Не курю 20 дней. С какими проблемами вы сталкивались, когда бросали курить? (Проблемы с жкт, сухость во рту, депрессия) И как справлялись с ними?

Анонимный вопрос
  · 32,1 K
ZABAVA-SHOP.BY - Интернет-магазин развлекательных товаров для детей и взрослых !  · zabava-shop.by

Пробовал бросать 4 раза. Самая страшная и сильная привычка, с которой пришлось когда-либо столкнуться.
Самой главной проблемой побороть стадный инстинкт, во время встречи с друзьями-курильщиками.
Поневоле закуриваешь.
Как боролся? Сила воли, не иначе + спортивный интерес, договор с самим с собой.
Не курю уже четыре года и перед тем, когда хочется, а такое уже случалось дважды, задаю себе вопрос, а стоит ли? Неужели, ты настолько слаб, что не можешь повлиять на эту ситуацию здесь и сейчас? Столько времени прошло и все зря? Не насилием ведь соблазн берет?!
Работает схема😊

25 марта  · 22,0 K
САМОЕ СЛОЖНОЕ ПЕРВЫЕ ЧАСЫ И ВТОРОЙ ДЕНЬ. КУРИЛ 40 ЛЕТ. БРОСИЛ СРАЗУ. ОСОБО НЕ МУЧИЛСЯ. НО И РАЗНИЦЫ ОСОБОЙ НЕ... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Официальное представительство в России центра Allen Carr`s Easyway. Помогаем бросить...  · allencarr.ru
После отказа от никотина в организме начинают происходить серьезные изменения. Некоторые из них могут вызвать физический дискомфорт, однако вместе с этим начинается нормализация работы внутренних систем и органов. В процессе восстановления могут проявляться такие симптомы, как головная боль, головокружение, кашель с мокротой, повышенная потливость... Читать далее
13 июля  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Звучит смешно,но я  обожаю как выглядит пачка Парламента Сильвер Блю.  Этот предмет всегда был со  мной на  протяжении многих лет и я просто любила трогать его, смотреть на него. Открывать новую пачку. Как пахнет новая сигарета, как выглядит. С глаз долой  - из сердца вон) Не  совсем  так, но все-таки эту причину ну никак не могу счесть достаточно... Читать далее

Только вред. Одышка, вонь и расход денег.

Комментировать ответ…
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Курил 20 лет. Бросал много раз безуспешно. После книги Алана Карра бросил. Проблем со здоровьем не заметил, только улучшения.  Через пару дней после последней сигареты обратил внимание, что спермы стало явно (раза в два) больше и она стала явно гуще. Депрессии как таковой не было, месяц курить хотелось волнами - то офигенно сильно, то отпускало.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что происходит с оганизмом после того как человек перестает курить? Почему я так часто стала болеть после того как перестала травить свое тело?

Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но...

Когда вы вдыхаете никотин — он попадает в лёгкие, где захватывается в кровь и распределяется по всему телу. Но главная его цель — мозг. В нём находятся ацетилхолиновые рецепторы, так вот никотин имитирует действие этого самого ацетилхолина и мозг получает сигнал вырабатывать дофамин — гормон счастья, как его называют. Именно благодаря его выработке вы чувствуете радость. 

Есть ещё в теле другой гормон — кортизол. Он отвечает за уровень стресса и напряжённости. Дофамин блокирует часть кортизола, из-за чего у вас улучшается настроение. Именно баланс этих двух веществ (в основном, конечно, гормонов, вообще-то, много) определяет ваше настроение. Когда вы курите — организм получает долю дофамина, которая больше, чем вырабатывается самостоятельно. Из-за этого организм так быстро привыкает к сигарете, которая даёт ему это "счастье". 

Как только эта доза становится привычной — в мозге становится больше вышеупомянутых рецепторов и для получения прежнего уровня удовлетворения вам нужно увеличить дозу. И так вы курите всё больше и больше. Если же не курите, то организм требует никотин, ибо привык. тогда у вас начинается стресс, потому что раньше он попросту нейтрализовывался сигаретой, а теперь извините, организм не привык к такому (у наркоманов всё работает точно так же, только масштабы бедствия куда больше). По этой причине люди после того, как бросили курить, резко набирают вес — организм инстинктивно ищет другие способы получить дофамин в привычных дозах, а сам он это может сделать, только выполняя функции, которые эволюционно были полезны человеку (потребление еды, секс, общение с людьми и детьми).

