Онлайн-брейнштормдля творческих профессионалов

Насколько действительно страшен новый вирус ?

Вопросы о коронавирусе
Марина Г.
  · 35,2 K

Здравствуйте.

Хочу получить проф.ответ: почему, если говорят, что вирус не страшней гриппа и сезонного орви, все в скорых в хим.защите? Так же берут анализы в костюмах? Зарубежом, как показывают, опрыскивают и опыляют растворами улицы и дома? Такого же при орви не происходит.

Почему такое количество заболевших огромное, ведь гриппом и орви так не болеют, сразу и оптом? И при этом продолжают говорить почему-то, что заражаемость низкая, не как у кори, например. Получается, она очень высокая и вирус довольно токсичен, если обрабатывают поверхности, одежду, улицы? Где правда?

Это вопрос о коронавирусе
Рекомендуем доверять только ответам врачей-профессионалов. На Кью есть сообщество, где они отвечают на ваши вопросы.
Перейти в сообщество
Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Предлагаем почитать ответ Виктора Малева, советника директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академика РАН, на вопрос «Чем так опасен коронавирус, если текущая смертность 2.1% и ниже ОРВИ и ряда других заболеваний, но вирус считается особенно опасным, почему?»

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Sherlock1,1K
Заразность измеряется числом R0. Это сколько человек может заразить один больной. - Для сезонного гриппа R0 = 1.3 - Для кори R0 = 18 - Для коронавируса R0 = 4 Однако правильнее будет считать R0 после эпидемии (пандемии). Сегодняшняя цифра - это теоретический прогноз. И все те меры, которые принимаются, включая костюмы биологической защиты, информаиров... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…