Насколько среди таиландских мужчин распространена практика смены пола в целях заработка?

Евгений Кошкин
  · 865
инженер

На этот вопрос сложно ответить коротко. Во-первых, вам следует понимать, что, приезжая в Таиланд в места массового проживания туристов, вы видите не настоящий Таиланд, а своеобразное "туристическое гетто", со своими правилами и особенностями. Ничего удивительного, что в это гетто, где многие запреты негласно сняты, приезжает множество людей, ищущих где бы подзаработать или повеселиться. Но не следует считать, что "вся Россия это как Сочи", приехав на две недели в Сочи, также не стоит считать, что "весь Таиланд это как Паттайя".

Во-вторых, следует понимать, что Таиланд это достаточно терпимая к разным странностям образа жизни страна (в особенности в туристических гетто), отчасти вследствие общепринятого там буддизма теравадинской ветви, отчасти из-за в целом достаточно стабильной социально-экономической ситуации в стране. И в таких условиях люди, отличающиеся своим поведением или внешностью, не "шхерятся по ночным клубам", боясь, что их изобьют гопники на улице, а живут нормальной жизнью в обществе, которое их не отторгает. При этом, они конечно чаще попадаются вам на глаза, чем это привычно в России.

В третьих, безусловно, высокая опытность тайских пластических хирургов и невысокие в среднем по миру цены (не только по смене пола, но и в самых разнообразных областях, от подтяжки лица и изменения формы носа, до самых сложных операций) привлекает многих, даже иностранцев, увеличивает доступность этих услуг и снижает риск и побочные эффекты.

Поэтому то, что вы видите много так называемых "катоев", то есть трансгендеров, на улицах курортной Паттайи, вызвано суммой всех перечисленных выше причин.

Однако было бы ошибкой думать, что смена пола делается "для заработка". Уверяю вас, в Таиланде мужчине есть где заработать и без смены пола, скорее наоборот. Операция по смене пола стоит около 5500 USD, и для тайца это ОЧЕНЬ большие деньги (например продавец в магазине на кассе получает примерно 230-240 USD в месяц), причем с момента проведения операции затраты не кончаются, а только начинаются.

Поэтому именно "в целях заработка" - нет.

28 июля 2015  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему русские девушки строят отношения с таджикскими мигрантами?

https://youtu.be/GN1vB6QohTY

Выскажу сугубо моё личное мнение. 

Общество разделено на разные условные неформальные группы по разным критериям. Критерии размера личных доходов, общей образованности, культуры, кругозора и т.д. Существует огромная группа молодых людей, причем обоих полов, которые в силу разных причин могут рассчитывать встретить свою вторую половину в основном только из маргинализированных слоев населения - пьющих, употребляющих наркотики, многократно судимых, с очень низкими доходами, терроризирующих членов своей семьи физически и морально. 

Спросите: почему они не могут построить отношения с более достойными людьми? Опять же в силу разных причин: комплексы по поводу своей внешности (оправданные и надуманные), очень узкий кругозор (образованному человеку будет скучно с такой парой), низкий  уровень образования и интеллекта, не позволяющий иметь хорошие доходы.

Но мириться с таким положением вещей готовы не все. И тогда взор падает на мигрантов из Средней Азии. В основном они не пьют, работают, да и получают намного лучше чем представитель коренной национальности из упомянутой социальной среды. А если данный представитель ведет совсем нездоровый образ жизни, то скорее всего и по части исполнения супружеского долга будет слабее. И если у девушки нет предубеждений против межрасовых связей, то тут выбор очевиден.

Думаю это самая частая схема, по которой выстраиваются такие отношения. Допускаю, что иногда может быть принципиально иначе

9 августа 2018  · 11,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

21 год своей жизни я прожил мужчиной. Предположим, что в один день я проснулся и обнаружил себя в женском теле. Что мне нужно знать о себе в первую очередь?

1) Писать стоя Вам теперь будет неудобно

2) Раз в месяц из влагалища течет кровь, и все это сопровождается неприятными ощущениями 

3) Заниматься бегом без лифчика или спортивного топа не прикольно

4) Если Вы решите быть девушкой, которая не противится наносить макияж, то запомните: для бровей существуют и тушь, и помада, и тени, и гель, и карандаш. для глаз все, кроме помады, но если Вы экспериментатор, то помада может заменить тени. на губы можно наносить бальзамы, блески, помаду, все это подчеркивая карандашом для губ. но если ничего нет, кроме карандаша, то Вы можете накрасить губы только карандашом. а если у Вас с собой только бальзам и тени для век ,и Вы - дерзкая личность, то во всю поверх бальзама можете нанести тени для глаз. получится отстойно, но на крайний случай сойдет.

На самом деле я пыталась вспомнить что-то еще, но тут есть одно НО: девушки это не какие-то инопланетные существа с определенными прибабахами, которые распространяются на всех. Вы можете вообще не красится, не носить юбки, не иметь название для любого оттенка цвета, не умиляться котятам и прочим детенышам животных, не менять настроение каждые 5 секунд, не заморачиваться по поводу всяческой ерунды. Такие дела.

9 января 2018  · 3,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как мужчине с некрасивым телом и скромными доходами строить отношения с красивыми женщинами (заняться телом и сменить деятельность не предлагайте, так как ни финансов, ни моральных сил на это нет)?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Во-первых, перестать ориентироваться исключительно на работниц эскорт-агентств и узнать шокирующую новость, что "девушка" - это не платная услуга, а отношения - это не банковская транзакция. Найти девушку, которая бы вас полюбила, отслюнявив пару банкнот, у вас не получится, как бы ни хотелось в это верить.

Во-вторых, если если у вас есть только некрасивое тело, то самое время обзавестись ещё чем-нибудь помимо этого. Например, умом, заботливостью, умением рассказывать анекдоты или играть на волынке - разным девушкам нравится разное.

А вообще, даже при сочетании всех наилучших качеств, вам все равно никто не гарантирует наличие девушки. Понимаю, что хочется обеспечить себе какие-то мифические гарантии, выдумав историю о том, что "было бы у меня больше денег - купил бы себе девушку". Даже накопив эти деньги и купив себе "платную" девушку, вы быстро поймете, что ошибались. Да вы уже и сейчас это понимаете, правда?

21 июня 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 21 ответ

Русские мужчины не достойны русских женщин? Русский мужчина проигрывает в конкуренции за женщин немцам, британцам, французам, норвежцам и шведам?

антрополог, лаборант в Лаборатории социально-антропологических исследований ТГУ

В том, что русский мужчина проигрывает в конкуренции иностранцам - это 100%. В Европе (да и во всем мире) до сих пор существует стереотип о том, что русские женщины самые красивые. Приезжая в Россию у иностранца разбегаются глаза, хотя в большинстве своём мы особо ничем не отличаемся (простите, дамы), возможно, чаще используем макияж. Среднестатистический европеец будет намного обходительнее с девушкой, будет говорить множество комплиментов, восхищаясь красотой. Для русского мужчины характерно сдерживание своих чувств (редко говорит комплименты и "я люблю тебя" (это скорее индивидуально)), к тому же воспринимает эту "красоту" вокруг как само собой разумеющееся. Так что скорее русская девушка выберет галантного иностранца, нежели чем недооценивающего русского.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему у женщин не в моде смена пола на мужской, тогда как мужчины повально меняют свой пол на женский?

Лайфхакер, писатель, поэт

Константин, побольше бы таких здравых ответов, не из мира фантазий, а чётко, немного цинично и всё разложено по полочкам. По многим пунктам согласен с вами.