Наверное, мой вопрос окажется предельно наивным, но что будет, если сделать территорию Крыма независимой? Снимутся ли все споры?

Леонид Гнусавый
  ·  
2,1 K
Борис Попов  ·  8,3K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Основная проблема, которую упорно игнорируют крымчане и россияне, что Крым - это остров. И что ещё хуже - бесплодный на большей части территории.

Природные условия Крыма позволяют автономно проживать на этой территории нескольким сотням тысяч человек.

Конечно, это количество может быть увеличено с помощью технологий (электростанции, опреснение морской воды, капельное орошение и т.д.), но они требуют огромных средств, в десятки, а то и сотни раз превышающих возможности суверенного Крыма.

В случае независимости в течение года Крым покинет треть или половина населения. Кроме того, у них возникнут проблемы с выездом, потому что Крым - это остров.

26 июля 2018  ·  < 100

Полуостров может?

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 3 ответа

Нет не снимутся. Украина как претендовала так и будет. Как говорится, что имеем не ценим, потерявши плачем. Но поздно, поезд ушел. 23 года балагана вместо государственного строительства.

29 июля 2018  ·  < 100
Написать комментарий...

Теоретически Крым можно сделать чем-то вроде ДНР, ЛНР, Абхазии, Южной Осетии, но на отношения с Украиной и Западом этот финт никак не повлияет. Реально же незавиимый Крым будет поглощён Украиной.

29 июля 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
"Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел...
Уже проходили.  Крым не так давно имел свою собственную Конституцию и своего собственного Президента: Мешков Юрий Александрович. А потом Украина, по силовому сценарию, антиконституционным путем, упразднила всё это, лишив Крым самостоятельности.  "5 мая1992 годаВерховный Совет Автономной Республики Крым принял декларацию «Акт о провозглашении государственной самостоятельн... Читать далее
26 июля 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем Россия развязала войну с Украиной после революции в последней? Зачем спонсирует ДНР/ЛНР, и зачем отобрала Крым? В чём был смысл всего этого?

Дмитрий  ·  65

Смысл, лежит на поверхности. Для РФ потеря базы ВМФ в черном море, серьезным ударом как по экономике так и по внешней политике. Сама же украина с прозападными взглядами и попыткой вступить в враждебные по отношении к России организации является угрозой. По эти причинам на территории восточной украины вспыхнуло гражданское сопротивление. Дестабилизация обстановки в стране и на ее границах, есть способ влияния на политику. Склонение к нейтральному статусу. А размещение военных баз НАТО на Территории украины этому не как не способствует. Так называемая буферная зона российской безопасности от альянса агрессора, будет нарушена. Что не как не совпадает с ее интересами. Украина стала жертвой чужих интересов, и это печально. Богатая страна превратилась в яблоко раздора между львами, и то что останется от этого яблока будет Украина.

KyI4a1q2U6.jpg
16 марта  ·  187
Прочитать ещё 8 ответов

Почему украинские власти, за более чем 20 лет пребывания Крыма в составе страны, совершенно не развивали инфраструктуру полуострова, и вели себя как временщики?

Артем К.  ·  18,5K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Ну что за сказки про временщиков? В Крыму с самого начала было практически автономное правительство, которое больше считалось с бандосами из группировки Салем или банды башмаков, чем с Киевом. Няшу-мяшу, кстати, башмаки наградили парезом лицевого нерва. В начале девяностых всерьёз поднималась тема отсоединения в пользу России, но в России не было денег и не срослось. На Перекопе была настоящая таможня, а гривну не везде принимали до середины нулевых. Более-менее устаканилось, когда пришел к власти подвязаный на Россию Янукович.

Такая разруха в Крыму — была, есть и будет — потому что его населяют колонисты, которым главное выжать максимум. Сейчас колонистов прибывает и скоро более-менее коренные крымчане будут ностальгировать не по 2012 году, а хотя бы по 1995.

Прочитать ещё 4 ответа

Если Россия якобы оккупировала Крым, то зачем она тогда позволяет каждому желающему приехать и увидеть самому? Не логичнее ли было закрыть доступ на территорию?

В М  ·  84
Погонщик балбесов

Не якобы, а оккупировала. В 1991-92 году РФ и Украина подписали договоры о том, что Украина передаёт в Россию всё своё ядерное оружие, а Россия соглашается с существующими границами. Угадайте, кто нарушил этот договор? В 2003 году Путин своей рукой подписал ещё один договор о нерушимости границ с Украиной. Угадайте, кто нарушил этот договор? Путин  как гопник -- отжал у прохожего  мобильник, всем похвастался, а денег платить за тариф нету. Вот за это путинское быдлячество мы и имеем санкции.

24 февраля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли вероятность того, что Путину все-таки придется вернуть Крым Украине?

Студентка 4 курса ИСАА МГУ, политолог-востоковед

Политика - как теория вероятности, всегда есть шансы. При В.В. Путине не вернут, слишком большой удар по авторитету государства, к тому же доказательство, что США и ЕС могут надавить на РФ, а это конечно же не есть хорошо, потому что тогда у них еще миллион других требований возникнет. Но вот после Путина (или, главное, не при нем) вполне возможно. Скажут мол, культ личности, или культ Крыма или с барского плеча дарим еще раз, и вернут. Зависит от того, что будет с экономикой России. Если сможет развиваться в условиях санкций - не вернут Крым, а Европа в конечном итоге замнет это дело, и будет о санкциях говорить, а соответственно и отменять/применять их только касательно конфликта в Восточной Украине.

А вот если экономика падет на окончательное дно, тогда может произойти все что угодно. Вплоть до того, что не только без Крыма останемся.

22 марта 2015  ·  612
Прочитать ещё 9 ответов

Считают ли граждане РФ, что они несут ответственность за агрессию РФ к Украине? Или «мы ничего не решаем, мы не знали всего, это все В.В.П. виноват»?

Dmitriy R.  ·  9,4K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Я считаю, что люди, которые выступали против войны и авантюры с Крымом, участвовали в митингах, агитировали против всего это в соцсетях, спорили с друзьями и близкими не несут ответственности за агрессию.

Пассивное большинство, которое смотрело телевизор и верило ему - это обманутые люди. Определенная доля ответственности за все это на них конечно лежит.

Те, кто агитировал за участие в войне, призывал людей идти с оружием защищать Новороссию и Русский Мир ответственны намного больше.

Ну а те, кто непосредственно посылал людей, занимался организацией боевых действий и воевал являются преступниками.

Прочитать ещё 2 ответа

Читайте также

Украина давно является заклятым врагом России. Почему Путин не ведет активных действий в этом отношении? Почему не разорвет все торговые отношения и не закроет границы, например?

4 ответа  ·  Политика

Вопросы жителям Украины. 1. Зря ли погибли люди на Майдане? 2. Если бы была возможность откатить назад (зная, что будет дальше) поддержали бы Майдан?

13  ·  8 ответов  ·  Украина

Почему некоторые граждане Украины маниакально считают Крым и Новороссию Украиной (не в смысле государственного устройства, а по сути), хотя все исторические факты против этих фантазий?

4 ответа  ·  Украина

Какой сценарий развития событий был бы возможен на Крымском полуострове в 2014 году, если бы в этот процесс не вмешалась Российская Федерация?

2  ·  3 ответа  ·  Общество

При совке украинцы утверждали, что если Украина отделится, то Москва перестанет забирать ресурсы и Украина станет в разы богаче. Оказалось, проблема не в совке?

1  ·  2 ответа  ·  Москва