Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Не берут на работу по профессии. Куда пойти работать с таким образованием?

Здравствуйте. Я отучился по специальности "Информационные системы и технологии", но на работу не берут. Сейчас даже на резюме перестали отвечать. Всё дело - в отсутствии опыта. Без него резюме даже читать многие работодатели перестали - сразу в корзину. Что делать - понятия не имею. Но и работать продавцом, грузчиком и курьером тоже желания нет, всё-таки я отучился 4 года и прикладывал определённые усилия, чтобы работать на более перспективной работе с лучшими условиями. Я не говорю о горах денег, но график 5/2 и з/п 30-35 тысяч - это для меня необходимые условия. Делал всё сам: и практические работы, и курсовые, и диплом. Но на оценки всем плевать, всем нужен опыт. Вот только где его взять? Пробовал искать стажировки, так на стажировки требования какие-то сумасшедшие. Некоторые работодатели даже на стажировки требуют опыт. Понимаете? Опыт на стажировки! Это вообще издевательство какое-то.
Рассматриваю также возможность поработать в другой сфере деятельности (не низкоквалифицированный труд), вот только куда можно пойти с моим IT-шным образованием?

КарьераРабота+3
Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Подбор персонала по России. Помощь соискателям в трудоустройстве.  · 7 авг 2021  ·
new_job_Russia

уже был похожий вопрос, и я отвечала на него- сотни тысяч студентов выпускаются каждый год и все они где-то работают. Это значит, что ситуация вовсе не безнадежная. Если смогли найти работу другие выпускники, заничт и Вы можете. Да, по специальности работают не все, но некоторые осознанно делают этот выбор, еще на этапе поступления- учатся ради корочек об образовании.

Первое, что необходимо сделать сейчас- успокоиться и уйти от состояния жертвы. Никто не порит Вам жизнь нарочно, мир не враждебен, а работодатели не лютые волки. Посмотрите, что именно ВЫ делаете не так в процессе поиска работы. Ведь повлиять на мысли и чувства, на выбор других людей (работодателей) напрямую Вы не можете, Вы можете влиять только на свои действия и мысли. С этого и начните изменения своей реальности.

Выпишите те шаги, которые предпринимаете для поиска работы: 1. 2.3. и тд. Прмя полный алгоритм от начала и до конца.

Проанализируйте каждый шаг. Нет ответов на резюме? это может означать : отправляете не туда, или не так, резюме составлено не интересно, не цепляет работодателя, а может и вообще отталкивает?

Так, по каждому пункту из списка выше- набросайте идеи, что может являться проблемой и вызывать сложности на этом этапе? Не думайте, не оценивайте эти идеи как правильные или нет. Просто пишите их, и как можно больше. Без обвинений - работодатели издеваются, мир жесток и прочее. Только то, что связан именно с вами.

Когда каждый пункт разложен таким образом, пишите еще один список.

Что я могу изменить на каждом этапе? На шаге отклика на вакансии: переписать резюме, сделать несколько вариантов и тестировать, отправляя разные на разные вакансии. Могу выбирать другие вакансии, не те, что выбирал обычно. Могу попробовать отправить резюме иначе.

Ну и начинайте уже действовать по-новому. И помните, жизнь это игра (песню Остапа Бендера сылшали?

Нет, я не плачу, и не рыдаю,

На все вопросы я открыто отвечаю,

Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,

Что я увлекся этою игрой.)

А поиск работы-это увлекательный квест (любите квесты?)

Включите уже азарт и любопытство в этот процесс! Увидите, работа сама Вас найдет!

Дневник счастья. 52 недели для ума и сердца. Яркий подарок себе или близким. Перейти на ozon.ru/t/EwRM3wE
1 эксперт согласен
Работа - в сфере IT. Увлечения - книги, финансы, иностранные языки, здоровье.  · 6 авг 2021  ·
id
Дмитрий, прямо чувствую ваше напряжение. Спокойно. Найти первую работу в IT всегда очень сложно. Все мы через это проходили. Что можно и нужно сделать: 1. Поработайте с вашим резюме. Что-то в нем потенциальных работодателей отталкивает. Попросите кого-то из знакомых HR или найдите за плату HR из IT, который сможет провести вам консультацию. Посмотрите это видео. 2... Читать далее
Заходите в Яндекс.ДзенПерейти на bit.ly/3w79GNg
1 эксперт согласен
Консультант по ассортименту и категорийному менеджменту / Преподаватель-исследователь РЭУ...  · 6 авг 2021
На самом деле это очень частая проблема выпускников - хорошая академическая успеваемость требует присутствия в ВУЗе и дополнительных самостоятельных занятий, а после выпуска все ищут кандидатов с опытом и теоретически подкованные студенты просто проигрывают тем, кто начинал работать с 3 курса и больше внимания уделял работе. Стандартный ответ в таких случаях - это... Читать далее