Отвечая на ваш вопрос: в научном мире давно уже доказано, что повышенный уровень стресса и нервозности способствует увеличению числа болезней, так как иммунитет ослаблен. Что делать? Ну, вообще, восстановление ацетилхолиновых рецепторов происходит в течение 21 дня. Но это только в том случае, если вы вообще не курите. Даже раз в неделю, и даже по праздникам нельзя, и даже вдыхать чужой дым нельзя. В таком случае через 21 день после полного отказа у вас полностью исчезнет физическая привычка. 

Однако, психологическую никто не отменял, возможно, вы на подсознательном уровне скучаете по "волшебной палочке", которая мигом снимает весь стресс. Но тут уже вопрос не ко мне.

20 апреля 2016  · 7,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы бросили курить? Была ли у вас от этого депрессия и как вы с ней справились?

Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru

Из курения только один выход - психологический настрой. Нужно просто правильно мыслить. На этом, к слову, и основан "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра.

Вы даже себе не представляете, насколько слабо физическое желание покурить сигарету. Поусдите сами, днем вы скорее всего курите каждые полчаса. Но ночью вы не просыпаетесь с той же периодичностью, потому что ваш организм хочет покурить. Тот же принцип действует когда вы просто не можете покурить. Вы легко продержитесь 2,3, 5 и больше часов без сигареты, если у вас не будет возможности выйти и покурить. Но как только вы окажетесь на улице, ваш организм моментально потребует дозу никотина.

На самом деле, есть сразу несколько психологических фишек, используя которые можно легко бросить курить.

  1. Признайте, что это наркозависимость, и относитесь к желанию покурить, как к приступам ломки у наркоманов. И не заметите, как ваш мозг подсознательно начнет вырабатывать отвращение.

  2. Выработайте отвращение к курильщикам. Это может не очень этично, зато эффективно. Считайте их слабаками, людьми "второго сорта", каждый раз когда их видите.

  3. Делайте себе больно, каждый раз когда захотите покурить. Возможно, вас разочарует то, что с вами работает тот же принцип, что и с собаками Павлова. Но это вам поможет, поверьте.

И таких фишек, на самом деле очень много. У нас есть опубликованная статья, где подробно описан психологический отказ от курения. Почитайте, уверен, что вам поможет

11 августа  · 5,6 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему вы не собираетесь бросить курить?

Фото/дизайн фриланс

Начну с того, что я курю не особо много (одну- две сигареты в день). Зависимости как таковой нет.

Во-первых, курение сигареты- это как минимум 5 спокойных минут. За это время можно о чем-то подумать, раскидать планы на день и т.п.

Во-вторых, курение сближает. Правда! Опять же, те самые 5 минут наедине с малознакомым человеком дают вам возможность чуть больше узнать о нем.

В-третьих, после курения чувствуешь себя немного расслабленным. Когда запара на работе или пять пар подряд, то сигарета довольно таки неплохой способ абстрагироваться.

Кстати, курение- хорошая отмазка чтобы слинять от чего-нибудь(кого-нибудь) надоедливого ;)

Столько плюсов, правда? А если я брошу курить, то лишусь этого. Эта привычка никак не мешает, а даже помогает.

7 апреля 2018  · 77,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Сколько времени человеку нужно не курить,что бы зависимость пропала?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,5K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

Некоторые люди выиграли в генетической лотерее отсутствие предрасположенности к химической зависимости от никотина. Именно они могут бросить курить за день, а дальше останется только психологическая работа с изменением ассоциаций и созданием альтернативных рутин, как и с простыми привычками. То есть, на основную часть должно уйти несколько недель, а на перестройку образа жизни на не соприкасающийся с курением где-то до года.

Те, кто имеет химическую зависимость, особенно тяжело переносит первые три дня отказа от курения, довольно тяжело следующие две-три недели (особенно первую, конечно). В этот период нужно ограничить свой прямой контакт с сигаретами, особенно это касается этих первых трёх дней.

В дальнейшем нужно будет "обезвреживать" триггеры, то есть все моменты, которые ярко ассоциируются у вас с курением, в них интенсивное желание покурить может застигнуть врасплох. Предположительно примерно через год триггеры будут появляться уже не чаще раза в несколько месяцев.

Но вне зависимости от того, сколько времени пройдёт с последней сигареты, при возобновлении курения зависимость очень быстро вернётся в полном объёме. Поэтому и говорят, что зависимость до конца никогда не исчезает, её никогда нельзя будет начать "заново".

6 ноября 2016  · 15,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему в течение жизни не встретил ни одного человека имеющего очевидные проблемы со здоровьем из за курения? дополню в комментарии?

Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа

Я же встретил и даже в последний путь выносил онко больных(не единожды). Некоторое время назад он ходил, разговаривал, с другими табачил... В какой-то момент он раз и свернулся, нет его.

30 июня  · 131,5 K
Прочитать ещё 15 ответов