Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Не могу подтянуться при росте 168 и весе 72 кг, это нормально? Когда весли 57, то подтягивался два раза.

МедицинаСпорт+2
Володя Самый сасный
  · 2,0 K
Физик по образованию. Кандидат философских наук. Также занимаюсь историей, психологией...  · 17 июн 2020  ·
svetogorium

не нормально от слова совсем. Мой рост 169-170см, вес 83-85кг.

На карантине захандрил и совсем забросил тренировки, разжирел. В начале июня подтягивался ноль, чуть-чуть тянул себя вверх как мог. Сейчас легко два раза, к концу июня должно быть 6-8 раз первым подходом. Жир уходит (я не только подтягиваюсь), сила возвращается.

Но тут надо упомянуть, что на пике формы я делал 3 подхода по 6 раз широким хватом с утяжеленим в 20кг при своем весе 83.

В любом случае, Вам стоит прислушаться к совету хоть чуть-чуть, лишь бы делали. Просто похудеть не самое оптимальное решение. Лучше мышцы тренировать.

Моя точка зрения на мир и много интересного наПерейти на vk.com/svetogorium
Уже подтягиваюсь 3 раза)) Мне 14 лет, рост 170, а вес 73, многовато.. Стоит ли бегать? Будет ли хоть какой-то... Читать дальше
Лучший
Спортивный интернет-магазин MDLABSTORE.RU. Турники, шведские стенки, скамьи, стойки...  · 17 июн 2020

Добрый день.

"Нормальность" у всех разная, смотря как Вы сами к этому относитесь. Если ориентироваться на нормы ГТО, то не нормально. Если Вы набрали "лишних" 15 кг и не можете теперь подтянуться, то это нормально. Если Вы набрали 15 кг мышц и не можете теперь подтянуться, то не нормально.

Здравствуйте, я ошибся, не при 57, а при 67 я два раза мог прдтянуться. Если я буду пытаться подтянуться при... Читать дальше
Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1  · 17 июн 2020

Можно сделать вывод, что набранные вами 15 килограмм это не мышечная масса. Тренируйтесь, хотя бы с раскачки пробуйте подтянуться или подтягивайтесь для начала не до конца. А потом уже когда сила прибавится, то подтягивайтесь правильно, не раскачиваясь и без резких рывков, хотя бы по 2-3 раза, по 3-5 подходов. С целью научиться, хотя бы подтягиваться раз 10. Тогда будит нормально.

Вопрос к фитнес тренеру)) Ваш возраст, пол? Состояние гормонов? И вообще здоровья. Какие регулярные тренировки проводите, на какую группу мышц? Думаю, если опишите все это специалисту по тренировкам, то получите более-менее верный ответ. Мы больше по ортопедии.

Ортопедический салон "Поступь" г. МытищиПерейти на super-stelki.ru