Назовите страны, в которых разрешено то, что запрещено в большинстве стран мира?

Олег Вятищев
  · 1,7 K

В материковой части Китая люди разрешают своим маленьким детям мочиться в общественных местах
Китай известен своей перенаселённостью, даже несмотря на проведение политики «одна семья – один ребёнок». Также сильно переполнены и крупные города, а их жители имеют разные культурные традиции. Не так давно китайская пара с материка вызвала в Гонконге переполох тем, что они позволили своему маленькому мальчику помочиться в пелёнку в общественном месте. Это было довольно необычным случаем для Гонконга, однако в материковой части Китая такие действия сочли бы совершенно нормальными.
Родители в материковой части Китая часто позволяют своим детям мочиться в общественных местах, если возникают проблемы с поиском подходящего заведения – скорее всего, это стало следствием перенаселённости, которая наблюдается здесь в течение длительного времени. 

В Северной Корее курение марихуаны является и законным, и общепринятым
Северная Корея известна тем, что в ней установлена строгая фашистская диктатура, которая всех держит в железном кулаке. Большинство районов страны крайне бедны, и вряд ли их жители получают удовольствие от того, что называют «качеством жизни». Даже партийные функционеры и жители крупных городов живут далеко не в роскоши. Тем не менее, есть и нечто такое, в отношении чего северокорейские законы крайне снисходительны. В стране повсеместно растёт марихуана, и её можно свободно потреблять.
Те, кому удавалось прожить достаточно долго в Северной Корее, могли обнаружить, что марихуану можно найти даже на обочинах дорог, что люди выращивают её для личного использования и что она пользуется невероятной популярностью. Вырастить марихуану в Северной Корее очень легко, а импортные сигареты и алкоголь очень дороги, поэтому марихуана очень распространена среди большинства северокорейцев. Экскурсоводы обычно отговаривают туристов от поиска травки, но только потому, что не хотят, чтобы это было единственной памятью об их стране. Но если кто-то заинтересовался посещением Северной Кореи только ради сбора марихуаны, то, вероятно, это не будет стоить затраченных усилий. Тем не менее, те, кто пытался это сделать, утверждают, что все растения очень плохого качества.

В Японии считается странным, если Вы едите свою лапшу тихо, не прихлёбывая
Существуют некоторые культурные традиции, которые прямо противоположны тому, что происходит в другой части мира, и это одна из них. В Соединённых Штатах и большинстве западных стран относятся, как правило, с неодобрением к тому, кто слишком шумно ест. Мы придумали много разных способов, чтобы сделать поедание пищи как можно более бесшумным, даже если речь идёт о таком блюде, как лапша. Однако в Японии лапшу едят совершенно иначе.
В Японии считается, что насладиться лапшой можно только в том случае, когда она обжигающе горячая. При этом обязательно издаётся отличительный прихлебывающий звук. Никто в Японии не обращает внимания на подобные звуки; считается, что съесть правильно горячую лапшу по-другому просто невозможно. В реальности, если японец не слышит, как вы прихлёбываете, он может подумать что вам не нравится поданная еда.

В России вполне приемлемо оставлять маленьких детей дома одних

В Соединённых Штатах существуют законы о том, с какого возраста малолетних детей родители имеют право оставлять дома одних, и в сегодняшней Америке большинство родителей не могут даже представить себе, чтобы их ребёнок отправился в школу без сопровождения. Если ребёнок слишком мал, чтобы его можно было оставить дома без присмотра, и власти узнают о том, что вы это сделали, к вам могут пожаловать представители Службы защиты детей. Однако в Российской Федерации к этому относятся совершенно иначе. В России считается совершенно нормальным оставлять детей с раннего возраста дома одних, отправлять их одних в школу или просто в магазин, и это не является незаконным.

Некоторые родители в отдельных районах России пытались в прошлом добиться, чтобы по данному вопросу были приняты более строгие законы, особенно из-за случаев, когда оставленные без присмотра дети получали травмы, но законодатели, кажется, не спешат решать эту проблему. Они считают, что наказание родителей за то, что они оставляют маленьких детей дома одних, связано больше с западной культурой и не уверены, что это тот опыт, который следует перенимать. Возможно, что со временем что-то изменится, но на данный момент, кажется, россияне не слишком обеспокоены по этому поводу.

Зачем плодить ещё один закон, который будет невозможно соблюсти? (это я про Россию конечно)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С какими государствами Россия имеет сухопутные границы?

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Россия имеет сухопутные границы с 16 странами, но две из них далеко не всеми государствами признаны обособленными (Абхазия и Южная Осетия).

А так Россия граничит с Норвегией, Эстонией, Латвией, Польшей, Литвой, Финляндией, Украиной, Белоруссией, Грузией, Казахстаном, Азербайджаном, Китаем, Монголией и Северной Кореей.

29 октября 2018  · 51,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как и когда возник миф о том, что в странах Запада жить лучше, чем, например, в России или странах Азии?

Эт с какой колокольни посмотреть. Для вас, чиновников, бандитов и олигархов это конечно миф (в России-то вам намного сытнее и вольготнее чем на Западе)

4 августа  · 6,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Может ли название «страна третьего мира» быть неудачным и оскорбительным для развивающихся стран, при том, что мы все живём в одном мире?

Анонимный ответ

Без сомнения, выражение "третий мир" , приложительно к экономике, приобрело очень отрицательную и оскорбительную окраску. Не следует его так невежественно использовать вне исторического контекста.

Исторически, это выражение появилось вскоре после Второй Мировой Войны в политическом и дипломатическом контексте. Появилось движение неприсоединившихся стран, которые нарекли Первым Миром США с союзниками, Вторым Миром - СССР с союзниками, а себя гордо называли Третьим Миром. Экономически же, многие страны Третьего Мира жили намного богаче Второго мира, если разрешали рыночную экономику, да и даже бедных стран Первого мира, например, Гаити.

Экономически, термин "развивающиеся (developing) страны" использовался для стран не обязательно третьего мира. Он не имел в начале обидной коннотации (развиваются, значит динамика положительная), но вскоре ее приобрел, и люди стали использовать "третий мир", что и технически неправильно, и быстро стало не менее обидно. Например в Нью Йорке один политик сказал, что аэропорт Ла Гвардия выгдядит, как из третьего мира. Его вме осыдили за расизм, и выделили миллиарды долларов на реконструкцию аэропорта.

Сейчас вежливые термины - emerging markets гле более цивилизованно, и frontier markets - где совсем дикость и беззаконие.

5 марта 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Существуют страны "третьего мира". А какие относятся к странам первого и второго порядка?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Это вопрос терминологии. Раньше так назывались страны, не относящиеся к капиталистическим или социалистическим. Вот определение:

Третий мир — политологический термин второй половины XX века, обозначавший страны, не участвующие прямо в холодной войне и сопутствующей ей гонке вооружений. Первоначально означал все страны, не присоединившиеся к сателлитам США («первый мир») или к социалистическому содружеству («второй мир»). В настоящее время обычно употребляется как синоним понятия «развивающиеся страны», независимо от исторической ситуации.

Сейчас это термин постепенно приобретает другое значение. Мир объективно разделён на 3 лагеря:

  • около 25 богатых капиталистических государств;
  • небогатые капиталистические и страны с переходной экономикой;
  • бедные страны со слабой экономикой.
9 марта 2018  · 5,1 K

Являются ли "общепризнанные международные нормы", прописанные в уставе ООН обязательными для ВСЕХ стран мира? Или только для тех, кто в ООН? Обоснуйте?

Leonida S.2,3K

Когда спорят две малые нации, вмешивается ООН — и спор исчезает. Когда малая нация спорит с великой, вмешивается ООН — и малая нация исчезает. Когда же спорят две великие нации — ООН исчезает…

Прочитать ещё 1 ответ