Не является ли тест MMPI при приеме на работу вторжением в тайну личной жизни? Ведь индивидуальные черты не отражают уровень профессионализма.

Elena Borisova
  ·  
986
М.И. Я.  ·  3,0K
Психолог, кандидат социологических наук, преподаватель и психолог-консультант

В кадровом отборе есть понятие компетенции. Компетенция – сформированное умение или способность решать какой-либо вид профессиональных задач. Компетенции бывают личностные – то есть связанные с определёнными чертами личности, с характером человека. Например, такая черта, как внимательность может оказаться ключевой в работе корректора или диспетчера, а стрессоустойчивость – в работе менеджера. Поэтому индивидуальные черты не только отражают уровень профессионализма, они его обеспечивают.

Психологи кадровых служб стараются еще до приема на работу определить ключевые психологические черты, чтобы сэкономить время и силы не только компании, но и соискателей. Так что не надо воспринимать подобную диагностику «в штыки».

Личностные черты не являются личной тайной по одной простой причине: под личностью в психологии понимают черты, которые проявляются в общении и деятельности, то есть в социальных контактах. Они видны окружающим и скрыть их невозможно по определению. Чтобы скрыть личностные черты, человеку придется уйти в лес и скрывать их там…

К тому же, тестирование ни в коем случае не может являться «вторжением» куда-либо, так как проводится добровольно, с согласия соискателя, и Вы всегда можете от него отказаться.

Тест MMPI довольно объемная и трудоемкая процедура, поэтому используется он только для подбора персонала на определенные должности, где ответственность позиции оправдывает такие затраты сил подборщиков и соискателей. Например, его могут предложить пилотам самолетов или служащим МВД. Что касается обыденной практики подбора персонала –такие большие тесты не используются, это не целесообразно.

19 марта 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Разработчик тестов для оценки персонала, консалтинговая компания ЭКОПСИ...
Тест MMPI нельзя использовать в работе в первую очередь не потому, что его вопросы затрагивают личную - и даже интимную - жизнь. Этот тест просто не предназначен для применения в бизнесе, т.к. изначально создавался для диагностики психических заболеваний. Более того, практически все вариации этого теста в России - нелегальны, по сути "пиратские", т.к. его официальном... Читать далее
26 сентября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Видеоответы
Поселения типа "деревня" должны умереть? Людей-то в деревнях надо спасать?

Посмотреть

Чем заменить рукопожатие в эпидемию коронавируса?

Узнать

Какие сигналы учёные ищут в мозге? Недавно мне делали ЭЭГ. Я испугалась.

Удивиться

Какие асаны особенно полезны во время работы из дома?

Прочувствовать

Ваш идеальный завтрак?

Выяснить

Можно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры второй раз?

Ощутить

Как пить текилу правильно с солью?

Проникнуться

Чем кормить козу?

Поразиться

Как написать смс для оформления цифрового пропуска?

Познакомиться

Что такое VPN и для чего он нужен?

Испытать

Как пережить смерть близкого человека?

Посмотреть

Как правильно мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом?

Узнать

Какие симптомы коронавируса у человека?

Удивиться

Как приручить лошадь?

Прочувствовать

Можно ли аирподс подключить к андроид?

Выяснить

В чем отличие суннитов от шиитов?

Ощутить

Как пишется «также»: слитно или раздельно?

Проникнуться

Какие документы подтверждают право собственности на недвижимость?

Поразиться

Как убрать жир над коленями, какие есть упражнения?

Познакомиться

Как легко брать высокие ноты при пении?

Испытать

Почему некоторые мусульманки не носят хиджаб? Разве это не обязательно?

Посмотреть

Как быстро и просто накачать ляшки в домашних условиях?

Узнать

Как оформляется дарственная на квартиру?

Удивиться

Почему властям выгодно скрывать новости об эпидемии СПИДа в России?

Прочувствовать

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая профессия подходит Созерцателю (INFP) (интроверт, интуит, этик, иррационал)?

Помощь в профессиональном самоопределении и выборе образования, оценка...

Прошу прощения, но Вы не корректно ставите вопрос. Проблема соционики в том, что она по одному тесту дает советы и рецепты поистине космического масштаба (кем работать, как питаться, на ком жениться…). Но наука утверждает, что по один тест (даже абсолютно проверенный и надежный), это недостаточно для вердикта, как в Вашем случае, о будущей профессии. Профессиональная профконсультация (извините за тавтологию) включает в себя, помимо собеседования, прохождение, как минимум, трех психологических тестов. И только проанализировав все результаты и учитывая беседу, можно выносить рекомендации. При этом важно – тесты должны быть действительно научными (журнал «Полиуретан» не подойдет), а интерпретировать их должен квалифицированный специалист (сетевой вариант «заполни – получи» малонадежен).

В Вашей ситуации, я рискну порекомендовать обратиться к грамотному профконсультанту. Для ознакомления могу предложить небольшую подборку на тему «Что такое "профориентация" и зачем она нужна» - https://www.labprir.com/besedi-s-profkonsultantom

27 января  ·  101
Прочитать ещё 2 ответа

Как понять, что вас не приняли на работу еще во время собеседования.Есть особые фразы или структура разговора, по которым станет ясно,что вам не перезвонят?

Olga Millich  ·  3,8K
Профессиональный репетитор английского, владелец студии английского языка...

Могу сказать про свой опыт. Сарказм сотрудника службы HR - признак того, что он вас уже мысленно послал. С другой стороны, у этих сотрудников есть разнарядка проверять кандидата на стрессоустойчивость, и сарказм - всего лишь метод.

Во время собеседования интервьюер может буквально сразу оценить кандидата в негативном ключе, но другие кандидаты могут оказаться еще хуже! Потому выбран будет первый. 

Многое зависит от этапа собеседования. Если его проводит сотрудник службы HR, то по итогам он должен написать отчет, во время написания ощущения часто меняются, и мнение сотрудника тоже может измениться. Он может принять решение "не отсеивать", хотя изначально склонялся к противоположному мнению.

Если собеседование проводит потенциальный начальник, то он сразу может определить, что "мне такого не надо". Обычно в этом случае собеседование быстро заканчивается. Заинтересованные работодатели задают много нестандартных вопросов: их интересуют профессиональные качества, устойчивость, адаптивность, а также насколько комфортно работать с человеком.

25 сентября 2016  ·  4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Насколько правдив тест Сонди? Стоит ли менять себя и своё отношение к жизни в целом, основываясь на результатах?

бакалавр социальных наук, психология

Ответ зависит от того, кто провел с Вами диагностику на основе теста Сонди. Таким образом, если Вы прошли методику в интернете, то могу Вас уверить в том, что результаты точно не достоверны, хотя-я бы потому, что интерпретация там не полная (и поверьте, в интернете игнорируются многие факторы, весьма важные при интерпретации). Методика Сонди должна проводиться исключительно грамотным и компетентным психологом (заостряю внимание на компетентном, потому что не все психологи могут проводить диагностику по Сонди, есть специальные курсы по овладению данной методики), и именно он и только он может дать Вам верную интерпретацию на основе проведенного теста. Так как просто так, "с потолка" Вас вряд ли будут диагностировать, да еще и по Сонди, то, скорее всего, это может происходить в рамках психологического консультирования. И тут, если Вас в ваших в результатах что-то забеспокоило и/или смутило, то консультация продолжается в этом ключе, дабы докопаться до истины и скорректировать поведение при желании и надобности.

5 апреля 2016  ·  259
Прочитать ещё 12 ответов

Если эксперт в ответе отходит от этики и позволяет себе эмоционально окрашенные суждения, а в комментариях раздает диагнозы, он остается экспертом или спускается на уровень обычных комментаторов?

Я, как тот человек, который построил ракету и улетел на Луну. Кажется его звали...

Блин-это уже иерархия-обычный комментатор, необычный, эксперт... Подразумевается некий орган сертификации и вообще структура.  Если исходить из того что это просто открытый ресурс то "эксперт"-понятие весьма условное, к томуже часто они и без эмоций делают ляпы. А эмоции -наше фсе..

20 июня 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как распознать непрофессионального психолога? И как понять, подходит ли тебе тот или иной специалист?

Психолог Онлайн. Коротко о себе: 2 бизнеса, 5 детей.  ·  facebook.com/alex.eliseev.35

На мой взгляд самым правильным будет обратиться к специалисту, который у вас с первого взгляда вызывает чувство доверия.

У большинства психологов есть первая встреча для знакомства и ответа именно на Ваш вопрос: «подходит или нет?».

По результатам встречи, если Вам понравилось работать с этим специалистом, вы договариваетесь на нужное Вам количество консультаций.

Я не сторонник мнения, что чем больше дипломов, тем лучшего результата Вы достигаете. Могу даже сказать, что я свидетель большого количества обратных случаев.

Если, в результате работы с психологом, Вы хотите чувствовать себя лучше, то и выбирать стоит именно чувствами, а не логикой и знаниями.

Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов