Насколько досконально нужно знать устройство автомобиля (отличия EBD от ABS; про сайлентблоки), чтобы устроиться менеджером по продажам в салон дилера иномарок?

Sergey Ivanov
  ·  
331
Веб-программист, системный администратор, мотоциклист

Конечно, если сюда придут представители автосалонов поправят меня, если где неточно, но вот некоторые моменты.

Менеджеры по продажам любого продукта не обязаны знать продукты на уровне инженера, который его создал или обслуживает. Однако, менеджеры должны знать продукт настолько, чтобы рассказать о нем на языке потенциального клиента и при этом не проколоться.

Если вы хотите продать автомобиль, Вы должны знать:

  1. Кто является целевой аудиторией данного продукта? На что эти люди смотрят при выборе? Насколько они знают подноготную?

  2. Что есть Ваш продукт? Приемущества продукта, недостатки продукта. Фирменные фичи.

  3. Что есть продукт конкурентов? Как Ваш продукт выглядит на его фоне?

Что касается конкретики, то вот возьмем, например, EBD и ABS. Подумайте, насколько это важно Вашим заказчикам. У меня нет на руках результатов маркетинговых исследований, но ожидаемо, что люди, покупающие дорогие семейные автомобили гораздо большее внимание уделяют активной и пассивной безопасности, в то время как покупатели в бюджетном сегменте менее озабочены такими вещами. Поэтому в первом случае от Вас потребуется акцентировать внимание на том, какие системы (в том числе ABS и EBS) стоят в вашем автомобиле, и насколько он безопасный в сравнении с конкурентами по ценовому сегменту. Во втором случае вам необязательно акцентировать внимание на этом, ведь для бюджетного покупателя есть другие важные вещи: энергоемкая подвеска, стоимость обслуживания, объем багажника, расход.

Техническая подкованность также обуславливается тем, кому вы будете продавать машину. Если ваши покупатели не парятся насчет техничесих деталей и не докапываются до них, то вам достаточно знать необходимый минимум в виде того, что в машине есть двигатель, трансмиссия, ходовая, подвеска, кузов, салон, где они находятся и для чего нужны. Возможно, вам потребуется показать людям куда лить омывайку и куда не лить. Также будет круто, если имеете опыт эксплуатации хоть какого-нибудь автомобиля.

6 марта 2016  ·  < 100

Интересно, спасибо!

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Должен ли водитель проводить ремонт автомобиля?

Водитель сам проводить ремонт авто конечно же не должен, но он должен контролировать что-бы авто было полностью исправно. У меня у мужа чуть тормаза не отказали, сразу поехала в https://automig.ru/ купила новые, хорошие и он поставил. Если бы они отказали тогда, то это была бы полностью моя вина.

Прочитать ещё 2 ответа

Какую модель автомобиля лучше купить для работы курьером?

Игорь О.  ·  122

Добрый день!

Смотря что именно развозите. Если груз небольшим общим объемом, то выбирайте простое и надежное, типа Рено Логана (также в ходу ФВ Поло, Форд Фокус).

Если же развозить нужно объемные товары, то лучше выбрать легковой грузовик, типа Рено Доккера или Лады Ларгус.

Подскажите марку автомобиля дешевую в обслуживании и в покупке деталей, любую марку, с учетом того что я разбираюсь в машинах и являюсь автомехаником?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Странный вопрос от автомеханика. По-хорошему, такой вопрос нужно задать Вам как автомеханику. Хотя, когда я, в бытность студентом, летом работал в мастерской по ремонту телерадиоаппаратуры и нашему приёмщику задавали вопрос "Какие телевизоры самые надёжные и не ломаются?", он пожимал плечами и отвечал - "Не знаю, их к нам не приносят".

Прочитать ещё 3 ответа

Чего вы добились без высшего образования?

Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель...

Я самостоятельно, без посторонней помощи, научился формировать маленькие шарики из козявок в носу, и лепить из них человечков. Данное умение пока не принесло мне ни славы, ни признания, ни прибыли, но я твёрдо верю, что если есть умение и продукт производства, то точно будет и спрос!

30 ноября 2016  ·  3,1 K
Прочитать ещё 21 ответ

Наши технологии позволяют выпускать машины на уровне самых известных концернов. Так почему у них Mercedes E200, а у нас Lada Granta ?

Human

Причина тому-экономия и разгильдяйство на уровне управленцев. Действительно, оборонная промышленность получала все доступные из передовых технологий, самые современные станки и прочее оборудование, в том числе и из-за границы. Но не редко, даже на оборонных производствах это оборудование так и оставалось гнить на территории завода. Ведь чтобы внедрить его в производственный процесс требовались временные и денежные ресурсы, а в период погони за выполнением плана это означало отставание. Нужно подготовить специалистов, если станки зарубежные-сделать переводы всех инструкций по эксплуатации на русский язык, утилизировать старое оборудование, запустить новые линии. Пресловутое «И так сойдёт!» – главный тормоз развития технологии в России. Вот представьте-приходит инженер из КБ и показывает начальству принципиально новый автомобиль, где все детали подверглись полному изменению. Что подумает начальство? Правильно, начальство подумает: замена линий штамповки, новые пресс-формы, новая линия сборки, новые поставщики узлов и агрегатов и прочие расходы. А ещё и на складах столько заготовок окажутся ненужными. Это всё стоит денег, а кто-же добровольно пойдёт на такие траты. Поэтому наши автопроизводители стараются минимизировать такие затраты путём сохранения максимального количества элементов конструкции без изменений, и лишь добавляя незначительные «косметические» улучшения. Ну и не стоит забывать о том, что конкуренты не дремлют, и не сильно дают разыграться инженерной мысли. А ещё и лучшие кадры утекают из страны. Такие дела.

14 июня 2015  ·  211
Прочитать ещё 3 ответа