По большей части молоко в магазинах - это восстановленное молоко(нормализованное, питьевое) , которое делают из сухого цельного молока и в этом вреда никакого нет, просто в нём меньше витаминов чем в цельном молоке, это же сухое молоко стоит на полках с детским питанием, оно отличается от цельного тем, что в нём регулируется процент содержания жира, а на цельном молоке нет точного обозначения процента жира и оно подвергается разве что пастеризации и состав всех натуральных компонентов остаётся нетронутым, речь не идет о молокосодержащих продуктах- в них процент нормального молока около 20ти, а всё остальное это вода, стабилизаторы, жиры и т.д. и ещё молоко восстановленное, чаще всего, стоит на полках в зимнее время, когда наблюдается нехватка цельного молока, поэтому покупайте цельное, если хотите извлечь максимальную пользу для себя, но и не стоит бояться брать восстановленное, и проходите стороной всё где написано "молокосодержащий продукт", "кефирный продукт" и т.д. Напоследок могу ещё отметить что качество молока зависит от фабрики, которая его выпускает и от рабочего персонала, я читал что в Омске работники купались в молоке и у них теперь большие неприятности, а продукт похоже попал на полки магазинов...