Насколько реальны фокусы, которые показывают на канале Discovery в передачах про иллюзионистов?

Кирилл Сорокин
  · 889
поэт, бунтарь, уничтожитель никотиновых солдат

Предыдущий ответ нахватал минусов, но я рискну.

Все фокусы - дело либо ловкости рук и/или отвлечения внимания, либо использования технических особенностей, таких как монтаж, графика. Можно в отдельную категорию занести Дэвида Блэйна, который очень долго готовился к своим трюкам в аквариуме, с заморозкой и прочим. Он показывает владение телом, хотя есть у него и карточные фокусы.

Так вот, реальность фокусов на Discovery, или где-либо ещё сводится к двум простым правилам: если это по ТВ, и показывается всерьёз - это монтаж, можно не сомневаться. Все, что происходит с реальными зрителями - либо ловкость рук, опять же, либо эти зрители подставные.

P.s. Магии не существует, у всех подобных вещей есть рациональное объяснение.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Спортивный журналист, руководитель пресс-службы

Видел серию. Подходит фокусник к человеку на улице и говорит: вон там напротив кинотеатр, загадайте ваш любимый фильм. ОП! - и на афише кинотеатра падают буквы, составляющие названия фильмов, оставляя название того фильма, который загадал прохожий. Вот это фокус так фокус! Монтаж самый обыкновенный, само собой

27 ноября 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существуют ли известные фокусы, секрет которых никем не разгадан?

Системный аналитик. Игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»

Не хочу вас разочаровывать, но, скорее всего, нет.

Подавляющее большинство сценических иллюзий основано на относительно небольшом наборе секретов. Например, можно сконструировать столик таким образом, что он будет казаться тонким, в то время как внутри столешницы сможет спрятаться человек. Сколько фокусов построено на этом? Не один десяток – причем зрители уверены, что все эти трюки не имеют между собой ничего общего.

А вот опытный фокусник знает такие хитрости. И увидев незнакомый трюк, как правило, довольно легко может его объяснить.

Прочитать ещё 3 ответа

«Битва экстрасенсов» — настоящая битва между всевидящими или полный обман и постановка?

Предприниматель

Фонд Джеймса Рэнди официально гарантирует премию в сумме 1 000 000 $ любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента.

До сих пор ни один претендент не смог добиться получения этой премии, поэтому выводы делайте сами.

Если бы экстрасенсорные способности действительно были у победителей этого наигранного шоу, то они без проблем бы получили миллион из фонда.

Прочитать ещё 18 ответов

Почему переводчики названий фильмов переводят их так глупо?(К прмеру, Иллюзия обмана-Now you see me)?

Никто

"Now you see me"- это часть идиомы, которую неизвестно как перевести на русский. Переводить буквально, т.е "Вы меня видите" - это ошибка, да и такое заглавие ничего не скажет зрителю.

english.stackexchange.com

Бывает, конечно, что локализаторы переводят глупо (Мой парень - псих/Silverlinings playbook), но это единичные случаи. 

Надо просто понимать, что цель перевода заглавия - не перевести его максимально точно, а создать правильное представление о фильме у зрителя, который видит афишу. Правильное с точки зрения прокатчиков, разумеется.

Прочитать ещё 2 ответа

Как фокусники умудряются угадать карту, которую ты МЫСЛЕННО выбрал из колоды?

Системный аналитик. Игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»

Есть много фокусов с подобным эффектом, и по такому скудному описанию невозможно понять, какой конкретно из них так впечатлил вас.

Фокусник мог навязать вам выбор так, что вы этого не заметили. Мог незаметно подглядеть карту. Мог отследить ее в колоде с помощью ловкости рук. Мог даже применить какую-нибудь математическую схему (мне, правда, никогда не нравились математические фокусы с картами). Мог сделать еще сотню трюков.

Поэтому по описанию фокуса невозможно раскрыть его секрет. Нужно все видеть своими глазами.

В заключение вот вам такая тривиальная идея: если вы пройдете по улице, предлагая всем встречным мысленно загадать карту, а потом называя какую-нибудь наугад, то рано или поздно угадаете. Остальные вас скоро забудут, а этот человек еще не один год может ломать голову над тем, как вы смогли прочесть его мысли. А если выложите видео с ним на Ютубе, то сможете озадачить еще больше людей.

22 июля 2015  · 5,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие простые карточные фокусы вы знаете? Расскажите, как их делать?

Врач-психиатр

1) С закрытыми глазами определять красная или чёрная масть. На неподготовленного зрителя этот простой фокус производит впечатление: вы держите колоду, глаза у вас завязаны наглухо и вы безошибочно определяете цвет всех 36 карт. Секрет прост:  в колоде вы заранее делаете небольшие насечки на верхней или нижней сторонах карты: например, только на красных картах. Их не видно, но они хорошо чувствуются подушечками пальцев. 

2) Берете 12 карт: четыре вольта, дамы и короля. Кладете их в один ряд. Можно использовать любую колоду - даже ту, которую вы видите впервые (чтобы избежать подозрения на меченные карты). Выходите из комнаты, друзей просите перевернуть одну или несколько карт. Возвращаетесь и безошибочно определяете перевернутые карты. Внешне ничего не заметно и это создает впечатление. На самом же деле во всех колодах между рамкой картинки и краем карты всегда отличается справа и слева. Вам нужно разложить 12 карт так, чтобы, например, справа это расстояние было больше, чем слева. Когда зрители переворачивают карту, то вы видите, что расстояние между рамкой и краем у нее больше уже слева, а не справа.

14 мая 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа