Насколько востребованы юристы по лицензированию (интеллектуальная собственность)?

Джонатан Дан
  ·  
1,0 K
Dmitriy Tkachenko  ·  157
Переводчик, мыслитель, правозащитник и зоозащитник

Юристы по лицензированию (по интеллектуальной собственности ) настолько востребованы, что флагман юридического образования как Московская Государственная Юридическая Академия имени Олега Емельяновича Кутафина  создал кафедру интеллектуальных прав

Коллеги а все-таки юристы по лицензированию или интеллектуальной собственности?

Одним из ведущих вузов страны является РАГИС.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
In law we trust.
Подойду к ответу с другой стороны. Насколько актуально это направление юриспруденции зависит от того, насколько в принципе актуальна эта сфера для общества. На протяжении всей истории человечества наука обеспечивала технический прогресс и развитие общества. В данный момент от технических разработок и их успешного внедрения зависит не только возможный уровень жизни... Читать далее
1 ноября 2017  ·  < 100

Вы в теме, да? Можете посоветовать где изучить эту область? я имею ввиду законы в сфере IT , интеллектуальной собственности

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть перспективы у юриста, поступающего в вуз? Какие профессии будут наиболее востребованы и полезны?

GorodRabot.ru  ·  1,0K
Поисковая система вакансий и персонала по всей России   ·  gorodrabot.ru

Юридические специальности многочисленны: юрисконсульт, корпоративный юрист, нотариус, адвокат, сотрудник правоохранительных органов, прокуратуры, немало юристов в органах государственной власти и местного самоуправления, для работыв суде необходимо юридическое образование. Также востребованы юридические экперты в области финансов.

Какие знания будут полезны во время обучения на юр. факе? Что вообще думаете о юристе в наше время? По земельному/гражданскому праву?

Никто

Осознавая беспомощность нынешних юных юристов, не укладывается в голове то, кем и как им предстоит работать. Сейчас, возможно, это перспективная профессия (с некоторыми оговорками), но при выборе будущего слудует руководствоваться и предложением. Огромное количество бесталантливых и бесхребетных молодых людей выходит из ВУЗа в надежде кому-то пригодиться. Но хороший юрист - это не книжный червь. Это - прошаренный во всех направлениях харизматичный убедитель. После ВУЗа львиную долю вашего успеха будет играть ваш характер и ваша хитровыебанность. 

Вася - типичный бОтан, который овладел всеми нужными юридическими знаниями. Но зачем они нужны, если он - посто бОтан? просто книжный червь, который не ищет обходных путей. 

Если вы не такой, и если вы не причисляете себя к касте унылого говнеца, вперёд. Ваш выбор оправдан. Если это не так, то задумайтесь, зачем идти на юрфак, если миллионы таких же, как вы - унылых ботанов-говнарей переполнят трудовой рынок. Сейчас бы, возможно, это прокатило, но сильно сомневаюсь в будущей востребованности

ИМХО

Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли каждый раз читать лицензионные соглашения ?

Адвокат, юридическая помощь и консультации https://vk.com/iskmsk

Смотря, что это за лицензионное соглашение. Если это контракт, который заключает фирма, в которой Вы работаете или Ваша личная организация, то конечно стоит. Вы же можете подкорректировать условия в данном контракте. А если Вы имеете ввиду бесконечные соглашения, условия которых Вы принимаете, когда пользуетесь айфоном, андройдом или программами в домашних условиях, то думаю, что вряд ли Вы сможете что-то поменять в таком соглашение. У Вас есть 2 варианта: принять соглашение, либо не пользоваться продуктом. Конечно есть 3 вариант: найти в таком соглашение нарушение законодательства и пожаловаться в надзорный орган. Но согласитесь, Вы вряд ли будете этим заниматься. 4 вариант для экстремалов - обратиться в суд с требованием об изменении условий соглашения.

9 февраля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Существуют ли в России наука как вид бизнеса (научный бизнес)? Интеллектуальная собственность (научная)?

Такой отрасли знания как научный бизнес или интеллектуальная собственность (научная) нет. Такие явления, как бизнес и интеллектуальная собственность - предметы различный отраслей науки. Например, отдельные аспекты бизнеса регулируются такими науками как предпринимательское право и коммерческое право (это и науки, и отрасли российского законодательства). А интеллектуальная собственность изучается такой наукой, как гражданское право (и также регулируется гражданским законодательством, в частности частью 4 Гражданского кодекса РФ). Но это взгляд только со стороны юридических наук. Уверена, что данные явления исследуются и экономическими науками.

Будут ли востребованы ли юристы в 2020-203-ых годах или эта профессия умрет?

Артур Колесов  ·  4,5K
Дважды лауреат премии Президента РФ, вечный студент-юрист, эксперт TheQuestion...

Люди будут рождаться, болеть и умирать. Востребован ли в таких условиях врач?
Люди и их объединения будут вступать в разного рода отношения между собой, иной раз оказываясь не в состоянии разобраться в том, во что они вляпались. Востребован ли в таких условиях юрист?

И врач, и юрист - это представители т.н. "помогающих профессий", которые, исследуя психологию человека, пытаются сделать его жизнь лучше. Сможет ли это сделать робот через 10 лет - это довольно большой вопрос. Робот производится человеком, а человек, простите, несовершенен: сегодня вы глава ведущей роботопроизводящей корпорации, а завтра... Завтра вы можете оказаться в тюрьме, ваша компания может быть признана банкротом - и вы думаете, что в суд вас придет защищать робот?

Безусловно, есть бесспорные требования: "Я тебе должен, но не могу пока отдать". Однако большинство проблем, с которыми граждане и организации приходят в суд, имеют довольно сложный, комплексный характер, замкнутый именно на человеческий фактор. Суд придуман не просто так: именно этот орган помогает (в идеале) решить те или иные проблемы, с которыми мы перманентно сталкиваемся.

Мы не говорим о качестве юридического образования и об отношении к нему тех, кто его получает: не все юристы, не все врачи и не все парикмахеры одинаково полезны. Но можно извлечь пользу даже из этого. Юристы этим и занимаются.

15 октября 2019  ·  2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа