Настораживают частые темы о вероучениях и Библии. Может быть, это провокации спецслужб на фоне принятия "пакета Яровой"?

Анонимный п.
  ·
2,1 K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Как можно заметить обычно всплески вопросов о религии связаны с тем, что пришел некий человек и задал несколько вопросов.

К сожалению, такие вопросы миссионерского (агитационного) плана не вызывают желания отвечать и раздражают пользователей. Всегда чувствуется когда человек пришел с вопросом который его искренне интересует самого и когда человек пришел чтобы высказаться (пусть и по вопросу который ему самому важен).

8 декабря 2019  · < 100
> Всегда чувствуется когда человек пришел с вопросом который его искренне интересует самого Вот сейчас много... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нарушает ли мои права на частную жизнь антитеррористический пакет Яровой?

Студент-журналист, дизайнер

Теперь ваши звонки и переписки хранятся и должны по запросу передаваться спецслужбам, за недоносительство вас могут лишить свободы. Вам виднее, нарушает ли это ваши права на частную жизнь.

24 июня 2016  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Свидетелей Иеговы запретили за веру в христианского бога-троицу Яхве? Или же за распространение неподконтрольного государству протестантизма?

Glas  · -7

Свидетели Иеговы запрещают тем, кого ведут, переливание крови, от чего были смерти. Это не в последнюю очередь послужило официальным поводом запрета. К слову это не в духе христианства вообще. Иисус проповедовал спасение в добрых поступках, а также в вере в него. Ритуалы - это больше выдает иудаизм.

Не празновать дни рождения и др. Всех не знаю.

  1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
  2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
  3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
  4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их…

(Св. Евангелие от Матфея 23:1-4)

___

А сколько лидеров и организаторов Свидетелей Иеговы пострадало от того, что им не оказали помощь донорской кровью? И что это за ритуалы, якобы в христианской религии?

18 апреля  · 1,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Зачем Бог дал 10 заповедей людям, если их невозможно исполнить?

Таки по этому же образцу в школе задают задания, которые невозможно исполнить!

Но конечно есть один-два отличника в классе, которые могут сдать все на отлично. Но большинство не может все до конца осилить, как только перестают стараться.

Вот в этом и заключен смысл заповедей - "старайся или останешься на второй год!"

А так большинство человечества уже вполне "на троечку" справляется с тем, чтобы: не красть, не лгать, не убивать, не лжесвидетельствовать итд.

А большая часть народа вполне себе "хорошисты", и до звания отличник не хватает только выполнения последней заповеди - Тщеславие.

6 мая  · 2,9 K
Прочитать ещё 18 ответов

Если нет вакцины от коронавируса, тогда как излечиваются больные от него? И если эти меры примитивные, значит и вирус не так опасен.

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли ответ, который может вам помочь. Предлагаем почитать ответ Георгия Куракина, ординатора кафедры биохимии с курсом КЛД Тверского ГМУ, популяризатора науки на вопрос «Почему все так переживают из-за коронавируса, если ежедневно от него выздоравливает больше людей, чем умирает?»

Если вам нужна личная консультация с врачом и у вас есть еще вопросы, вы можете найти ответы в справочнике или бесплатно задать вопрос врачу.

19 апреля  · 50,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему у свидетелей Иеговы в России возникла репутация секты?

Дмитрий Г.  · 2,8K
христианский служитель, руководитель библейской школы rbs.crcrussia.com, автор...

На мой взгляд, эту репутацию Свидетели Иеговы создали себе сами. И дело даже не в активной миссионерской работе, которой они иногда занимаются излишне навязчиво и переступая нормы приличия. А в том, что своим вероучением они явным образом противопоставляют себя всему остальному христианскому миру, выступая в роли единственных настоящих христиан и подчеркнуто не участвуя ни в каких совместных межконфессиональных проектах. Это является одним из характерных признаков секты.

Прочитать ещё 2 ответа