Наука отрицает магию или находит какое то объяснение её проявлениям?

Нина Тихоненко
  · 1,0 K
Третий слева.

У магии есть проблема в том,что в настоящее время она не может быть подвергнута изучению.Также стоит  извечный вопрос с наличием\отсутствием бога.Нет возможности провести эксперимент,зафиксировать прибором,построить теорию и опровергнуть ее.В связи с этим в настоящее время магия стоит вне научного вопроса.

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Студент.

Скорее отрицает и выдвигает научные объяснение,вроде законы физики+химия...Просто говоря,наука всегда будет находить реальные причины и источники "магии"

Почитайте "Диалоги о магии" - там много пересечений научных теорий и магии.

Комментировать ответ…

Наука особо ничего не отрицает, а просто констатирует что нет лабораторно подтвержденных свидетельств магии. А если так, то и говорить, с точки зрения науки, не о чем.

Комментировать ответ…
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии
Наука основана на воспроизводимых экспериментах и наблюдениях. Наука признавала бы магию и изучала бы ее своими методами, создав при необходимости научное магиеведение, если бы магические действия вели к воспроизводимым результатам, необъяснимым исключительно как случайное событие или нечто, следующее из законов физики, химии и пр. Поскольку магия вос... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует такое понятие "магические числа". В чем их магия?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Часто, говоря о магических числах, подразумевают нумерологию. В традиции нумерологии у каждого человека есть свое число, возможно, его можно назвать магическим. В русских сказках магическими числами были 3 и 7. В буддизме, например, число 108 обладает необычной силой. Можно сказать, что в любой религии, философии, течении есть магические числа.

7 ноября 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Наука подтверждает или отрицает существование Бога?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

"Бог" — это статус. Вы можете наделить этим статусом египетского фараона, римского императора, русского царя, американского президента, своего работодателя, а также океан, ветер, деньги, секс, домашний очаг, войну, мудрость, человечество, самого себя, природу, науку, прогресс. В монотеистических религиях таким статусом наделяется Всесовершенное Существо, которое в то же время является Творцом мира, и запрещается наделять таким статусом кого-либо ещё. Статус этот обозначает, что тот, кого вы им наделили, является источником вашей судьбы и вы ему служите, чтобы эта судьба была в том или ином смысле удачной. Кого считать своим богом — личный выбор каждого.

Если говорить о монотеистическом Боге, то есть обожествлённом всесовершенном Творце мира, то никакая наука ничего про это не говорит. Наука занимается другими вещами. В частности потому, что такое Существо в принципе не может быть объектом какого-либо эксперимента.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
19 июля  · 1,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

Услышал, что современная наука до конца не может объяснить, что такое электричество. Что конкретно люди не понимают?

Физик-теоретик, PhD  студент в Университете Уппсалы, Швеция

Давайте разбираться!

Если мы просто пойдем по Википедии, начиная со слова "электричество", то пройдя классическое определение мы дойдем до самого низкого уровня нашего понимания на сегодняшний день — квантовой электродинамики и более общей — теории электрослабых взаимодействий. Последняя объединяет две из четырех (электромагнитные и слабые) фундаментальных сил в природе. Эта теория является лучшей (в смысле полноты и отсутствия противоречий) в квантовой теории поля, но все еще оставляет много вопросов. В частности, она не обьясняет существования самих электронов — частиц носителей заряда, как не обьясняет и существование фотонов — частиц переносчиков этого самого электромагнитного взаимодействия. В поисках ответа на эти вопросы, вы придете к теории (на самом деле гипотезе) суперсимметрии, которая хоть и пытается продвинутся в понимании немного дальше, в любом случае не ответи на ваш вопрос.

И мы приходим к вопросу: а появится ли вообще такая теория, которая полностью удовлетворит наше любопытство в вопросе природы электричества? Которая не оставит больше никаких вопросов?
И ответ… Нет, такого никогда не случится. Мы можем надеется найти более и более общие теории, как Теория Всего, но даже если это получится, она не ответит на все наши вопросы.
Виной тому законы логики. Любая теория обязана опираться на какие-то аксиомы. Какие-то вводные данные, на которых эта теория будет строится и которые не могут быть её частью. Эти аксиомы для физики берутся из наблюдений и экспериментов. Позднее эти аксиомы могут корректироватся, но суть в том, что всегда останутся понятие, которые принципиально будут неописуемы данной теорией.

Так что "до конца" мы никогда не поймем природу вокруг нас, но мы можем отодвигать этот "конец" так далеко, что практически это становится неважно.

26 января  · 10,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как человек может самостоятельно понять и определить в себе силу и склонность к магическим способностям внутри себя?

НАсчет магических сопсобностей - не уверен что люди обладают таким. Просто выдающиеся знания и способности другими воспринимаются как магия. А всего навсего нужно начать лучше и быстрее думать, анализировать и разбираться в различных вопросах. Если хочется стать лучше, выделиться среди остальных и произвести впечатление, то рекомендую заняться саморазвитием. Посмотрите тут - https://advance-club.ru/ . Очень много хорошей интересной информации, есть бесплатные занятия, которые помогут вам разобраться в вопросах более эффективного обучения и саморазвития.

27 февраля  · 3,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему современному человеку легче поверить в результаты научных исследований, в которых он не разбирается, чем в существование бога?

student/programmer/esport

Потому что они научные, следственно, уже подразумевается, что процесс строится на научных фактах и доказательствах. Чего не скажешь о Боге. Ведь до сих пор никакие исследования не подтвердили его существование.

Прочитать ещё 8 ответов