Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Не могу найти место в лесу по координатам широты и долготы. В гугл карте моя геолокация странно прыгает. Что делать? Что скачать?

КартыКоординаты+3
Варвара Б.
  · 4,0 K
Люблю природу и туризм. Мой канал в Дзене про природу, фотоохоту и походы:   · 13 окт 2020  ·
lesvrukzake

А что именно не получается? Вообще, Гугл.Карты читают координаты, записанные в любом формате (градусы и доли градусов, градусы-минуты и градусы-минуты-секунды). В этой ветке обсуждения я довольно подробно описал, как правильно вводить координаты в Гугл.Карты и какие ошибки могут возникнуть. Может быть, не ставите пробел между широтой или долготой? Или поменяли широту и долготу местами? Еще может быть, что вы между целой и дробной частью градуса ставите запятую, а не точку (это важно!).

Геолокация может прыгать (на телефоне) из-за того, что й вас неустойчивая связь со спутником. Это могут быть как внутренние проблемы GPS-приемника в телефоне, так и внешние (например, GPS-приемник может плохо ловить сигнал в каких-то гротах или пещерах, оврагах, в некоторых участках леса или в зданиях). Попробуйте выйти на открытое место и еще раз проверить. Если не получается, то скорее всего проблема в GPS-приемнике в телефоне.

Про навигационные приложения на телефон... Смотря для каких целей нужна программа. Если она необходима для поездок и путешествий на автомобиле, то самые лучшие приложения - Яндекс.Навигатор и Навител. Для путешествий и туризма по городам довольно удобно приложение Maps.me. Если вы любитель охоты, грибов-ягод, рыбалки и "дикого" туризма - тогда тут самые лучшие варианты - это Locus Map, Alpine Quest и Osmand. У каждого приложения есть свои особенности, и каждая из них больше "заточена" под определенные задачи (поездки на автомобиле, путешествия или "дикий" туризм/бег/вело). Все-таки Гугл.Карты отображают карту только при наличии интернета, а в лесу его, как правило, нет, и для этих целей Google Maps не очень подходит (а заморачиваться с кэшем хотят далеко не все).

Пишу про птиц, природу и фотоохоту тут: Перейти на zen.yandex.rulesvrukzake