Насколько ,на самом деле, опасно бить тату?

Wolodya Nagiew
  · 983
Ex-редактор "Тысяча чертей какая татуировка" (Tattoo Media), куратор крупнейших...

Опасно настолько, насколько Вы заботитесь о своём здоровье и заинтересованы набить татуировку у профессионала.

Татуировка - это работа с кожей. И здесь крайне важны:

- стерильность (если мастер использует одну и ту же иглу, не оборачивает пленкой рабочее место, не обрабатывает оборудование и Вашу кожу перед и после сеанса и так далее - можете смело готовиться к последствиям),
- качество состава оборудования (дешевые краски, в состав которых входят тяжелые металлы - это Вам не самый приятный результат, как минимум, краска "выбьется" на некоторых участках, а то и хуже пойдет аллергия),
- состояние Вашего иммунитета (почитайте здесь, лишним не будет)

Какие последствия могут быть, если не соблюдать эти аспекты? 

1. Некрасивая работа (это на самом деле Ваше везение, что Вы получите только херовую работу, которую со временем точно придется перекрывать).

2. Аллергическая реакция (раздражение на коже никто не исключает и при соблюдении правил, но разница будет в результате: сукровица - это не страшно, страшно, когда Ваша кожа покрывается волдырями).

3. Итог под названием "вызывай скорую" (это уже такие случаи, когда Вам занесли грязь и прочую сопутствующую дрянь). К этому случаю примеров много, вот однажды даже девочка мне писала о том, что после набитой дома у дружка татуировки с помощью гитарной струны и каких-то непонятных чернил, участок ее руки почернел и гноится.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На какую работу могут не взять из-за наличия тату на теле?

Расист, сексист, HR-generalist, Рэгбист, самбист и программист, Философ...

Меня не взяли в Макдональдс, я загрустил конечно. Пришлось идти в крупную международную компанию на хорошую должность. Обидно до сих пор :(((

10 августа 2017  · 16,0 K
Прочитать ещё 20 ответов

Вредны ли татуировки?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Серьезный риск появления негативных последствий несет сам процесс нанесения татуировки. Это индивидуальные кожные и аллергические реакции организма, которые предсказать не возможно. Также, возникает вероятность занесения инфекций и вирусов, вплоть до занесения ВИЧ и гипатита В или С. Татуировка может спровоцировать развитие рака кожи, может поразить мышечные ткани. Поэтому очень тщательно нужно выбирать салон и мастера, чтобы свести этот риск к минимуму.
Однако, согласно проведённым исследованиям учёных, сама краска, используемая для тату, содержит не мало вредных веществ. Например, красные оттенки включают ртутный сульфид. В других оттенках были обнаружены: титан, хром, свинец, кадмий. Опаснее других оказалась синяя краска, содержащая алюминий и кобальт.
Зная все это, следует очень хорошо обдумывать стоит ли наносить татуировки, и, конечно, не нужно поддаваться мимолетным желаниям.

Прочитать ещё 4 ответа

С чем можно сравнить боль от нанесения тату?

Странник

О нет, автор, не слушай, это не похоже на то, когда царапаешь себя иголкой. Это странно-болезненно-приятное чувство, которое описать не очень легко. Нелегко потому, что тяжело представить себе приятные ощущения от того, как ты царапаешь себе иголкой кожу.
Когда тебе бьют контур-это больше похоже на укус пчелы, только не жжёт. К тому же, ты не можешь сосредоточиться только в одном месте укола, т.к игла двигается по телу, и импульсы поступают в мозг с разных мест, происходит, скажем так, рассредоточение, и это снижает болевые ощущения.
Когда начинают "заливать" тату цветом, то делают это не контурной иглой (она точечная), а другой.
Там пять-семь маленьких иголочек.
Это больше похоже на укусы нескольких комариков одновременно в одно место, только не чешется.
Это в целом.
Так же есть места, где ты совсем ничего не чувствуешь, а есть и такие, где кажется, будто в тебя вбивают гвоздь. Иногда щипит. А на костях ещё и почесать захочется.
В целом, первые два часа нормально, а потом тату превращается в большую ноющую рану, и вот тогда она начинает гореть, и начинает казаться, будто тебя кусает тысяча пчел в твою рану.
Она действительно горит, больно и чешется.
Но все равно боль приятная)
Ааа, тяжело это объяснить человеку, который это не переживал, но я пыталась) По крайней мере, это мои ощущения от нанесения тату)

11 июля 2016  · 11,1 K
Прочитать ещё 49 ответов

Должна ли татуировка нести в себе смысл?

Историк и вот это всё

Вы можете вкладывать в нее смысл, а можете и не вкладывать. Я имею ввиду именно Ваш смысл, то есть:"Я набью тут эту татуху, потому что у меня с ней связано что-то", а не то, когда люди бьют иероглифы, якобы что-то обозначающие. Типичное "А ЧТО ОНА ОБОЗНАЧАЕТ" - обывательское восприятие татуировки, выводящее лично меня из себя. Она обозначает ровно то, что обозначает. У меня набит Петр I и это значит только то, что у меня набит Петр I. Но если спрашивают, почему именно он, то тут уже отвечаю, что это моя специализация на истфаке, что я поддерживаю его политику и тд. Смысла сама картинка не несет, а вот выбор - да, он должен быть осмысленный.

Прочитать ещё 7 ответов

Люди с татуировками на видных местах, где вы работаете?

Личинка программиста, в душе филолог

Насчёт людей с тату на лице/шее полностью согласна с предыдущим ответом. Сама знаю нескольких барменов, у кого есть такие.

Насчёт татуировок на менее экстравагантных, но все ещё заметных местах - сама являюсь счастливым обладателем тату между лопаток и при этом очень люблю платья, майки и прочее с вырезом на спине. Работаю программистом, от начальства получала разве что комплименты :) очень у многих коллег есть тату на предплечье/голени и прочих, естественно обнажаемых в летнее время местах. В целом, у нас нет ни дрескода, ни каких-то особых требований ко внешности - есть ребята с цветными волосами, пирсингом. На мой взгляд, это очень круто, что в последнее время становится больше мест работы, где тебя оценивают именно по твоим профессиональным качествам, а не по внешности и прочим не относящимся к делу вещам :)

Прочитать ещё 14 ответов