Назовите персонажа из книги, чей образ вам импонирует?

Анонимный вопрос  ·  
154
Karina Chernaya  ·  89
пытаюсь стать лучше

Это прозвучит банально, но первым пришёл на ум Ретт Батлер. Ловкий, умный, неутомимый, прекрасный Ретт Батлер из романа Маргаретт Митчелл «Унесённые ветром». Такой персонаж не только импонирует, он буквально влюбляет в себя. :)

24 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Работник торговли

Гувернантка Эстер из «Тринадцатой сказки» Дианы Сеттерфилд.

Она вошла в эпицентр беспорядка, который творился в доме и принялась расставлять всё по полочкам. Однако, настолько увлеклась не своей сферой деятельности, что порушила впечатление от своей работы.

24 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Фрилансер, художник, любящий муж

У меня ответ будет скорее больше о "грязной" книге. Я очень люблю книгу "Дерьмо" Ирвина Уэлша, и мне очень импонирует главный герой (на редкость омерзительный человек), потому как я вижу в нем свои собственные недостатки и это становится для меня мотивацией, чтобы не совершать что-то похожее.

24 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой из проклятых героев какого либо эпоса вам импонирует?

Аналитик

Локи, скандинавский бог хитрости, коварства и озорства. Как-то раз он подначил незнакомое богам существо(каког-то старика с конем в помощниках) обнести Асгард (дом-город скандинавских богов) непреодолимой стеной наспор за короткий срок. И проспорил: пришлый дедок вполне справлялся с заданием и ничто не могло его остановить. Когда боги поняли, что их того гляди замуруют в собсвенном доме, они отправили Локи исправлять ситуацию. Ему пришлось обернуться очаровательной кобылкой и сооблазнить коня, тем самым саботировав окончание строительства. А обернуться богом обратно не удалось - кобылка забеременела, так что Локи пришлось выносить и родить восьминогого коня Слейпнира, только после этого его "отпустило".

28 мая 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Представьте, что вам сказали, что вы должны выбрать всего 10 книг, и это всё, что вы сможете читать до конца жизни. Что это будут за книги?

Harry W.  ·  1,5K
Какая разница, кто я? :)

Отлично представляя, что такое информационный голод - наверное, я бы предпочел выбирать, исходя не из смысла, а из объема. Чтобы это было что-то ну очень объемное, и хватило надолго.

Идеально - если можно выбирать 10 названий :) Тогда первой книгой я бы взял "Большую Советскую энциклопедию"...

13 октября 2017  ·  1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто ввёл понятие «графическая новелла» и чем она отличается от комикса?

Художник, венгр и просто умный парень

Я конечно все понимаю, но пора уже выучить, что novel - роман. Новелла - это, блять, short story. Графический роман. Понятие графическая новелла возникло от безграмотности простонародных переводчиков + от моды называть всё новеллами (очевидно, "рассказ" звучит менее элитно). А вообще понятие возникло само собой, его никто не придумывал. Точней придумали его журналисты, но конкретные момент и человек неизвестны. Популярным термин стал после выхода "Batman: The Dark Knight Returns" Фрэнка Миллера и "Хранителей" Алана Мура. Обе работы вышли в 1983 и подняли кучу хайпа, поскольку это были первые полноформатные, мрачные комиксы. С тех пор и употребляют это словосочетание.

Прочитать ещё 2 ответа

С чем/кем у вас ассоциируется Брюс Спрингстин? Нравится ли вам его творчество? Являетесь ли вы его фанатом?

Homo Somnians  ·  4
Музыка

Лучшая ассоциация на пикче вопроса - простой американский парень, который взял со свалки раздолбанную тачку (или байк), отремонтировал и теперь мчится на ней по американским просторам. Он чувствует себя независимым и свободным. Он влюблён. И эта любовь будет взаимной. Потому что иначе ведь и не бывает, когда твои чувства искренны. По крайней мере в том мире, о котором поёт Bruce Springsteen.

Очень нравится поэтичность его песен. В них нет агрессивности "метала" и театральности. Все его выступления - это рассказ человека с гитарой, а не шоу трясущихся "коз"и хаеров под тяжёлые риффы. Он ближе к року, потому что ближе к блюзу. Да и вообще, он искренний и светлый человек, как в своих песнях, так и в жизни. А какой великолепный голос...

Любимая песня Босса, как его прозвали фанаты - Thunder Road.

27 декабря 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

На каких серьезных основаниях можно считать Дугина философом, каковым он себя позиционирует? Хотелось бы увидеть ответ от недугинца.

философ

Серьезных оснований считать профессора МГУ Александра Дугина философом и вообще ученым нет. Это человек, специализирующийся на речевых перформансах определенного типа, на театральных импровизациях по мотивам мистических текстов. В этом жанре консервативного стэндапа Дугин хорош и ему не следует отказывать в таланте, даже несмотря на скудный, не меняющийся уже которое десятилетие репертуар: Хайдеггер, Генон, геополитика.

Дугин в отличие от философа (типичная фигура последнего - Сократ) не несет ответственности за сказанное. Он никогда не будет ни сослан, ни осужден - никому просто не приходит в голову относиться к нему серьезно. Дугин полезен любому политическому режиму, потому что может забалтывать реальные проблемы: вместо безработицы и образования можно бесконечно обсуждать лунарного и солярного Путина и вызовы атлантизма. Дугин может читать лекции о брадолюбии, котах, писать книги о том, как чтение Хайдеггера спасет Россию, потому что это русский Dasein или, наконец, призывать «как профессор» к убийствам украинцев. За пределами театрального жеста, важного для самого Дугина и его аудитории, в этом нет ни малейшего смысла. Конечно - до тех пор пока не найдется идиот, который воспримет все это всерьез - и не поедет убивать.

Конечно, никакой комиссии, которая выдает статус философа, нет и быть не может. Теоретически философом может быть кто угодно после совершения тех или иных мысленных усилий. Но нужно понимать, что называя философом Александра Гельевича, мы движемся к абсурдной генерализации. Если Дугин философ, то философами можно с не меньшим основанием считать и птичек, и камни, и продюсеров телеканала НТВ.

При этом Дугин отчаянно желает иметь официальное признание и «корочки» - именно поэтому он защитил в 2000 году диссертацию по философии в Ростове, а теперь щеголяет профессорскими погонами.

12 июня 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 10 ответов