуация. Что сейчас произойдет?",то он может додумать что это происходит с ним и т.п.
Здесь вообще каждому свое и я не уверен что какое-то мое мнение что может,а что не может по именам имеет значения,но если это обязательный пункт,то давайте я попробую.
Фильмы(из тех что я смотрел):Хатико,Она,Общество мёртвых поэтов,скрипач на крыше,легенда о пианисте . Наверное на этом хватит,однозначно это не все и не топ. Это лишь то,что пришло мне на ум.
Сериалы(опять же из тех что я смотрел):Настоящий детектив,Американская история ужасов,Мистер Робот. Думаю тут многие поспорят,что я вообще включил их в список,но к сожалению я не так много сериалов посмотрел,что бы реально подумать что более драматично,чем это. Допустим вспоминая ту же Игру Престолов-у меня было много эмоций во время просмотра,но что бы какая-то грусть или слезы-неее. Когда был суд поединком,то я был очень шокирован произошедшем,мне даже показалось,что это мне просто раз... череп разломали. Я могу быть совсем не прав.
И вообще к каждой личности нужно искать индивидуальный подход!!!.
Наверняка над теми которые трогают особые струны расположенные где то под черствой оболочкой). Но если откинуть возвышенные слова то лично в моем случае это общая трагичность момента приправленная качественным саундом и отличной операторской работой.
Знаю парня, который пустил слезу во время просмотра фильма "About time" (который глупые прокатчики перевели как "Бойфренд из будущего"). Знаю парня (уже другого), который украдкой всплакнул над "Влюбись в меня, если осмелишься". Но абсолютный рекорд - это фильм "Реальная любовь", над ним, по-моему, все ревут.
Я вот обнаружил одну любопытную деталь - если посмотреть того же Хатико без звука, то слезовыжимательный момент может и не наступить. Жалостливая музыка вкупе с щемящими эпизодами создаёт тот самый сильный эффект манипулирования эмоциями.